【刺繍加工あり】目土袋(スコップ付き)タ...(ロッディオコンシェルジュR+N)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-19
  • かっこいい目土袋
  • 先年念願の会員権を取得したので、せめて自分のホームコースは綺麗に使いたい意図で購入。いぜんは目土ボトルを使っていたんですが、目土が出ずらいのとクラブとかを持って動きつらかったので、キャディさんとも相談して肩掛けの目土袋を探し、これに至りました。普通よりかっこいいし、横のハンドルを持つと目土を取り出しやすくなるところはいいです。あえて2点改善点として、1.肩掛け紐の長さが調整でき ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-22
  • バージョン2に期待
  • 付属のスコップは普通の園芸用なので先端が尖っており常用していると知らず知らずに本体を傷つけてしまいそうです。付属せずにその分値段を下げるか、あるいは値段が少々上がったとしてもLITEのディボット用スコップを付属させるのは難しかったのでしょうか。肩掛け用のベルトは目土作業のみに専念できるなら便利ですがラウンドする人間にはちょっと邪魔に感じる部分も。クラブを持ち歩きながらになるので都度 ・・・(続きを読む

5 2019-03-04

ターフエイドバッグ
まだデビューしてませんがカッコいい👍⛳

5 2018-10-12

とても使いやすく、良い買い物が出来ました

• jcmasaoさん
  • jcmasaoさん

5 2017-09-10

肩からかけられて便利
ホームコースで使っています。
キャディさんをお願いしてプレーしていますが、メンバーとしてもコースを綺麗にしようとの事で、my目土袋を購入しようと探していました。いいものが見つかり先輩の誕生祝いに購入。ついでに自分用も(^_^)vとてもカッコよく、便利に使わせてもらっています。僕らがこのかっこいいmy目土袋を持って目土していたら、同級生のクラブチャンピョンも是非欲しいとの事で、僕が手配しました。買ってよかったです✨

• A_YANOさん
  • A_YANOさん

4 2018-05-01

満足してますが、カスタマイズしました。
長い肩掛けはカットしました。
横のハンドル?を使う時に口の縁が下側へ落ちるので、縁に針金を通しました。
スコップは先が丸くてコンパクトな「粉スコップ」に入れ替えました。
これで完璧かな!

5 2018-01-29

非常に丈夫で、かっこいいです。ホームコースのスタート室に置かせていただいています。
肩掛けのひもが私には少し長いので、短く結んで使っています。
色違いを2人の友人にもプレゼントしました。

• narunarupbさん
  • narunarupbさん

5 2018-01-13

散歩バッグで
しっかりとした作りで、カラーも思っていた感じで満足しています!紐の調整があるともっと良いかなあ。

4 2016-03-30

グッドゴルファーへ!
セルフプレーが多くなり、ラウンドをしていると、放置されたターフあとがあまりに目立ちます。せめて自分のセカンド地点付近だけでも思って目土するようにしていますが、通常のバケツ型では、砂を入れにくく取り出しにくさを感じます。この形は目土の動作についてよく考えられていて、かつ丈夫で、発色も良く格好いいのがとてもイイです。一点改善できるところがあるとすれば、肩に掛ける紐が長いので、伸縮できるようにしてくれているとパーフェクトでした。

4 2016-07-19

かっこいい目土袋
あえて2点改善点として、
1.肩掛け紐の長さが調整できれば…。
2.付属のスコップが園芸用で少し大きい。
Liteさんとかで販売されている少し小さめの
スコップのほうがサイズ的にも使いやすい。
をあげたく存じます。

5 2017-05-10

子供が大会に出ることに。目土袋持参なので探していたら、こちらを見つけました。ほかのものに比べると、かなりお高いのですが、長く使うと思い、奮発してしまいました。デザインは本当にいいです。子供が「カーキがいい」いうので、その色にしました。私は、もう少し濃いカーキなら、もっと良かったです。
紐の長さが調整できるといいのにと感じました。

5 2017-04-03

大変喜んで頂きました
所属クラブでお世話になっているメンバーさんの誕生日プレゼントとして、刺繍入りで購入しました。
コースに常設している目土袋に比べて、容量が少なくないかと心配しましたが、実際にラウンドで使用したメンバーさんは、目土を入れても重くなり過ぎず、ちょうど良い容量だと喜んで頂きました。
早速、自分用にも発注しようと思います。

4 2016-10-16

コースを大切にしようと言う気持ち
本日のラウンドでデビューしました。
色形共にとてもおしゃれです。肩掛けの紐が長く斜めに掛けられるのはとても便利でした。キャディさんも肩掛けして運んでくれていました。
スロープレーになるようだといけませんが、コースを大切にしようという気になりますよね。
ただ、唯一残念に思ったのは付属のスコップです。先が尖り過ぎているように思います。スコップの幅が広く先がもっと丸くて長さがもう少し短ければベストだと思います。そういうスコップを探そうと思います。

5 2017-07-04

カッコいい
子供がゴルフ部で練習をさせてもらっているコースでディポット埋めの手伝いがあり、肩掛けもあるので購入しました。デザインも良く大変満足してます。

5 2017-06-30

とても満足しています。
まだ使用していませんが、デザインなど、気に入りました。ゴルフラウンドのマナーとして、探していた商品に出会いました。

5 2017-05-23

予想以上!
新色のスカイブルーを購入しました。カッコよく、適度な大きさで使い勝手が良さそうです。目土もゴルフ同様頑張れそうな商品です。

4 2017-01-25

いい感じ
青を購入。目土袋としては値が張りますが機能的なデザインです。肩ストラップを使わない時に収納できるようなちょっとしたポケットを作るか、ストラップ自体をコンパクトにまとめる何かを追加するともっと機能的になると思います。目土するのが楽しみになるバッグだと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースその他