2023/08/23
    yu-pin.rakutenさん
    野外フェス参加のため購入。ネックファンクーラーやファン付きベストなど買いましたが、一番このベストが冷感効果たかく感じました。ダイソーで買った型崩れしないタイプの保冷剤に変えて使用。シンデレラフィットで入りましたし保冷時間も長かったので3時間は余裕で冷たさを感じられました。その後は自宅でもお風呂上りのドライヤーの時など汗だくになっていましたがこれを使うようにしてます。お値段も手ごろで買ってよかったです。
    注文日:2023/08/01
    2015/07/12
    Rumineseさん
    熱中症対策に暑い屋外での作業
    背中左右の肩甲骨と間は、自律神経も 関係している部分なので、冷やすと気持ちが良く 落ち着いて作業ができるような感じです。 人のいない場所や知った人の中での使用ならば、抵抗ないです。 外へは、どうでしょうか…背後は目立つので気になるかもしれません。 軽くて両手を通しアジャスター付きで、長さ調節が可能・男女兼用タイプ 本体と背中を冷やすアイデアは良いのです。 保冷剤を入れるアルミ袋の外側の薄いアルミが1~2回の使用で ペラペラに剥がれてしまいセロテープなどで固定して 使うしかないような状態で、何とか背中を冷やす目的では使えています。 アルミ袋のスライド式ジッパーは、今のところは使えていますが、 この先、頻繁に使うと壊れるかもしれませんね。 アルミ袋が丈夫で外側の加工が強ければ言う事ないのですが、 保冷剤は袋に入るサイズでしたら、市販品でも入りました。 袋が小さめで丁度入る物が他にもあれば、変えたいですし、 その方が、安心して使えますからね。 *ジッパー付保冷剤用アルミ袋が2枚付属 *別売で保冷剤と袋のセットも販売されています。
    注文日:2015/06/07