4 2022-09-26

すっきりして飲みやすい。
飲み始めて2日、まだ体重の変化は分からないが、通じは良くなったように感じる。

5 2022-09-14

朝食
朝食に飲んでいます。
ほうじ茶の味はパン・ごはんでも合うので助かります。定期的に購入されていただいています。

4 2022-09-11

紅茶初購入です!
とても飲みやすいです!
これから続けて飲んでみようと思います!

5 2022-09-04

ホットでもできる酵素ジュースを探していてたどり着きました。ほのかに甘く何度もリピートしてます

4 2022-07-08

溶けやすく味は癖もなく飲みやすかったです

4 2022-06-15

粉茶なので、簡単に飲み物になります。紅茶を選びました。一休みの時に飲んでいます。

5 2022-06-10

違う味を試したくて、ほうじ茶を購入。
少し甘みがあって美味しかったです。

4 2018-08-30

リピです。これと他社のベリー風味を1袋ずつ交互に飲み比べ中。
アラフォーになりここ数年1キロも痩せれなくなってたのに、最初の3ヶ月で4キロ減!これはずっと続けようと感動。
味は最初はこちらの方が甘ったるくて苦手だったけど慣れるうちに飲みやすくなり味はこっちがよい。
ただ体がだんだんコンブチャに慣れてきたのか、飲んでも最初のように目に見えてお通じがよくならなく、便秘解消しない時もある。
結局今体重がまた少し増えて4キロ減から2キロ減に戻った。目標は8キロ減なのだが…
これを飲むだけでは減り続けなくて、節食したり運動しなくちゃなんだなとは思う…
肝心の痩せ効果の飲み比べがまだはっきり分からないが、こちらのお通じ効果は確実に薄れてきた。効果比較がわかったらまた追記します。

4 2018-07-28

今まで雪茶を飲んでました。頼んでたお店から商品が消え、他店の雪茶を飲んでました。しかし季節的に煮出すのも面倒。暑いし。そんな時コンブチャを知り、検索でこちらを見つけました。水で作れるから楽。毎回職場に飲み物持って行きます。毎回飲み物代も馬鹿にならないし。この値段なら問題なし。味も紅茶っぽく美味しいです。前回注文。支払い日ギリギリ振込。仕事終わってからだから翌営業日に。朝イチで振込ないからキャンセルしましたとメールが…。その後支払い確認出来たから商品は送りますメール。キャンセル扱いなので買いまわり倍数もポイントもオジャンになりました。最悪!!ここまで素早くキャンセル扱いされた店ははじめてかも!!

5 2018-08-21

気休め程度のつもりで購入し、食べ過ぎた後などにこれを飲んでいました。
断続的な使用なので、体重が減り続けるという訳ではないのですが、食べ過ぎた後なのに翌朝は0.5〜1キロくらい減っています。
1か月くらい飲んだり飲まなかったりを繰り返しましたが、飲んだ後の方がちゃんと減っているということに気づきました。
どんどん減らすというより現状維持をするつもりで、また購入したいと思いました。

5 2018-05-15

とてもよかったです。
普段はコンブチャドリンクを飲んでいます。粉末に魅力を感じ購入しました。水を入れてシェイカーでふるとよく溶けます。コンブチャは便通が良くなります。食事制限もしながらですが、体重も少しずつですが減りつつあります。

4 2018-07-13

美味しい。
甘酸っぱくて美味しいです。特に苦味は感じないです。冷水に溶かしたり無糖ヨーグルトに入れたりしてます。飲んでると調子がいい気がするので続けます。

• saisamさん
  • saisamさん

5 2017-06-06

凄く良い商品だと思います!
「コンブチャ」なるものが流行っている、という事は、ずいぶん前からあちこちで見かけ、気になっていました。昔、「紅茶きのこ」として流行っていた時は、なんだか扱いにくそうだし、得体が知れない感があり、全く手を出す気にはならなかったけれど、こちらは、値段さえ手頃なら、試してみたい気になっていました。
ドリンクタイプは、値段がかなり高い上に、保存料等の添加物が気になるし、一度開けたら保存に気を付けながら、早く使わないといけない、等を考えたら、パウダータイプは、気になる添加物がなく、保存もそれほど気にしないで使える、しかもドリンクタイプより安い!!と、パウダータイプの存在を知った時、「いい物見つけた!!」と思いました。
こちらでは、「新発売記念20%OFF」として、ゴールデンウィーク頃から出ていたのに、いつもノロマの自分は、発見から遅くなりましたが、買い物マラソンのタイミングで、クーポンも使えて、お得に買えました!!
実はその前に、別のお店で、ドリンクタイプが少し安かった時に買い、試しに飲んでいた所でした。比べてみたら、やっぱりこちらの方が良かったです!!保存料も入っていなければ、人工甘味料も入っていない、甘味がとても自然で、甘味ほんのりの、アッサリした美味しい紅茶を飲んでいるよう。スッキリしていて、美味しいし、安心して飲めます!!体にとても良さそうなので、一番吸収の良い、朝一番の水分として、飲み始めた所です。
いい感じです♪

5 2022-03-16

薄い紅茶という感じです。
お安く購入できたので良かった。

4 2022-01-27

当日発送して頂いてすぐに届きました。クセもなくごくごく飲めて続けられそうです。効果はまだわからないですが、期待して4つ☆にしました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットドリンク酵素配合飲料