2021/12/08
    履き心地は悪くありませんが、グリップがついている場所が普通のキュロットと違い、膝の内側までありません。なんとも中途半端な位置に。。尻革尻グリップは好き嫌いあるかと思いますが、私には「滑らなすぎ」で乗りにくい部分もありました。 ですが、初級者には全く問題ないと思います。
    注文日:2021/11/04
    2021/05/18
    通常のデニムよりは薄いかもしれませんが、乗馬キュロットとしてはしっかり目の生地ですが、そこそこストレッチもあります。しかしデニム地ですので、一般的なキュロットに比べるとそんなに伸びない感じです。 163cm体重56Kgのやや太めの私の場合、38サイズでウエストや太もものサイズ感はぴったりでちょうど良いのですが、丈間は長いです。元々くるぶしの上に来るくらいの丈を好むタイプですが、フルレングス以上に長めです。デニムなのであと5~10cm短いとおしゃれかなと思いました。丈は切ることができませんので、裾を折り込んで着用するか検討中です。 ウエストのハイライズ感はすごい良いです! 【追記】色落ちは半端ないです。思った以上なので、洗濯時に色の薄いもとの一緒に洗うのは絶対NGです!! 【追記2】 実際にクラブで一日履いてみました。思ったよりもストレッチが足らない+生地厚いので、騎乗時はともかく繋ぎ場での作業時はちょっと動きにくかったです。また騎乗時も生地が厚いことでちょっと下半身の柔軟性が損なわれる感覚がありました。そのため評価を下げさせてもらいました。(★4→★2)
    注文日:2021/05/16