2022/07/19
    Ynzさん
    値段相応
    仕事柄手持ちのスマートフォンとノートパソコンで1日に複数回ペアリングを切り替えるのですが、以前のイヤホンでは一つの端末にペアリング情報を紐づけるために 別端末に繋ぐには、いちいち接続デバイス情報を削除しなければならなかったため(それぞれの端末に合わせてイヤホンを持ち歩くのは面倒だと感じたので)あえて安価のものを購入しました。 接続設定の変更をせず、イヤホンケースの蓋を開けたときに自動で接続されるので勝手が良いです。 デスクから離れた場所にいると音が途切れることもありますが、規格5.0なのでこんなもんかなと感じています。 ある程度接続端末と距離ある状態で使用される方は、Bluetooth5.2のものを購入した方がいいです。 自分は、色はブラックを選びました。ケースの外面は丸みを帯びて可愛らしく、中は光沢のある綺麗な赤色です。 ケースの電池残量の表示があるのが充電のし忘れの防止になって地味にありがたいです。 充電ケーブルはType-Cではなく、microUSBになります。 連続再生可能時間が3時間と短めですが、2000円以内で購入できる商品なので妥当かと思います。 音質は、ラジオや音楽を聴く分には全然問題ナシです。 またイヤホンのボタンをカチッと押し込むことで曲を止めることが出来るのですが イヤホンを外す際や付け替える時にも、かなり強く押し込まない限りボタンの誤操作が無いので その点はとても気に入っています。 気になったのは、かかってきた電話にイヤホン側のボタンで応答できる機能があります。 ですが結局マイクが付いていませんので、スマホで出た方が良いかなーとは思います。 とはいえ自分はあまり電話するタイプでは無いので、気になりません。 良いお買い物になりました。
    注文日:2022/07/05