• pino-kiyoさん
  • pino-kiyoさん

4 2023-12-08

カラー:ベージュ | サイズ:S

長らくなかなか合うサイズが見つからず、返品したり背が伸びるの待ちで自宅保管したり…キュロット難民でした。今回ようやく履けそうなサイズに出会えました。12歳女子145センチ40キロでSサイズ購入です。ウエストやヒップはちょうどですが、丈が長いです。(ちなみに同商品のXSは全く入りませんでした)
足首がスリット+マジックテープなのが一長一短です。
履きやすそうなのはとても良いです。
ですが逆に丈が合っていない場合、折り返すとゴワゴワしすぎるのでできず、足首がもたついてしまいます。あと2-4センチ背が伸びれば快適に履けそうです。
ともあれ大変お安く購入でき、満足です。
欲を言えば、マジックテープなしでスリットだけの商品があればいいのに、と思いました。

5 2023-09-20

暑さもやっと一区切りとなり、こちらもやっと新しいキュロットに袖ならぬ足を通せる時期になりましたので、レビューさせて頂きます(娘のキュロットでして、娘の感想であります)
伸縮性に優れ、これまで履いてきた(御社から購入してきた)商品と同様、脱ぎ着しやすいものでした。
今回は特に、足首にマジックテープが施されている事で、これまで以上に早く脱ぐことができ、着替えの時間短縮、負担軽減となりました。
また、ホールドのやり易さも変わらず、安心できるものでありました。
今後もお世話になりたいと思います。

5 2023-10-22

カラー:ベージュ | サイズ:XL

洗い替えとして
厩務作業での洗い替えとして購入して居ます。
最近太ったので大きめのサイズの購入。

5 2023-05-21

中学生の娘用に購入しました。サイズはぴったりで動きやすいと言っています。大会用に急いでいたのですが納品が早くて助かりました。

4 2022-11-03

値段も手頃でよい。ライセンス試験で白キュロットがちょい嫌で、ベージュもOKとのことだったので助かった。

5 2022-10-10

丈夫で良い
急務作業着としても使用してる為、洗い替えがいるため購入。
丈夫で良い。

• るみ2625さん
  • るみ2625さん

5 2022-10-05

早く乗馬したい!
163cm54kgです。
上半身に比べ下半身ががっしりしているのでXLを購入しました。
生地の伸びが良く、体にぴったりフィットします。
今までは普通のジーンズをはいて乗馬をしていたので、これを着て乗馬をするのが楽しみです。

5 2022-09-25

何度も採寸して、サイズ確認してから購入したかいあって、サイズ感も予想通りでした。思ったよりしっかりした感じで良かったです。

4 2022-09-13

先日のレビューの追記です。
今日着用してみました。
着脱がとても楽でした。裾のマジックテープが使いやすかったです。
いらないかな、というのは訂正します🙇‍♀️

5 2022-06-29

厩舎作業用
厩舎等の作業で毎日朝から晩まで着用している為洗い替えが必要かとなります。
いつもは汚れの目立た無い黒色を購入していますが、すぐに破れてくるので、今回は違う商品を購入してみました。

• Dai2945さん
  • Dai2945さん

5 2020-12-08

シンプルで普遍的なデザイン
166cmでLサイズをセレクト。ジャストフィットでした。着脱し易く、又動き易くて良いです。
色違いも販売して欲しいです。

• gaku423さん
  • gaku423さん

4 2020-10-25

交換
少しキツくて交換になりましたが、対応は良く、直ぐに交換品届きました。

4 2019-04-09

子ども用に
乗馬の検定用に購入。
体格が良いため、太ももがキツくなってしまわないか心配でしたが、サイズが細かく記載されていたので測定し購入してみました。
色もサイズもぴったりで履き心地もいいみたいです。

5 2018-03-03

とてもカッコいい
158cm45kgです。sサイズを購入しました。ヒップと太ももに余裕がありますが、ウエストはちょうど良かったです。シルエットが綺麗なので騎乗が楽しみです。

4 2016-09-12

気に入ってます。
腰回りが少し大きめですが、あまり気になりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ウェア乗馬ズボン