• 5 2024-02-11
  • 果汁たっぷり
  • 満足度の高い数値を見て、またポンカンの美味しさから見て、八朔初めてネットショップでの箱買いでした。子供の頃に自宅の敷地に育った八朔はポロポロの実で、八朔とはこういうものだという先入観があったのですが、近年は、こういう果汁少なめの八朔にはお目にかからなくなり、主人共々残念な気持ちでいます。ですが、こちらの八朔は確かに甘いです。届いたのを早速味見しましたが、1個1人で食べ切ってしまい ・・・(続きを読む
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 704
  • 3 2023-03-30
  • 美味しい八朔ですが残念でした。
  • 紀州のきなり八朔を、何度も購入してとても満足していましたが、今回の八朔は、今までのとは違い外はぱりっと゜していますが、皮をむいて中の袋がなかなかむけなく、みがやわらかくべゃへせゃで、残念至極でございました。この八朔はもう終わりなのでしょうかね。 ・・・(続きを読む
  • 購入者76754095さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 98

4 2024-02-15

リピーターですが今回はマイナスの星
友人から紹介で、昨年からリピーターです。
昨年も数回買い、今年は1回目です。
昨年から比べると、今年の方がちょっと質が落ちたかな!皮がかわいいてシワシワの物が多かっです。
写真の下の段の真ん中見たいのが多いかったです。
味は大丈夫です!
出荷の為早く取ったのかな?と感じる。
大きいサイズは中身も大粒。
小さいサイズだと剥いてる中に水分が多いです。
どちらとも味は変わらないですが、
水分量の違いを感じます。
また購入したいと思っています。。。。が。。
投稿後!!
今回は残念。
傷む品が多かった!し、早かった!
「やはり皮がシワシワが多かった!」ので、
水分不足がよく分かった。
中身がなくなるくらいに投稿しないと、状況が分からないものですね。

• 誕さん
  • さん

4 2024-03-01

パサパサは無いけど
今シーズン3回目の購入です
みずみずしさが 1.2回目より減ってきた
パサパサはないけど 溢れるほどジューシーさはなく 今年は これで食べ納めにしようと、、、

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

4 2024-02-27

今年も美味しくて〜
今年もまた八朔の季節を楽しんでいます。
後、何個かでなくなってしまうので、追加を!
毎年何箱かお願いするのですが、この度初めて2個腐らせました。
やはり気候の変化が激しいせいでしょうか?

4 2024-02-20

今年も買いました
今年も買いました。暖冬のせいなのか、萎びるのが早く感じますが、水々しく味は美味しいです。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 58

4 2024-02-13

今年も楽しみに!
待ちに待って、予約でお願いしました。
ちょっと若いかな?と思いましたが、我が家に居座っている間にいい感じに熟して…
これなら〜と、これから家族、友人に送りたい!と思っています。
今年も美味しい八朔に出会えてうれしいですね!

• 誕さん
  • さん

5 2024-02-02

みずみずしい
八朔が大好物です
見るだけでこれは美味しいか美味しくないか見極めれるぐらい フルーツには目がないです
箱を開けて 当たりだな艸`)ゥケケと思い
一つ食べてみたら霧吹きのように果汁がとび ジューシーでほろ苦く甘味もある
むいた八朔をタッパーにいれてお弁当にしたり 至福の時をすごしたいと思います

5 2024-01-31

美味しいジューシー
昨年購入してとても美味しかったので、リピです。
大小はありますが、とても綺麗な八朔が届きました。皮は今までの八朔の概念が変わるような綺麗なオレンジ色。八朔の皮って黄色じゃなかったっけ?みたいなw
そして、もちろんジューシーです。
たっぷり楽しみます。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 704

5 2024-02-11

果汁たっぷり
ですが、こちらの八朔は確かに甘いです。届いたのを早速味見しましたが、1個1人で食べ切ってしまいました。ポンカンを食べ終わった後の八朔なので、食べにくさはありますが、これからしばらくは木成り八朔を食後のデザートとして堪能します。

5 2024-04-15

今季最後かな?
リピーターです
いつもありがとうございます。
大小色々あり、わけありですが、味は問題なく美味しく頂いています。
今季最後になるかな〜。
注文します。

• のbu1002さん
  • のbu1002さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 31

5 2024-04-12

感動でした。
2回目の注文です。この度はサイズ混合でした。この時期ですので大きいサイズ心配していました。なんのその水分もありました。丸茂さんの商品は安心です。私は皮を煮詰めて洗剤にしています。油汚れがよく取れます。今回の商品は感動しました。

5 2024-04-04

いつも購入してます。両親に送ってるのですが大満足です。ありがとうございます。

5 2024-04-04

3回目のリピートです。
家族で毎日食べていますが美味しいので飽きません。訳ありとありますが大小サイズが違う、少し皮が黒くなっている、だけで味はどれも美味しいです。なくなったらまた注文します。

5 2024-04-02

美味しい八朔をリピ
今年は2月に一度購入して4月にリピです。更に熟が進んでいて甘さが強くなっていました。それに大きい物が多い。訳ありとは思えないくらいに見た目も綺麗なものばかりです。皮を捨ててしまうのが惜しいくらいです…干してみようかな?
こちらの八朔をいただいたらもう他は買えません。
たっぷりジューシーを堪能します。
それから、発送がとても早くてビックリです。
ありがたいです。
星10個つけたいw

4 2024-04-01

今シーズン数回購入しています。大きさはばらつきがありますが、いつもジューシーで美味しくて満足しています。シーズンの始めより皮が傷んでいるもの皮の鮮度が落ちているものがありますが、味は変わらず美味しいです

• kkaasshhiiさん
  • kkaasshhiiさん

5 2024-04-01

旬の果実を満喫。
訳ありと言っても、サイズの大小さえ気にしなけりゃ、表皮の傷汚れは剥いてしまえばOK。
ごちそうさまです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん