• MARMI7308さん
  • MARMI7308さん

4 2024-02-23

カラー:マットブラック | サイズ:M(52〜58cm)

持っているヘルメットが不恰好すぎて耐えれなくなり、新たに購入しました。
今までの物より格段に良くなり満足しています。
ただ、袋から出した時に謎の部品が転がって出たんですが、何なのでしょう?
画像は表と裏になりますが、裏がなんか折れてるみたいな感じで気になります。

2024-02-26
不明な部品が入っていたとのことで誠に申し訳ございません。

この部品についてメーカー側に確認しましたところ、本商品(PASO)と関係の無い部品ということで回答がございました。
メーカー側での製造・梱包過程において、この部品が袋の中に混入してしまっていたのだと思われます。

本商品(PASO)自体には影響ございませんため、安心してご使用いただけますと幸いです。
ご心配をおかけして誠に申し訳ございませんが、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • yo0514さん
  • yo0514さん

5 2024-01-30

カラー:マットブラック | サイズ:M(52〜58cm)

2回目の購入です。ヘルメットの調整ネジが壊れて、約一年半での再購入です。
何回も落馬して壊れてしまいました。
初回にヘルメットを購入する際、子供に合うヘルメットを選べたので迷わず同じものを購入することにしました。軽くて丈夫なヘルメットの印象です。今後もサイズが変わっても、このヘルメットを使い続けます。

• y.0421さん
  • y.0421さん

4 2023-05-28

少し大きめに買ったけどだいぶ大きくて
マックスで小さくして使用してます!
デザインもシンプルでカッコよく
発送もとても早かったので助かりました!

5 2023-04-18

小学6年の子供にMを購入しました。
正確な測り方はわからないのですが、おでこから耳の後ろぐらいで測ってみたところ頭周りは55.5センチでした。
自分できちんと装着できるように、つけたり外したり後ろのダイヤルも自分で回して調節できるよう練習させています。
フィット感は本人でないとわからないので。
今のところぴったりだと言って喜んでいるので良かったです。

4 2024-03-03

カラー:マットブラック | サイズ:M(52〜58cm)

軽くてかっこよかったです。なつにもすずしそうです。

5 2024-02-22

カラー:マットブラック | サイズ:M(52〜58cm)

艶消しのブラックがとてもカッコいいです。
頭周りの形も丁度良く、被り心地が良かったです。

4 2023-11-26

カラー:マットブラック | サイズ:M(52〜58cm)

軽量で小ぶりなので、かぶった時も負荷がなくシルエットもきれいで良いです。
調整できるところも多くピッタリ合わせることができました。
自分の確認不足かもしれませんが、顎紐を調整した際に余った紐の処理に悩みました。

5 2023-09-14

カラー:マットブラック | サイズ:L(57〜62cm)

高校生の息子用に購入。以前使っていたものに比べてすっきりしていて、気に入っているようです。

5 2023-07-20

かっこいい
中1の子に購入。かっこよく、ピッタリでした。ありがとうございます。

5 2023-05-09

良い買い物をした。
デザインやフィット感がとても良く大変気にいっています。

4 2022-06-25

頭囲54cm小5男子です。54cmって曲者で多くのヘルメットにおいて、丁度サイズの狭間のため試着できない中でかなり迷いました。こちらは対応サイズが幅広くなおかつ軽かった(サイズを上げると当たり前ですが重くなり、サイズ感同様悩みました)ので、予算オーバーでしたが長く使えるならと選びました。
結果、軽さサイズ感ともに良かったです。
一点残念だったのは、大きいサイズにも対応している分あご紐が長く、それを縮めて止めるための小さな部品が付いていたのですが、動画を見てそのとおりに付けても、1回目の使用で取れて無くなってた事です。
とりあえず、輪ゴムで括って使用していますが見た目の問題で今後どうするべきか考え中です。

5 2022-03-08

横幅の広い小1の息子に…
頭囲52.5cm、頭の形は横幅広めの小1の息子にMサイズを購入しました。双子の片方にはかぶれたKEDのPINAのMがきつくて痛いというので(同じ頭囲だがこっちのほうが横幅がある)、どれを選ぶか困ってしまい、お店にメールや電話で相談致しました。試着無しのヘルメットの購入は難しいのはわかっていたのですが、とても丁寧かつ親切に説明して下さったので、決心することができました。大人用を選んだので、大きすぎないか届くまで心配でしたが、びっくりするくらいぴったり!お値段以上の満足感で幸せな気持ちになりました。因みに、クラブではLASのXT-BジャンピングSサイズをレンタルしていました。ご参考になれば幸いです。

5 2022-10-17

中学の息子に購入
中学1年、身長158センチの息子にMサイズを購入。乗馬スタート5点セットを購入しましたが、ヘルメットが大きくて子供が嫌がって被ってくれず、仕方なく新たに購入することに。レビューを参考にこの商品に決めました。コンパクトで軽く、息子も気に入ってくれてこの商品にして正解!ホッとしています。調節も上手くいきました。

4 2022-04-12

このヘルメットで2つ目です。最初は初心者向けの安いヘルメットを購入しました。被った見た目がきのこになってしまって、しっくりこなかったので今回このヘルメットを購入しました。初心者でもこのくらいのヘルメットを購入した方がいいと思います。被った感じはフィットしていいですが、首紐の扱いがとても面倒くさいです。上手にできません。あと黒いラインの塗装の塗りが雑です。そこがとても残念です。
他は気に入ってます。とても軽いし、初心者さんにもいいと思います。

5 2023-02-09

軽くてデザインもGOOD!
サイズ調整でピッタリでした。アゴ紐の調整も動画で確認できるので分かりやすかったです。軽くてデザインも格好いいので大満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ヘルメット・帽子