5 2022-08-12

今年も良い梅でした。
お天気が続く日がまだないので干せていませんが、良い梅干しが出来そうです。

• 今里1015さん
  • 今里1015さん

5 2022-07-03

傷みが全く無い完熟の梅で大満足です。
いい梅干しができそうです。

5 2017-07-01

黄色く良い梅です☆彡
箱を開けたらとても良い香りがしました。
大きさも整っていて大変満足しています。
さっそく洗って梅干しを作る準備に取り掛かっています。
豪華な梅干しができそうです。
どうも有難うございます。
来年も…いえ毎年お世話になりたいと思います。
よろしくお願いいたします。

5 2019-06-27

去年もこちらのショップで購入。減塩梅干し用に去年は2箱で割引の2Lサイズ4kg を2箱。今年は2Lサイズ4kgを1箱購入。去年より1000円ほど高値が付いていましたが、スーパーでは良い梅に出会えないので、こちらのショップから
完熟の良き梅が届くことを信じて購入。結果、信じて良かったです。去年より完熟度が増していてほとんど薄緑色の梅は入って居らず、みんな黄色〜ほっぺを紅色にしたものばかり。傷んでいる所も何個かあるだけで大して問題なし。
香りも凄く良い。今洗ってヘタを取って乾かしているところですが、漬けるのが楽しみです!!

4 2017-07-09

キレイな南高梅♪
梅干しを漬けてみたくてスーパーで見てたのですが、大きさといい見た目があんまりだったのでネットで検索。時期が遅かった様で売り切れが多く、やっとこちらのショップを見つけました。南高梅2Lサイズ4キロ… ちょっと値段が高いかなあ〜と思っていましたが、届いて納得!粒揃いで香りがよく、鮮やかな黄色をした完熟梅でした。何個かは少し傷んでカビがついてましたが、4キロより少し多目に入ってたので良かったです♪注文してから届くのも早かったです。念願の梅干し2キロと梅酒と梅ジュースを漬けました(*^^*)出来上がるのが楽しみです♪♪

• みぃ6126さん
  • みぃ6126さん

5 2020-06-27

完熟して、とても良い状態の梅でした。大体完熟度合いも同じくらいで、さっそく漬けました。出来上がりが楽しみです。

5 2019-06-26

箱を開けた途端に良い香り
完熟の梅が入ってました。
美味しく梅干し出来ました。

5 2021-07-23

箱を開けた瞬間にとってもいい香りがしました。
大きくて鮮度が良く4キロの購入で傷んでた梅はたったの2つ…
おかげでいい梅干しができました。
また来年も購入したいです。

• Arakawa1221さん
  • Arakawa1221さん

5 2021-07-05

梅干し用
箱を開けた瞬間から梅のいい香りが部屋中に立ち込めました!
梅自体もとても状態がよく、梅干し用に使えないものがほとんどありませんでした。
梅干しが出来上がるのが楽しみです。

5 2021-07-01

とても良い状態で届きました。箱をあけたら梅のとてもいい香りがします。早速、今日、漬けました。出来上がりが楽しみです。

5 2021-05-04

去年購入させて頂きましたが 箱を開ける前から梅の甘い香りがして 身も500円玉よりも全然大きく お陰様で とても美味しい梅干と梅ジャムを作ることができました
今年もまた是非購入させて頂きます

5 2020-06-23

完熟梅
数年前から購入しています(●´▽`●)今回も良い香りの完熟梅が届きました。多めに入れて下さっていますが、1つも使えない梅はありませんでした^^梅干しの出来上がりが楽しみです。また来年もお願い致します。

• meg3475さん
  • meg3475さん

4 2019-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
実家の母が梅干しを作りたいというので、送りました。「とてもきれいな梅が届いた」
と、とても喜んでもらえました。

5 2019-06-10

今年もよろしくお願いします♪
昨年こちらで購入した梅で梅干しを作りました。初心者の私でも上手にできました♪
また今年も予約します!

5 2018-06-22

良い梅でした。
とてもきれいな良い梅で、箱を開けると甘い香りがしました。ここ数年こちらで購入させていただいておりますが、毎回安定した良い梅で、すばらしいです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物