2018/07/02
    いい感じです
    レビュー遅くなりました。 スポーツ三昧だった若い頃はお腹を膨らまそうとしてもビクともしないほど腹筋があったのですが、今や、空腹でもポッコリ。 背筋も弱くなって腰に負担がかかるようになり、腰回りも巨大化。 「もう50代後半だから仕方ない」とあきらめたくない!と購入しました。 届いてから2週間ほど。 レベル15で場所を変えながら毎日3~5回程使用していますが、筋肉への刺激がとても心地よく、大変気に入っています。 筋肉痛はほとんどありませんでしたが、階段を上る際などにより太ももから腰あたりの筋肉への負荷が感じられるようになりました。階段の上り下りだけでも、運動している感があります。(笑) 弱ってきていた腰も軽くなった気がします。 ポッコリお腹への効果はまだまだですが、このまま毎日続けていきます。 期待の伸びしろアリ‥‥という意味で、星4つ☆ ゲルパットは、フル充電×レベル15で充電切れになるまで使いましたが、まだ大丈夫です。 使用前に貼る箇所に化粧水を塗り、使用後は気を付けてはがし、除菌ウエットティッシュで丁寧に拭いて乾かす(自然乾燥)をしているだけですが、意外と大丈夫です。 気になるときは、ゲルパットを水洗いして乾かしています。 はがし方のせいか、一番下の左右1枚ずつに負担がかかっているようですが、ローテーションせずそのまま使い続けています。ダメになったら、2枚だけ先に交換するつもりです。 使用中に家事等で動き回ることがあまりなく、デスクワークで座っているので、これが長く使えている理由かもしれません。 参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2018/06/14