5 2018-01-14

コスパ最強
毎日エアロバイクは漕いでいるのですが、以前からちょこちょこやっている腹筋はまったく割れるどころか凹む気配もなかったので、効果抜群と言われる腹筋ローラーを購入させて頂きました。
このお値段でマットとおまけ付き、たとえプラスティック製であってもそれなりに耐久性があれば文句ありません。
腕の力がない為、まだ腕の筋肉痛があるうちは腹筋に負荷がかかりにくい状態ではありますが、徐々に強化していきそうな気がします。肩と腕、そして少々の腹筋の筋肉痛を感じます。
使用しはじめて一ヶ月も経ちません(筋トレは基本の2日に1回のペースで無理しない程度です)が、ウェストマイナス2cmです。徐々に慣れてきました。
追記※初めて約半年、ウェストが−4.5cmになりました。エアロバイクだけではここまで引き締まらなかったと思います。もちろん他のエクササイズなども少し取り入れていますが、ちゃんと効果はでてると思います。現在60回でやっていますが、まだまだきついです。

5 2018-05-14

効く!
ネーミングが恥ずかしくなってしまうのですが、家族みんなで筋トレに励んでいます。
小学生の息子二人と主人も、リビングに転がしておいたら勝手にやり始めました。
私も少しずつやりましたが、すぐに筋肉痛になりました。
でも、ただ腹筋運動をやるより楽しくて続きます。
組み立てはバーに通すだけなので超簡単です。
マット類など敷かなくても音も静かだし床への影響も全くありません。
オマケに付いてきたゴム状の「のびーるストレッチ」は二の腕を鍛えるために私が使っていますが、かなり効いてます。

5 2018-03-08

やるならコレ!!
購入後1週間ほど使用しました。
若干胸のすぐ下に割れ目がうっすらついてきました。
梱包はとても綺麗で【漆黒のギャランドゥ】と真っ黒な、いかつい箱で届きました。
中身は金属の棒とローラー2個、グリップ2個、マット、各所説明書、のびーるゴムでした。
組立に関してですが、空気穴がないためか最後にグリップを入れる時非常に硬かったですが、入れてしまえば、使っている最中取れることはないです。組立は非常に簡単。
のびーるゴムは伸びません笑
膝コロで毎日してますが、初日はびっくりするほど筋肉痛がきました。
親父も隠れてしてみたそうですが3回ほどで翌日筋肉痛で悶えてました。
友人からは漆黒の腹回りの毛ってなんやねんとツッコミを入れられました。
良かった点をまとめると
1.誰でも手軽にできる。
2.手を伸ばして寝れるスペースさえあればできる。
3.簡単なので続けれる。←【ココ大事】
4.腹筋以外にも背筋、握力、腕周りの筋肉にも負荷がかかっています。
5.他のこの手の商品を使ったことないですが、とても静かです。
6.安い!
7.やってる最中愛猫が興味深々で見てくれる。
購入検討中の方がもし見られてましたら是非買った方がいいと思います。
悩んでる間にコロコロできちゃいます。(僕は漆黒のギャランドゥの回し者ではありません笑)
腹筋バッキバッキにして今年の夏挑みたいと思います!さいなら〜

5 2019-04-21

色々付いても安い
地道に使ってればきっと鍛えられているはず!
膝のマットはないともう無理。
結構使ってると取り外せるほうのグリップが少しずつ削られてるのかカスが出てきます。別にいいんだけど。
コスパは十分良い。

4 2018-12-24

なかなか
注文から到着まで早かった!
組み立ても簡単です。オマケですが、他の人のレビューにある様に硬くありませんでした。

5 2018-06-03

とても良いです
娘から効果あると勧められてこちらを購入し、夫婦で使ってます。初めてやりましたが、戻ってくる時キツイです。腹筋にかなり効いてるのがわかります。今のところカーペットの上で毎日10回やってます。一ヶ月後の変化が楽しみです!
おまけの伸びるストレッチは他の方も言ってたように硬くて説明書の絵のようには伸びません。ちょっとおかしいですねー。

4 2018-04-04

筋トレ初心者には十分
何かしら筋トレをしようと思って、腹筋ローラーをチョイスしました。筋トレをやりこむタイプではないので、コスパ重視で選びました。
使って1週間ですが、満足して使ってます。少々チープな感はありますが、そこはお値段に見合ったところかなと思います。
おまけの『のびーるストレッチ』も満足して使えるものだと思います。

4 2018-02-28

産後、体型戻らずジムに行く暇もお金もないのでこちらを購入!
何も問題なく使えてます!
毎日コロコロ、ストレッチにも使えるとは知らなかったので色んな使い方をして体を動かす事を楽しもうと思います!
一緒に入っていたストレッチ用のゴム?は、硬くて全然ノビノビストレッチできず。笑
でとそれはそれでなんとなく楽しんでます^ ^
他の方がレビューで真ん中の隙間が気になると書いてあったのですが、全体重かけておさえたらハマりました!
音も静かだし、値段も安いし私的に完璧です!
長く使えればいいな〜

5 2018-01-26

試しに買ってみた
まだ、はじめたばかりなので効果はわからないが、とても効きそうな気がする。
おまけもついて、この値段はとてもお得な買い物だと思う。

5 2018-01-08

しっかりしてる
値段の割にしっかりした作りだとおもいます。

4 2018-01-06

棒の長さが違うと勘違いしました。
普段使っているもローラーが回転がスムーズにいかないので本商品を購入しました。
組み立てる際ステンレスパイプに2つの車輪を通してハンドルを押し込んだのですが
長さが写真と違うのでおかしいなと思い困りました。
ただ私の力不足だった様で全体重を乗せて押し込むとグリップがしっかりはまり、写真のようになりました。
ゴッという音がしたのでたぶんちゃんとしっかりはまったのでしょう。
商品自体の回転などはよく、ストレスなく使えています。

• けがりさん
  • けがりさん

5 2017-12-10

効きます
当初、他のショップの他商品を購入する予定でしたが、熱い商品説明につられてこちらで購入してしまいました。
筋トレ初心者です。

思っていたよりもコンパクトでしたが、滅茶苦茶効く気がします。腹筋を鍛える目的で購入しましたが、腕と胸にも結構きます。短時間でも結構トレーニングできた気分になります。
付属のゴムもいい感じです。寒い時期になりましたが、終わった後は体がポカポカします。

5 2017-11-29

トレーニング用に
持ち手も固くなく使いやすいです。
ストレッチのゴムもついていてお得に感じました。

• yukintzさん
  • yukintzさん

4 2020-08-13

運動不足の友達にプレゼントいたしました。
早速使用している動画を送ってくれました。
ダイエットできればいいのですが・・・。

• pongo0531さん
  • pongo0531さん

5 2020-01-17

安くてちょっと不安でしたが、ちゃんとした商品で良かったです。