2020/08/30
    主婦ゲーマーさん
    夏になると、暑さで愛用のノートパソコンのファンが全力で回り続けるので、机とパソコンの間に厚紙を挟んで空気が流れるようにしていました。機械には疎くて、パソコン用の冷却台という存在すら知らなかったからです。 ある日、仕事から帰ると、主人が、私に無断で愛用のパソコンの裏面に、そこら辺にあった角材を両面テープで張り付けて下駄をはかせていました。「これで熱暴走が防げるだろ?」って。自分のノートパソコンには、市販のスマートな台を装着しているくせに‼ あまりに腹立たしかったので、すぐにパソコンの角材をもぎ取り、パソコンを冷やしてくれる台をネットで検索。「パソコン用の冷却ファン」という商品があることを知って、楽天内を検索しまくりました。 そこで見つけたのがこちらの冷却ファンです。 お値段が手ごろな上に、あす楽対応で送料無料。デザインもスマートで、青いLEDが超きれい! 即、注文させていただきました。 翌日には商品が届き、早速パソコンに装着。商品レビューでもほめていましたが、本当に音が静かで、よく冷えるのか、ノートパソコンのファンが悲鳴をあげなくなりました。 今年、楽天でお買い物した中で、最高の商品です。
    注文日:2020/08/27
    2018/07/01
    kurara4939さん
    シンプルでスッキリ!
    うちではパソコンの左側にプリンターを置いているので、右側にスイッチ類があったのが購入の決め手となりました(^_-)-☆1年前に大手電化製品店でE社の冷却台を購入しましたが、1カ月程使用しただけで接続部分の小さな金属が外れてしまいました(;^ω^)新しいのと交換してもらいましたが、暑くなってきたので今年も使用し始めたら、また同じ部分が外れてしまいました(◞‸◟)他の大手電化製品店でも冷却台は売っておらず、楽天さんで探したら種類もたくさんあり、助かりました(^^♪
    注文日:2018/06/23
    2018/05/20
    toratiyoさん
    音は、ちょっと気になるくらい、かな。
    やっと届きました! 欲しかったんですよぉ~。冷却ファン。(^^) 買ったばかりのPCくんが、めちゃめちゃブルースクリーン現象にみまわれまくりまして・・・✗✗✗ 「熱のせいか? 80度ってなんやねんっっ?!」と思い、購入するにいたりました。。。 これから夏ですしね。 デザイン的には、色は黒だったんですが。 軽いし。 静音性は?ですが。 ヒザに乗せて、使用しているので、熱いのは困るんですよね。 今現在、かなーりPCくんの熱も下がり、今のトコ、ヤツも出ず。(^^) USBポートが2つあります。 1つは、ケーブルとPC繋ぐモノなんで、無いに等しいが。(笑) 購入して、好かったです!
    注文日:2018/05/16
    2020/07/05
    @自由人さん
    新しく購入したパソコン用ですが確認を怠った為、USBが逆位置でしたので 冷却ファンを上下逆さまにして取り付けたので角度を付ける脚は使えず残念です(笑) 近いうちに長めの接続コードを購入します
    注文日:2020/06/27
    2020/05/01
    煌子xyzさん
    吹き出し口から熱風が出て、手が煮えたぎりそうと思っておりましたが、本製品を置くことで、改善され、パソコンの動作も固まる事がなくなりました。音も気になりません。満足しています。
    注文日:2020/04/06
    2019/06/17
    hanamanjyuuさん
    なかなか良いです
    お値段以上の性能ではないでしょうか。音は少し気になりますが、パソコンがスムーズに使えるようになりました。
    注文日:2019/06/10
    2018/06/21
    びわすきいさん
    パソコンがすべる
    冷却機能はそこそこ満足だが、載せているパソコンを少しでも移動しようとすると、斜めに滑って不安定。
    注文日:2018/06/15