PIXI ミニ三脚 ブラック MTPIXI-B|マンフロ...(Manfrotto Outlet Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,813円  買い物かごに入れる

5 2019-11-27

使いやすい
旅の動画撮影用に購入しました。
アウトレット品とのことですが、プラスチックの外箱が割れているだけで、中身は全然問題ありませんでした。
携帯用のホルダーをつけてスマホを載せて使用しました。
軽いし、しっかり固定されて使いやすかったです。
電車の中から景色を撮るのにカウンターに置いていましたが、安定感もありました。
マイボトルより小さいので普段使っている鞄にも余裕で入ります。
これからどんどん使用したいと思います。

5 2020-09-05

• 携帯性:5
モバイルプロジェクタ用で購入、これをつけるとしっかりするし角度も変えられる。
早く買えばよかった1品です。

• yuriPuuさん
  • yuriPuuさん

5 2020-07-06

• 携帯性:5
ストレスなく撮影ができて大満足です
赤いロゴマークを押せば、動かしたい角度にスムーズに設置できるので撮りたいものを素早く撮れてかなり使いやすいです。
お値段以上!!

4 2020-05-13

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:5
スマートフォン用に買いました(スマートフォン用ホルダも同時購入)。撮影用三脚としての使用は勿論ですが動画観賞用の三脚としても使えます。それからミラーレスカメラ(eosM6mark2 )を載せても安定しています。何かの機会にミラーレスカメラの三脚としての活躍もあるかも知れません。

• RYO-Fatherさん
  • RYO-Fatherさん

4 2020-03-18

• 安定性:3
  • 収納性:3
  • 携帯性:2
ねじが回ると思ったら、三脚ごと回すんだ。小さいからいいけど

5 2020-01-28

• 携帯性:4
今まで1000円前後の物を使い潰してましたが、こちらの商品はしっかりしてて使い勝手もいい。

5 2019-11-03

しっかりした作り
ツーリング等遠出した際の三脚として使用するために購入
まだ、使用していないがコンパクトに収納できるので満足
しっかりしている分少し重いかなとも思いますが気にするレベルではないかなと

5 2019-08-16

• 携帯性:5
やっぱりマンフロット♪
以前befreeを購入しましたがミニ三脚も欲しいと思ってこちらも購入しました。
ゴ○ラポッドはどうしても安定性が悪くふにゃふにゃしてしまいますがPIXIは少し重量はあるもののその分しっかりしていて一眼でも安定します。
場所も取らずコンパクトなのですぐに気に入りました。
買ってよかったです。

5 2018-09-21

• 携帯性:5
ビデオカメラの手持ちの時にブレないようにしたいと思い購入しました。使うのが楽しみです。

• noburinhooさん
  • noburinhooさん

5 2016-01-30

手ぶれ防止
ミニ三脚はどれも同じだろうと購入してみたのですがとても使いやすいので感動しました。最近のデジカメは手ぶれ補正が強力ですがシャッタースピードを落としての夜間撮影にはやはり三脚が必要です。こちらの商品は赤いボタンを押すとロックが解除され水平や自分の狙う角度に調整できます。ロックする時はただボタンを離すだけで強力にロックしてくれます。あとデジカメに付属しているムービーで撮影する時などは三脚を閉じて握りしめながら撮影するのに重宝します。軽くてコンパクトなのでバッグにいれても邪魔になりません。おすすめです。

4 2018-04-01

ローアングル
バイクをローアングルから撮影することが多いので脚が短く収納携帯性が良いものを探してました、デザインはオモチャですけどしっかりした造りで満足、使い勝手も良し。
折り畳み傘の収納袋がピッタリです

• 868420さん
  • 868420さん

4 2017-02-11

• 携帯性:3
小型のプロジェクター用(台形補正機能なし)の三脚として購入。
壁に映写するのには完璧ですが、完全に90度動けば天井への映写時に便利だったと思うので、⭐をマイナス1にしましたが、デザインと値段を考えると買ってよかった一品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚