アマノフーズ フリーズドライ 豪華 18食 セ...(アマノフーズ フリーズドライ 店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-05-17
  • 非常食にもなります
  • 仕事で帰宅が遅くなる子どもに母の日のプレゼントのお礼に贈りました。帰省するとリクエストされるのが味噌汁。自炊ではバリエーションも少なく、冷凍豆腐に同じく冷凍の刻み油揚げは味気ないのだと少し可哀相で。インスタントながら簡単で美味しい(以前、ママ友から紹介されて)のが選んだ理由です。過保護と笑われそうですが、健康も若い頃から気にして欲しいから。子どもからの連絡は『給料日前のお助けに ・・・(続きを読む
  • Yoshirinさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,651
  • 2 2016-07-15
  • 残念ながら期待していたものではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • shigemas2001さん

5 2018-09-18

非常食ようにストックしています。
お味は間違いないですよね。18食分買い置きをしようとすると、おおきな段ボールを置く場所を考えなくてはいけないと思いますが、フリーズドライなら御盆1枚のスペースがあれば大丈夫。
軽くて扱いやすくお湯を注げばとても早くたべられます。こういった非常食もありかと思い購入しました。

4 2019-02-22

お歳暮用です
一人暮らしの男性高齢者の親戚にお歳暮として贈りました。とても重宝して喜んで頂きました。

5 2017-08-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いいですね!
一人暮らしの叔母に贈りました。
発送早く、とても喜んでもらいました!
高齢になるほど、目新しいものには挑戦しなくなるようで、
知ってはいたけど、食べたことない。ということでした。
今時のフリーズドライはとても美味しいですし、体調崩した日でも
手軽に作れて食べれて、保存できるというメリットは素晴らしいです。
買い物に出れない日にも、ちゃんと食べてほしい。
願いも想いも伝わる贈り物になりました。
また、次の機会に違うシリーズをと思っています。

5 2017-08-18

おいしい!
お手軽でおいしい!
特ににゅうめんがおいしい!
保存もきいて美味しいってフリーズドライって不思議です。

5 2018-06-02

新生活の助けに
一人暮らし始めた子に贈ったら、
様々な種類の食品を楽しめて良かった、とのことです。

5 2018-01-05

一人暮らしの親戚に送ると喜ばれました。わたしも食べてみたいです。

5 2017-09-22

非常食に最適そして美味
非常食として購入。発熱時には【かゆ】お湯だけで簡単に出来て助かりました。次回はかゆを色々購入したいと思います。

• koko3989さん
  • koko3989さん

4 2017-07-30

18食セット
料理を作るのが負担になってきたという祖母への贈り物として購入しました。
まだ使用していない為、内容までは分かりませんが色々な食事が楽しめそうで良かったです。

5 2016-11-28

食を楽しめるようになりました。
娘の昼食や夜食の一部にしています。ひとりで簡単に作れるのが気に入っているようです。どの味も美味しく、『食』を愉しんでいるようで嬉しいです。カレーは食べられないので私が食べましたが、お湯を注ぐだけで美味しいカレーが作れるのでホント!驚きです。本当に美味しいですよ♪(*´∀`*)

5 2017-01-28

フリーズドライ 豪華 18食 セット
便利で、手軽で、美味しいものができましたね
小腹の水ら時に、簡単に出来るので、うれしいです

4 2016-12-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物にしました!
お味噌汁はいつも買い求めていますが、にゅうめん等は初めてでしたが好評でした。私はあまり食べませんが、いつも残る豆腐のお味噌汁を食べてみましたが、豆腐がなかなか柔らかくなりませんね。そして豆腐の塩分が少し強い気がします。トータルでは美味しく頂いていますのでこれからも宜しくお願いします。

4 2016-09-08

便利です
17食入りを高齢の両親のところに送りました。毎食きちんと作るのがおっくうなときとか、母が出かけているときの父の昼食などに重宝しているようです。
もう食べる量も少ないのだけれど、だからこそおいしいものをちょっとだけ手軽に欲しいという時ぴったりだと思います。
胃を切った父でも安心して食べられます。高いのが玉に瑕で-1

5 2016-05-23

姉の出産準備に
姉が里帰りしないで出産するので何か力になれれば!と思い購入しました
私自身出産、子育ての経験がないので色々迷いましたが、母乳育児の場合添加物や脂質があまり良くない事がわかり、こちらを注文しました
受け取った姉から連絡があり、とても喜んでいました!!姉も手軽なアマノフーズを購入しようか検討してたみたいです
姉は今産後2週間で赤ちゃんに付きっきりですが、産前のストック料理とこちらをうまく使って乗り切っているようです

• hekepataさん
  • hekepataさん

5 2016-04-24

熊本の親戚に
まだ配送再開されてないかも知れないので、ダメ元でと思いつつ注文しましたが、現在の配送状況など細やかにメールで連絡して下さり、思いがけず早急に配達して頂けたので、熊本の親戚から到着連絡があった時はホッとしました。軽くて日持ちするものですし、通常の生活でも多用してますので、自宅にも買い溜めしておかなくては!と実感しました。

5 2016-12-08

どれもおいしい
カレーはレトルトなどの油のくどさが無くて、何度もリピートしています。
他の商品も、お出汁の味が効いていておいしいです。袋の中のトレイは無くてもいいのではないでしょうか。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ