5 2018-03-14

キラキラ綺麗です
出来ればカットが綺麗なものが欲しいとリクエストしてました。カットはVERY GOOD カラーはF クラリティはVS-1 重量は0.302でした。
チェーンを0.6から0.7に変更していただきましたので納期は約3週間かかりましたが納得の行くネックレスに仕上がりました。
思っていた以上に素敵なお品でとても満足です。

4 2019-01-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
不平等感は否めない…でもリーズナブル
電話で商品ページの4Cと口コミの違いの理由をお伺いし、若干の期待も込めつつこちらでの購入を決めました。
夫から私への誕生日プレゼントであちこち探していました。
在庫の中からなるべく良いものを順次送ってくださっているそうで、もしできれば在庫の範囲でカットの良いものカラットの大きいものをとお願いはしました。
カット:Good(研磨も対称性もGood)、カラット:0.313、カラー:F、クラリティ:SI2でカラーがグレードアップしている形となりました。
現品に添え書きなどもなかったので、問い合わせへのご検討ご対応くださった結果なのか、全く無視されたのかは正直他の方の素晴らしい品質のレビューを思うとわかりません。お電話では丁寧なお返事でしたのに現品に何もコメントがないところが非常に残念です。
因みに蛍光性strongBlueで、偶然蛍光性のあるダイヤに興味があったのでそこは良かったです。蛍光性のあるダイヤモンドは初めてで、暗くして見るととても綺麗で良かったです。
もう少しグレードの良い手持ちのダイヤと比較してみましたが、Fだとカラー差はわかりません。輝きはカットや内包物の違いのせいかやや劣る気はしますが並べて比べなければわかりません。そこは事前知識があれば許容範囲内のものと思います。
ベネチアンチェーンは0.3ctくらいですと0.5mmくらいがベストバランスとよく聞くので0.6mmもバランスよく感じました。
不安なWebショップでの購入の中こちらはルーペで鑑定書通りの内包物も確認できましたのでその点の信用はできそうです。
色々書いてしまいましたがプラチナでスライドもついてこのグレードでの価格は中々他所では見かけません。
再度の利用があるかどうかはレビュー格差へ耐えられるかどうかになりそうです。
電話・メールなどの問い合わせへのご対応ありがとうございました。
*追記*カラット(重量)のところは0.313ctではなく0.313markedでした

5 2018-06-19

感謝の気持ちでレビューします。
結婚10年の主人からのプレゼントで、色々さがしてたどりつきました。レビューから期待していましたが、最高です!
カットと重量がよければ嬉しいがプロにお任せしますと記載しましたところ、満足なお品でした。本当に感謝です。
私のもとにきたダイヤちゃんには蛍光色ブルーがあるらしく、噂には聞いてましたが私としては好みで、ブルーライト買って見てみようかな(*^^*)と楽しみが増えました。その後今は在庫切れなようですが、また販売されますように!皆さん、オススメですよ!!

5 2018-06-07

キラキラ(^.^)(^-^)(^.^)
昨日頼んで、今日届きました
ワクワクドキドキしながら鑑定書を見ました
0.389カラット、Eカラー、Sl-1、verygoodカット、とても綺麗で、思ったよりダイヤモンドが大きくて嬉しかったです
この価格で、このグレートは、すごいです(^^;
また、機会がありましたらこちらで、購入したいです
(*^ー^)ノ♪

4 2017-11-28

綺麗
ジュエリーケースでなく箱に入っていたのはびっくりでした。また、鑑定書も安っぽい感じでした。
ダイヤモンドはカラーG,クラリティーSI-1
カットはgoodでした。カットを重視していたので他の口コミのように感激できませんでしたが、綺麗に輝いてくれているしこのお値段ですので普段使いに日々活用させていただきます!

5 2018-02-15

綺麗です‼
結婚十周年に主人にサプライズでもらいました(*^^*)お得なお値段なのにとても綺麗なダイヤモンドでビックリしました!Dカラー、SI2、goodcutで0.339と分かる鑑定書もついていてとても素敵な記念のネックレスです(^-^)室内光でも太陽光でも、よくキラめき私には勿体ないくらいですが、主人が少ないお小遣いをコツコツ貯めて買ってくれたので大切に大切に使いたいと思います!

5 2017-12-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。
とても綺麗で大変喜んでくれました。

4 2019-02-05

Fカラー
SI-2
GOOD
でした。
カラーとカラットが最低保証より少し良かったかな。
クラリティは同じクラスでも上下幅が大きいので心配しましたが、
光にあてても綺麗で良かったです。
SIクラスのものは、どれも本当に高いものが多いので、この値段は本当にお得です。
スーパーセールでも、いいものが送られてきて安心しました。
同じ品質でほかのカラットでもあったら、ぜひ買ってみたいな。
ただ、箱はレビュー通り、本当にしょぼいです。
私は自分用だったので、その分安くしてもらえるなら大賛成で、とてもありがたかったのですが、
もし、プレゼントにするなら別の箱も買ったほうがいいかと思います。

5 2018-11-27

予想以上の良い品を購入できました。
昨年もこの時期に購入したところ記載のスペック以上の商品が届き感激しました。妻にプレゼントしたのですが鑑定書付きという事もありとても喜んでくれました。日常使いにぴったりなのでほぼ毎日使ってくれています。今回は大切な取引先の方へのプレゼントとして購入したところ、0.335、E、SI1、VGという前回以上の高スペックが届きました。価格も高過ぎず、安過ぎずコストパフォーマンスに優れた良品だと思います。昨年もこの時期に購入したのですがショップさんもクリスマスなどに向けていつもより力を入れて多めに仕入れをされているのではないかと、推察ですが。たくさん仕入れればより高スペックな品物も入荷するのではないかと思います。私の場合連続して満足のいく良品を購入できたわけですが、多分、運だけではない前記の購入時期やショップの仕入れ努力なども影響しているのではないかと思います。メールを中心にショップの方と何度かやり取りしたのですがフレンドリーで誠実な対応にとても良い印象を得ました。チャンスがあればまた購入してみようと思える品揃えや対応の良い店です。ありがとうございました。

5 2018-09-06

• 商品を使う人:親戚へ
とても良いグレードのダイヤ!
姪の20歳の記念誕生日プレセント用に購入しました。
レビューが良く前から気になっていたこのお店。備考欄に「出来ればグレードの良いダイヤを」と記載した所、0.348カラット、Dカラー、SI1、VeryGoodのダイヤが届きました!予想以上に良いグレードでとても感激しています。特にDカラーは凄いです!中央宝研の鑑定書もポイント高いですね。
姪に渡すのがとても楽しみになりました。来年の娘の為のダイヤもこちらで購入したいと思っています。それまでこの商品が無くなりませんように。本当にありがとうございました。

5 2018-05-17

1粒ダイヤが欲しく色々と見比べましたが、実際に現物を見れないので、実店舗が有ることと、7日間返品保証やレビューからお店への信頼感があり、こちらで購入しました。
チェーンは思っていたよりも細く、ダイヤは大きく感じましたがダイヤだけでなくチェーンもキラキラとしており、存在感があります。
どのグレードの物がくるかわからないですが、鑑定書も立派なもので、商品グレードもお値段以上の商品だと思います!
素敵な商品を本当にありがとうございました!また是非利用したいと思います。

5 2018-02-21

綺麗なダイヤでうれしい〜!
0.308カラット, カラーF, SI-1, カットVERY GOODのダイヤが届きました!30代後半なので先の事も考えて0.3ctにしましたが、着け慣れるまではダイヤに負けてしまいそうな迫力というか輝きです。太陽光の下では特に虹色にキラッキラに輝きます。
ベネチアンチェーンもあまり太いのは存在感がありすぎて好みでないので、ちょうど良かったです。
私にとっては大金でしたが、とにかくコスパが良くて大満足です!この価格で、このダイヤのサイズと質、鑑定書付き、しかもスライド式プラチナチェーンなんてお得すぎます。箱や梱包は簡素ですが十分です。プレゼント用に購入される方はせっかくならギフトボックスを用意してもいいかと思います。注文の翌日に届きました。迅速な対応ありがとうございました!レビューに届いたダイヤの4Cを書いてくださってた方々もありがとうございます。とても参考になりました。

5 2019-03-26

綺麗です
以前、他ショップで0.14カラットのネックレスを購入しましたが、それも大変キレイと思ってました。ですがそれ以上に今回のこちらのショップのネックレスは大変綺麗でした。勿論カラットは違いますがキラキラが素晴らしかった。母へのプレゼントだったので大変喜んでいました。有り難うございました。因みに、0.303カラット。カラーG。クラリティSIー2。カット等級VERY GOODでした

4 2018-12-15

今年の自分へのご褒美としてあちこち色々と検討して1番信頼できると思いこちらで購入しました。
開封した時はチェーンが思ってたよりも細いかなと思いましたが付けて見ると気にならず、ダイヤも透明でキラキラととても綺麗で大きさも満足する物でした。チェーンの止め金部分がたまに下がって来てることが有るのが少しだけ気になります。