• cf_minminさん
  • cf_minminさん

5 2024-02-01

カラー:ブラウン×ベージュ | サイズ:110cm

同じデザインの短鞭を使っており、気に入っていたので購入しました。
短鞭もですが、とても軽いです。
デザインも明るくておしゃれなので、ずっと使っていきたいです。

5 2023-08-20

カラー:ブラウン×ベージュ | サイズ:110cm

グリップのところが壊れにくそうで、本人気に入ってます。前回はお値段安いのを買いましたが、半年でグリップの箇所が剥がれてきてしまったので、今回は長持ちすることを願います。

• MALIBU715さん
  • MALIBU715さん

5 2024-02-11

可愛い長鞭
鞭が必要なクラスに上がった娘の為に購入しました。
配色が可愛いし、軽くてお気に入りです。
短鞭も欲しいのですが同じデザインの物は売り切れている為、まだ購入していません。
タイミングを見て購入したいと思います。

5 2023-11-15

カラー:ブラウン×ベージュ | サイズ:110cm

とても使いやすいし、馬の反応が良かったです♪

5 2023-10-03

カラー:ブラウン×ベージュ | サイズ:110cm

早い到着でよかったです。周りは黒い長鞭を持ってる人が多いのでブラウンは目立ってわかりやすくていいですね。持ち手部分も持ちやすくて使いやすそうと大満足でした!

• Aries333さん
  • Aries333さん

5 2023-09-09

カラー:ブラウン×ベージュ | サイズ:110cm

汚れやすそうなので黒と迷いましたが、やっぱりブラウンが可愛かったのでこちらに決めました。
次のレッスンが楽しみです♪

• ゆ06193031さん
  • ゆ06193031さん

5 2023-06-18

色味とレザーグリップがかわいいなと思って購入しました。

5 2023-05-30

以前こちらの短鞭を購入し、気に入っていたので今回は同じデザインの長鞭を購入しました。
おしゃれ+シンプルでとても良い感じです。

5 2022-12-23

満足です!
子供用なので可愛い色を探していましたが品切れが多く、こちらを注文。届いてみると落ち着いた色合いで高級感もあり、今後長く使えそうでした。よかったです。

5 2022-10-28

110cm待ってた甲斐がありました。持ちやすく軽めで使いやすいです。

5 2022-07-01

いい感じです
色合い、デザインがいいですね。110cmを購入しましたが長さもちょうどよいです。
実際に使ってみましたが、馬の反応がとてもよかったです。
まだ新品なので綺麗ですが、今後汚れが気になるところです。

4 2022-04-24

乗馬クラブで購入せず、こちらで購入して正解でした。梱包も丁寧にされており満足です。他の人とは色が被らず間違うことがなさそう。グリップが気持ち細いかなと思えましたが、慣れれば大丈夫そうです。

4 2022-04-02

中学2年の娘の習い事用に
156cmの娘の習い事用に購入しました。
軽くて細くて持ちやすいみたいですが、やや滑る感じがあるみたいです。
初めて使うので、長鞭に慣れてくれば大丈夫かもしれません。

• amks2006さん
  • amks2006さん

5 2020-09-12

子どもに購入
110センチを購入しました。
120センチか迷いましたが、子どもが自転車で背負って行くので短い方しました。
鞭袋は、どこにも販売されてないので、剣道用のスリムケースにいれると少々幅が大きいですが長さもちょうどはいり 鞭も保護 、背中に背負えてちょうどいい感じです。
クラブで黒を持っている方が多いので 間違えにくいように黒ではないこの商品を選びました。
上品でとてもきれいです。

4 2022-03-06

今まで使用していたものより、グリップが細くて握りやすく、軽いので使いやすいです。
色もシックな感じでオシャレ。
これを使って、馬とのコミュニケーション力をアップさせるべく、頑張ります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬