2023/04/03
    ginga6180さん
    届いてみたら思っていた以上に大きいです。でもその分しっかりしているという安心感はあります。簡単な説明書しか入っていないので、初心者にはちょっと難しく感じました。ただ実際に使う分には感覚的に使えるのかなと思います。アウトレットですが、製品には全く問題ないと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/01/23
    すぐに届きました!!
    急いで使用したい商品でしたが、迅速に対応して頂きすぐに届きました。商品も使いやすく満足しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/14
    2020/04/20
    ささやん1959さん
    毎朝オオタカの飛び出しを狙っております、まだグリスがなじんでいないせいか、横方向のトルク調整にばらつきがあります。夏ごろになればいい感じになると思います。 これで、左右逆取り付けできれば星10個です。私は、スペーサーかまして前差しにしています。 小型・軽量・価格・安定度(D500BP付/シグマ150~600)満点です
    注文日:2020/04/09
    2020/05/08
    Otaさん
    しっかりしています
    まだ頻繁には使っていませんが、カウンターバランス4kgというところに8kg近いカメラとレンズを乗せてみました。水平状態で前後のバランスがあっているとロックしなくてもお辞儀することはないようです。ただ、ロックのダイアルが右側にあるので、自分の好みでは左側のほうが使いやすいです。場合によってはプレートの前後を反対にして使うのもありだと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/27
    2021/12/31
    tattinkunさん
    良い商品でした。
    商品の到着も早くこちらの商品を選んで正解でした。
    注文日:2021/12/20
    2018/03/15
    papagenkiさん
    想像した通り大きかったですが、安定した動きをします アウトレット商品でゴムの部分に変色が在りましたが機能には支障ないようです。
    注文日:2018/03/04
    2015/11/10
    ヒロ5782さん
    MVH502AHについて
    期待通りの商品で、少々思ったよりも形状が大であったが、満足いくものでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/10/27
    2022/08/13
    品質管理
    購入直後に動作チェックを行ったところパン方向のテンションドラグ(赤い円盤)がビクともしない、動かない。 グリップグローブを手にはめて思い切り動かしても無理だったのと プライヤー等使ってキズものにしたくもなかったのでショップに初期不良として交換を依頼。 (ネット上に同様事象の報告複数あり) 結局のところ返送し「確認してノブを『解除した』」とのことで再発送していただきました。 ※すぐに使う目的があったので交換で最短対応が望みだったが ショップにも事情、都合があるだろうしこの点は納得してます。 これにより使用可能となったため、さあカメラを載せて…と思ったら スライドプレートに付属の小ネジ裏面にスリットが入ってないw こんなん手回しで止められませんww もう面倒くさいので手持ちのネジで使うけど、 最近のマンフロは昔より更に品質管理が出来てないのを実感してます。 少なくともフリクションのドラグが固着してる件は ネットに事例が出てるようなトラブルなんですから、出荷前に点検したほうが良いように思いました。 ひと月ほど使用しての印象としては 「このくらいの耐荷重をもつフルード雲台としては安定の良いほうだろうな」 というもの。 製品特徴のひとつでもある、天面の広さからくるプレートとの接触面が広いことが効果を発揮してるのかな。 ただしプレート挿入時の入れにくさは中々のストレス。 マンフロットの雲台はいくつか使ってきましたが、この502AHはホントにプレート入りにくい。 流石に500mm/f4載せるとフリクション締めあげてもお辞儀してしまうけど、使えなくはないです。 三脚担いでの移動でもちゃんとロックできます。 耐荷重的にも、使ってる人の多い500や600mmのズームレンズあたりとの相性はかなり良いのでは。 細かいところでは、水準器(バブル)の設置位置がダメダメ。 こんな場所についてたら水平出てるかどうか判るわけないでしょ。見えへんわw 総合的に見て、ちっちゃなことを気にしなければ、この値段で購入できるのはかなりお得だと思います。 さ、ヨドバシにネジ買いに行こ。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/07/09
    2020/06/06
    最悪!
    パン棒がグラグラしてる! 動かす度にカタカタ音が鳴って カメラ内に録音すると 雑音になり記録される! 全然使い物にならない! 今まで使って来た雲台の中で1番ダメだ!
    注文日:2020/06/03
    2020/07/06
    ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。 再度、雲台とパン棒を止めるネジが最後まで締まっているかご確認ください。 (強めに締めて下さい) ネジが最後まで締まっていてグラグラする場合は、基本保証1年が付いておりますので、弊社サービスセンターにてご対応させていただきます。 宜しくお願い申し上げます。