4 2020-07-01

最安値
同等品が多数のショップで販売されていますが、此方のショップが最安値。しかも国内発送で翌日発送。
更に送料無料で言う事ありません。
日本語説明書はありませんが、簡単な英文と図解入りで操作に戸惑う事はありません。他店舗では日本語説明書付もありますが、それ等は販売価格が高いので迷わず此方を選択。
商品自体は風量、冷却機能も実用的で満足です。耳元で送風するので多少の騒音はありますが、自分は倉庫内搬送業務で使用するので全く問題ありません。
デザインは垢抜けていて洗練されているし、軽量で装着しても負担になりません。
ファン部を捻って風向きを変えられるのでピンポイントで当てられて良好ですが、あまり強く捻ると蛇腹部分が外れますので要注意。
唯一の問題点は充電用のUSBジャックが少しズレている為、ケーブルを斜め方向に挿さないと入りません。現在は無理やり挿していますが、今後使い続けて更にズレてこなければ良いのですが。羽根が3枚なので同類品と比べて少々煩いです。背面の排気口ファン部のメッシュが荒く髪が絡まりやすいのが難点。対策として「網戸用補修テープ(48mm×48mmメッシュ)」を貼り付けました。

4 2020-06-30

注文した翌日に届きました!
思ったよりぐにゃぐにゃ曲がるので、当てたい部分にピンポイントで風を当てられるのがいいです。
冷却プレートはめっちゃいいです!
モーターが熱を持つのは全く気にならないレベル。個人的には、あー言われてみれば温かいな、くらいです。
あんまり曲げすぎるとシリコンカバーがめくれたりズレたりします(すぐ戻せる)
という感じで作りは全体的にチープな感じ。
風量は1だとちょっと物足りない感じがするのですが、音がかなり大きいので2,3は躊躇しちゃうかも。
家の中で試したので、早く外でも試してみたいです。梅雨明けて〜!
→夫が通勤で使用したところ、最高!と連絡がありました。
やはり冷却プレートがいい仕事をしているみたいです

4 2020-08-02

注文して早々に届きました。
首元がひんやりしてとても満足しです。

4 2020-07-30

仕事快適になるかな??
ハウスの中で仕事をしているので首後ろの冷却が気になり購入しました!
とりあえずまだ使ってないので…★4つで!

4 2020-07-04

良かった
少し重たいけどかなり涼しいので、真夏に活躍しそうです。

4 2020-09-12

本人リクエストにより中3男子の誕生日プレゼントにしました。冷たいと感動してましたが、夏も終わりに近いため既にトーンダウン…来年も使えるといいなあ。

4 2020-09-04

初めはヒンヤリして気持ち良いのですご、ずっと付けてると機械の熱で首が熱くなってくるので星4つです。

4 2020-09-02

これから稲刈りが始まる両親にプレゼントしました。
涼しくていい!って喜んでくれました^^*
ただ、炎天下の中の作業のせいか冷却クーラーの所?ずっと冷たくはないそうです…

4 2020-08-22

扇風機のほうは3枚羽のせいか音が大きく、風量も期待薄でした。冷却を重視した自宅用で購入したので良しとします。

4 2020-08-13

届きました。
購入してから届くまでに満足のいくスピーディーさでした。これから活用します。

4 2020-07-25

涼しい
もう少し静かだと良かったのですが( ˊᵕˋ ;)💦
冷却プレート&ファンで結構涼しいんでま〜良しとしますか(^^)

4 2020-07-10

首が冷えるので心地よかったです。軽いのでつけ感はそれ程不快な感じはしませんが外で使用するには冷感的にどうかなと…仕事中とか読書とかドラマや映画なんかを見ながらの室内利用であれば問題無く心地よいと思います。

• wanwan8124さん
  • wanwan8124さん

4 2020-07-07

ネック部の冷却性能は思った程はではありませんが、常用で利用できます。
ファンはかなり強力で、もっと弱い風量設定が欲しいところです。
電源ON/OFFがスイッチ長押しなので誤操作は避けられますが、急いで操作したい時は長い押し時間に耐える必要があります。

4 2020-07-05

この夏活躍しそう
音はかなりうるさいです、あと使っているとかなり熱をもって熱くなります。
でも角度の調整も出来ていい感じで冷やしてくれるので使って行きたいと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機