5 2024-03-13

カラー:マットブラック | サイズ:L (58〜60cm)

昨年から乗馬クラブにかよっており、リーズナブルで使えるものがないかと購入しました。
ブーツとヘルメットチャップスを購入。
ちゃんとキレイで丁寧な梱包がしており、良かったです。

• masai26さん
  • masai26さん

5 2023-10-20

カラー:マットブラック | サイズ:S (54〜56cm)

しっかりとした作りで、安心です。ありがとうございます。

4 2023-05-17

毎年数回行く外乗用に購入しました。
商品説明にも記載されている通り、見た目は大きめですが、大変軽く持ち運びにはグッドです。
また、内部インナーパッドが洗えること、頭囲が53cmと小さめの私でも調節可能なところが購入の決め手です。
カバーは思っていた以上に良い物が付帯されて来ました。
このお値段でこの品質は満足です。
自転車用としても使えるかも!?

4 2022-07-10

軽い!
乗馬は使用する道具が多いので、大荷物で習いに行っている者です。フィット感も良く、何より軽いので乗馬時にも持ち運びもあまり負担になりません。おススメです。被った印象は少し浅めなので深めにかぶりたい人は別の商品が良いかもしれません。後ろの調節する所はしっかり調節できます。

5 2023-02-16

GOOD!
軽くて丈夫またツバが一体になっている物を探していました。
ピッタリのヘルメットが見つかって、嬉しいかぎりです。
プラス、デザインも黒にグレーラインが、おしゃれで、かぶって騎乗する日をワクワクして待っています。

5 2022-11-13

小3小柄男子、サイズ調整はしましたが大きすぎてしばらくかぶれそうにありません。でも商品には問題ありませんでしたので、いつかかぶって馬に乗れる日を楽しみにします。

5 2022-06-19

娘用に購入しました。汗をかくので、インナーパットが洗えるのは嬉しいです。

5 2021-07-05

乗馬初心者
頭周りが58cmで大きいのでLサイズにしました。調整も出来るので良かったです。

5 2016-08-25

乗馬初心者
乗馬クラブのレンタルのヘルメットは、わぁ、高いって思う額でした。今ならキャンペーンで16000円にしますよってクラブの社員さんにオススメされたけど断りました(断るのに勇気がかなり必要でした…)成長期の子供はまだまだ成長するはず。しかもはじめたばかりで長く続けられるのか見極めも、まだ難しい。長く乗ってくれるならお金出す価値もあると思うのですが。
こちらのヘルメットはご購入者様の商品レビューを参考に購入させていただきました。届いた商品はとにかく軽いです。クラブのレンタル品は重くて2鞍乗ると首が痛くて頭も汗びっしょりだったから、これにして嬉しい♪と子供は言ってます。中が取り外せて洗えるのはいいですね。良いお買い物させていただきました。ありがとうございました。

4 2020-11-12

小3の娘に丁度良かったです
小3(9歳)の乗馬用に購入しました。
レンタルしていたヘルメットがモノによってSサイズだったりMサイズだったりしたので、最初はMサイズを購入しましたが思ったよりも大きく、慌ててこちらのSサイズを購入しました。
届いた時にかぶってみたら丁度良い大きさでした。
また、重さも軽く扱いやすそうです。
ただ、顎紐を最大まで縮めてもすこしプラプラするくらい長さが余るので☆マイナス1にしました。

4 2020-08-21

初心者です。今までレンタルで使用していたましたが、ヘルメットくらいは自前にしようかと思って買ってみましたが、軽くて被りやすいです。
レンタルのものよりかなり軽かったので、首こり持ちには非常にありがたいです。
頭の形が悪いので、大き目を買いましたが、横幅は少し小さいかなという感じですが、前後は大きい感じです。調整で十分な範囲内です。頭の形がきれいな人は全く気にならないとは思います。

• maffieeさん
  • maffieeさん

5 2019-10-17

良いと思います♪
乗馬初心者なのでこちらのお値段で用具を購入出来れば問題ありません。頭が大きく見える、とレビューもあるようですが乗馬用のヘルメットはこのような物だと思います。通気性も良かったです!

5 2021-07-29

以前もこちらの手袋購入して良かったのでまたこちらで購入しました。ヘルメット子供が使うのですが、付け心地も良い様です。靴も合わせて購入しました。

4 2021-06-26

見た目はあまり格好良くないなぁ…とは感じますが、軽くて使いやすいし、お値段がお手頃なので初心者としてはこれぐらいでいいかな、とまあまあ満足しています。上達してきて2個目を購入するときには、また考えます。

5 2020-10-16

頭の後ろで調節ができるし、思いのほか軽かったです。顎の部分にあたるクッション?みたいなものがもう少し小さいといいなと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア乗馬ヘルメット・帽子