【時間限定セール】【入荷済み】【翌日発送...(debary)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-01

最安値
同等品が多数のショップで販売されていますが、此方のショップが最安値。しかも国内発送で翌日発送。
更に送料無料で言う事ありません。
日本語説明書はありませんが、簡単な英文と図解入りで操作に戸惑う事はありません。他店舗では日本語説明書付もありますが、それ等は販売価格が高いので迷わず此方を選択。
商品自体は風量、冷却機能も実用的で満足です。耳元で送風するので多少の騒音はありますが、自分は倉庫内搬送業務で使用するので全く問題ありません。
デザインは垢抜けていて洗練されているし、軽量で装着しても負担になりません。
ファン部を捻って風向きを変えられるのでピンポイントで当てられて良好ですが、あまり強く捻ると蛇腹部分が外れますので要注意。
唯一の問題点は充電用のUSBジャックが少しズレている為、ケーブルを斜め方向に挿さないと入りません。現在は無理やり挿していますが、今後使い続けて更にズレてこなければ良いのですが。羽根が3枚なので同類品と比べて少々煩いです。背面の排気口ファン部のメッシュが荒く髪が絡まりやすいのが難点。

4 2020-07-01

白購入
こちらのお品は、庭のお手入れの際の暑さ対策で購入しました。
ですので少々モーター音がうるさいかな?って思いますが私は涼しさ優先で問題有りません。
周りの人は気になるでしょうと思います。
首の後も即冷でヒンヤリ気持ちいいです。
風だけだと物足りない時にボタンでヒンヤリさせたりします。
猛暑の時に役に立つか今年実験したいと思います。
良かったら実家にプレゼントしようかと考えてます。
多少は首の日焼け防止にもなってます。

• ぬっぬさん
  • ぬっぬさん

1 2020-07-02

この値段でこれは失敗
今年はマスクしないといけない夏になると思い購入。つけてみた感想。
ん?これ風あたってる?、なんかお門違いな所に当たっているような。
外で使ってみたところ、風は感じられないし(強で)冷却部もほとんど冷えない笑
これ外用って写真もあるけど、外じゃなんの役にも立たない‪w
室内の冷房効いてる所なら冷たい風くるしいいんじゃない?笑
安いのかえばよかった。それだけ

3 2020-06-30

お値段以上ではないかな?
・音が静かと書いてありますが、どうでしょう…、中にして使用したところ、周りの人はそんなに気にならないよと言いますが、使用している本人にとってはかなりうるさいですね…(笑)まぁ、現場にでて働く方はいいかもしれませんが。…慣れですかね。
・ジョイントを開いたり閉じたり調整できるので余程大きく動かない限りは落ちたりしないです
・正直、扇風機部分は胸付近にしか風が来ないので、あまり涼しさは感じにくいかと思いました
・うなじに当たる金属プレート部分は書いてあるとおり、2秒程度で冷えてくれるのでいいと思います。ただ、首の構造的に、微妙にプレートとうなじがピッタリ合わないんですよね…(笑)。でもまぁ、外した時にうなじが冷えているのでギリギリセーフでしょうか…(笑)
・中風でだいたい8時間くらいはもつのかなぁって感じです
・操作的には、下のボタンで風の強さ「弱・中・強」、長押しで電源on-off、上のボタンでプレート冷却のon-off(ただ、onにしないとホットプレートみたいに暑くなるので、このボタンの必要性がよく分からなかったんですよね)
・充電すると、足りない時は赤になって、満タンになると青に変わるので、わかりやすく良かったです
・付属品で充電ケーブルがついているんですけど、USBをさす本体がないので、別のバッテリーにつないで使用するためなんですかねぇ(充電しながら使用可でした)
・外で長いこと使用すると、冷却プレートの後ろが暖かくなってきて、冷たさと温かさの共存が生まれてしまうので、ちょっと残念ですね…ちょっと気になります
・後ろの排気する部分に髪が当たってチリチリ音がするのが気になりますね。髪が絡まるとかは無いのですが。

3 2020-06-30

注文した翌日に届きました!
思ったよりぐにゃぐにゃ曲がるので、当てたい部分にピンポイントで風を当てられるのがいいです。
冷却プレートはめっちゃいいです!
モーターが熱を持つのは全く気にならないレベル。個人的には、あー言われてみれば温かいな、くらいです。
あんまり曲げすぎるとシリコンカバーがめくれたりズレたりします(すぐ戻せる)
という感じで作りは全体的にチープな感じ。
風量は1だとちょっと物足りない感じがするのですが、音がかなり大きいので2,3は躊躇しちゃうかも。
家の中で試したので、早く外でも試してみたいです。梅雨明けて〜!

2 2020-06-29

着け始めは良いのですが、少しすると後ろのモーターが熱を持ってきて、首が冷たいどころか暑いです。
期待してた分の残念です。
首に掛けずに、使う分には快適でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーUSBグッズ扇風機