4 2023-12-06

カラー:ホワイト(白) | サイズ:34

まだ着用して騎乗してませんが、試着した段階でも生地がとても気持ちよく、伸びもあり動き良さそうだと感じます。
袖丈が長めなので、袖口を一折したらちょうどいい感じです。ドット柄が見えるようにできオシャレ感もありステキです。
☆1つ少ないのは袖丈の長さですが、他はデザイン生地感ともに満足です。

4 2023-07-25

前回、半袖を購入。サラッとしていて着心地が良かったので、長袖も購入してみました。袖が長めで半袖より若干大きく感じますが、風通しが良さそうです。

4 2023-06-24

普段使いも競技会でも両方OK。
首の襟裏のデザインがドットで可愛い。夏の競技会はジャケットを着用しないので白じゃなく、日焼け防止の薄手の長袖は活躍しそうです。素材もGOOD。

4 2022-05-13

レッスンに
150センチ60キロおデブです。
34(M)と38(L)在庫があり首周りがキツいとのレビューを見て38にしてみました。身体の方はパツパツではなく余裕ある感じで着られました。首周りも全部とめてスタンドカラーしにても大丈夫です。生地がサラッとしてるのと脇の下から腕の内側、手首の所迄シースルーになっていて、汗がこもらないようになっているので夏もきられそうです。(腕の日焼け対策)

5 2023-03-24

試験&ふだんに使えそう
3級試験のためにホワイトを購入。当日、急激に暑くなったのですが、メッシュの部分が涼しく、汗をかいても乾きやすく不快感がない。襟を締めれば試験用に仕え、襟を広げればポロシャツ風になるのがみそ。これはふだんのレッスン時にも使えそうです。汚れやすい襟まわりと手首がブルーのドットになっているので汚れが目立ちにくいのもいいですね。色違い、半袖も揃えたくなりました。

4 2023-02-07

寒暖差が出る季節になり、長袖では暑い?半袖では寒い?というときのために色ちがいで1枚ずつ購入。
袖の内側が半分シースルーになっているので、夏でも着られると思います。
デザインも気に入ってます。

4 2022-03-15

普段着でもいけそうなデザインでした。
今度、大会に出る事になった娘の為に購入しました。 滅多に切る機会はないので少し大きめをと思い、165cm・ちょっと細めでサイズ36にしました。 思ったほど余裕がなく、ジャストに近いサイズ感でした。
写真ではわかりませんが、袖の内側部分がすべてがメッシュ素材で透ける感じです。
襟の内側はドット柄なので、開襟で着てたら普段着っぽくてかわいいです。

4 2020-12-04

中1の細身小柄な娘に32黒色を購入しました、袖がとても長いです。通常Mサイズの私に合わせても長く感じました。普段から立襟を嫌うので本番まで襟を折り曲げても水玉模様が可愛いデザインは気に入っています。袖も裏返しでも止めれるようになっているのでお手入れの際など、まして水玉模様なのでデザイン的にもとてもいいと思います。袖の内側がメッシュになっていて暑い季節にも日除けを兼ねて使えそうです。

5 2022-02-17

165cm普通体型の女性で、36サイズでちょうどでした。ゴワつかない生地なので、ジャケットの下に着ても快適です。

5 2021-10-08

小さめを探しておりましたので、サイズ表記通りピッタリでした。発送もスムーズで、梱包も綺麗で満足しております。

• orive8さん
  • orive8さん

5 2021-07-24

UVカット、ドライ素材、長袖、色...欲しいと思っていた条件が揃っていて、着心地やサイズ感も気に入りました。競技会で着用するのが楽しみです。

• sayu5691さん
  • sayu5691さん

4 2021-06-03

かわいいです
155センチ、43kgでサイズ32を購入しました。
かなりピタッとしますが、きつい感じはありません。薄手で速乾性を感じます。長く使ってると首周りと手首のあたりが汚れてしまうんだろうなあと思いますが、しっかり手入れして使って行こうと思います。

5 2020-12-18

注文した翌日発送していただき助かりました
画像で気づかなかったのですが腕の内側がメッシュで
涼しくなっていました
サイズは表とコメントどおりで自分に合ったサイズを購入できてよかったです

4 2020-09-05

中学生の娘様に購入。身幅は丁度良かったのですが、やはり袖がかなり長かったです。襟元のドット柄がステキです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ウェアその他