商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-22
  • 綺麗な美味しいポンカン!
  • 迅速な発送感謝致します。多少傷があっても問題ないものが少し、あとは全て綺麗で美味しいポンカンでした。ご近所や来客に差し上げて葉付きの美味しいポンカンが喜ばれマルシゲさんを宣伝もしています。みかんの時季が終わり、コロナやインフルエンザ対策に柑橘類は欠かせない為、立て続けに柑橘類のご提供ありがたいです。8キロは多いかなと思いましたが、みかんの際は綺麗で長持ちだったので今回は思い切り ・・・(続きを読む
  • 歌川広重さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 278
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-14
  • 毎年何度もリピートしています。傷もほとんどなく綺麗なポンカンが届きましたが、味は薄く甘みがありません。何個か食べましたが、味は薄く甘くない物が多いです。みかんも複数回かっていますが、同じ様な状況です。毎年、味が濃くてとても甘いので残念です。 ・・・(続きを読む
  • ちゃたろう2803さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 40

5 2024-02-03

注文から中一日で手元に届きました32このどこが訳あり?って思うほどキレイなポンカンが届きました 見た目からとても新鮮で甘くてとても美味しかったです ついつい何個も食べてしまいそうで‥食べた中のどれにもタネがありましたがホント美味しいです 酸味は感じられません おすそ分けしたらすぐ無くなりそうなのできっとまた注文しそうです このショップの八朔もとても気になり買い物かごに入れました(笑) ミカンも息子に送りましたし とてもご縁のあるお店です 美味しいポンカンまた頂きます。

5 2024-02-14

少し前に頂いて美味しかったので息子の所に送りました 葉っぱがついているのが珍しく孫たちがとても喜んでくれました とても新鮮で甘くて美味しかったよ!を頂きました(笑)ごちそうさまでした。

4 2024-01-31

小さめのぽんかんでしたので、数えたら36個入ってました。ダメになっている物もなく、どれも美味しそうです。2個食べてみましたが、甘ーいという感じでなくて、少し酸味のあるタイプでした。去年も購入したのですが、去年のが甘かった気がします。ただ、自然の物ですし、そこは、仕方ないというか、好みの問題かと。もちろん、スーパーで購入するより、新鮮だし、美味しいと思います。甘い!というより、甘酸っぱい!という感じです。この冬のビタミン摂取にピッタリかと思います。

• 8chi3785さん
  • 8chi3785さん

5 2024-01-21

きれいなポンカン、満足です
大きさは色々ですが 葉っぱがついたきれいなポンカンです。水分もあり酸味もなく、美味しくいただいています。欲を言えば、ちょっと薄味気味かな。我が家的には満足です。

5 2024-02-21

今シーズン3回目の購入です。今回は、どれも美味しかったです。毎日1個ずつ食べています。

5 2024-02-07

箱を開けて、まずは想像よりも多く入っていて驚きました。届いてさっそく食べましたが、すごく美味しかったです!!
甘みもあり、ポンカンの瑞々しさもあり、とても満足しています。
葉っぱのついたポンカンも可愛くて、しばらく愛でる日々が続きそうです♪

5 2024-01-26

レビューを見て初購入しました。即日発送で注文翌々日に届きました。傷はあるものの、中身はみずみずしく上に甘く、スーパーで購入したものより美味しくてびっくりしました!またおかわり購入したいです!

5 2024-01-24

☆甘くて美味しい☆
初めて注文しました。大小おおきさはさまざまですが、どれも甘くて美味しくて大満足です!

5 2024-02-22

綺麗な美味しいポンカン!
迅速な発送感謝致します。
みかんの時季が終わり、コロナやインフルエンザ対策に柑橘類は欠かせない為、立て続けに柑橘類のご提供ありがたいです。8キロは多いかなと思いましたが、みかんの際は綺麗で長持ちだったので今回は思い切りました。同梱の紙にあった様に冷蔵庫に入れたりしているので、最後まで腐らせる事なく食べられそうです。みかんの時も同じですが、長持ちさせたい箱の中の果物に触れる時は必ず手を洗うか、手袋をして直接手の菌が触れない様にすればカビは発生しづらいと思います。カビが気になる方は是非試してみてください。

5 2024-02-03

甘くてジューシー!大小さまざまで楽しいです。皮がフニャはひとつありましたが家族みんな満足です。葉付きは見た目もきれいで風通しもよくなり一石二鳥ですね。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 704

5 2024-02-08

最高のポンカン
お世話になります。注文したのがちょうど今回の大雪の前で、タイミングが何とも悪く心配しておりましたが、無事届き、甘くて感激!!と娘から報告がありました。我が家のポンカンもそろそろなくなりつつあり、次は八朔をと考えております。樹上熟成のポンカン、ずっと食べていたい、新鮮で甘くて、これまでで一番の美味しいポンカンでした。育てていらっしゃる方々の一生懸命さが伝わります。有難うございました。ごちそうさまでした。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 704

5 2024-01-30

甘いポンカン
初めての購入です。注文の翌日に届きました。正直あまり期待してなかったのですが、とても綺麗な粒揃いのポンカンですぐに一個を味見、甘くて満足のいくお品でした。今年は悪天候で必ずしも好条件ではなかったのに、こんなに立派なポンカンが獲れるなんて、しかもワックスや防腐剤不使用という事で安心感もあり、良いショップとご縁ができて喜んでいます。
他店のレビューを見て、今年はもうポンカンも諦めていましたが、「紀州マルシゲ青果」、お気に入りのショップになりそうです。

5 2024-03-01

とても美味しいポンカンでした🤤
またリピートします🔁

5 2024-02-26

すごくおすすめ!!
最高においしい!!
友人宅でごちそうになり感激。
すぐにポチっと購入しました。
2日後くらいには届いて毎日毎日頂いています。
子供たちもおいしいおいしいと言っています。

5 2024-02-26

商品説明にある様に完熟で、とても糖度が高く甘くて美味しいポンカンでした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん