4 2023-06-06

第一印象「軽い」です。
蒸れに関してはどうでしょう?
私が汗かきだからか、2鞍騎乗後はお風呂上がりのような髪になっています。
若干浅め?ではありますが、サイズ調整すればいい感じに使えると思います。
私はタイミング悪くスーパーセール直前に購入せざるを得ませんでしたが、そろそろ必要と感じていらっしゃる方はスーパーセール期間中のご購入をお勧めいたします

4 2023-04-29

素敵なヘルメットですよ
68才になり、乗馬を開始しました。一ヶ月は乗馬クラブのレンタルヘルメットを使用していましたが、だんだん汗をかくようになりました。よって、自分専用のヘルメットを購入しました。頭にフィットするように調節することができるようになっているので、装着感がいいです。調節の仕方等も、QRコードで調べることができます。説明書はドイツ語ですが、今は、googleレンズで簡単に翻訳できます。
色やデザインも気に入っています。

5 2023-07-13

すぐに手元に届きました。
小学生の娘にぴったりでカッコよく見えます。

5 2023-06-04

キレイな色です。サイズは自分だけ使うならLのほうが確実だったのですが、娘も使うかも…の思いがあり調節幅が大きいこの製品を信じてMを購入。特に問題なく自分の頭もおさまったのでよかったです。

4 2022-12-08

新しいヘルメットを探していて この商品を見つけました。色も思い通りで形状もおもったとおりで満足しています。

4 2021-01-08

シメジがえのきくらいに🎵
配送 すごく早かったです。
ヘルメットを通販で買うのはどうかと悩んでましたが、以前 手袋のサイズを交換していただいたとき丁寧に対応していただけたので、
思いきって購入しました。
頭が縦長なので、いままでつかっていたものは
被っているというよりは、乗っかっている感じがしてました。
安全上よろしくないと思い、買い直しました。
フィット感が断然と区なりました。
ただ、あごひもが余りまくって、留め具でとめてもひもだらけ感が…。外国製なので顔のでかさが違うんですね☺️

5 2019-06-09

インナーを外す際は丁寧にした方が良いです
気に入りました。
特に安全性でVG1適合と記載があったので。
(SHOPの方へ■画像を編集し直した方が良いと思います。CEマークは安全規格では無く、VG1が安全規格ですよね。また、準拠でも合格でもなく「適合」なので、せっかくなら「適合」の意味合いも含めてアピールなさった方が良いと感じます。)
手に取ると、お鉢のような厚みはありますが…
被ると何故か馴染み ヘルメットで頭が大きく見える印象はありません。スッキリとしています。
インナーですが、マジックテープみたいな凸のテープがヘルメット側に貼ってあり、インナーの編地を留める仕様です。
鉢周りのテープは剥がれづらいようですが…
頭頂部の方は、無造作にインナーを外すと凸のテープも剥がれてしまいます。
(直ぐに貼り直せば、ちゃんと貼れます。)
頭頂部のインナーを外す際は、テープを押さえながらした方が良さそうです。
一見「剥がれる」のはネガティブな要素に思えますが…
剥がれると云う事は、新しく貼り直す事も出来ると云う事です。
消耗品とはいえ、ヘルメットは数年使うので…
メンテナンスしながら使えそうで、気に入りました。
大切に使いますね☆

• 花ばぁさん
  • 花ばぁさん

5 2021-12-09

とても良い!
一眼見た瞬間、ステキなグレーブルーに一目惚れ。。。深みがあって、写真より、実物の方が良かったです。
以前のヘルメットが壊れたので注文し、その翌日に届きました。早い対応に感謝しています。
届いた状態だと、かぶった感じが頭に載ってるだけの不安定な感じでしたが、インナーの左右を下げたら、深さがピッタリになりました。あご紐も調整出来て長さがピッタリになりました。余ったアゴ紐は、付属の固定クリップでスッキリとまりました。

5 2021-05-22

軽くてフィット感も良かったです。
落ち着いたブルーで良かったです。

5 2022-04-07

頭囲59センチなので、Lサイズを注文しました。
ドイツ製なのでヘルメットの幅が心配でしたが、
ヘルメットのサイズチャートをみて注文。
ぴったりのサイズでした。

5 2022-03-31

競技会前にヘルメットが壊れ、すぐお送りいただき大変助かりました。息子はこの形がすごく気に行っているようです。ありがとうございました。

5 2022-03-04

乗馬用ヘルメット
以前使用していたものが古くなったので、お友達の紹介でこちらを購入 中も清潔に保てるし、簡単にピッタリフィットするような作りになっているのがスゴイ しっかりしているので、ずっと使えそう。

5 2022-02-07

実際に乗馬して使用してみましたが、重さが軽くて使いやすかったです。

5 2022-01-05

レンタルのヘルメットは頭の形に合いませんでしたが、こちらはぴったり合って、とても快適です。買ってよかったです。

5 2021-06-23

よいです
頭位57cmでMとLで迷いましたがMを購入しました。ピッタリです。軽いし、デザインもかっこよく気に入っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ヘルメット・帽子