5 2023-01-03

年寄りのマスクに最適でした、息苦しくなく快適と喜ばれてます

4 2020-04-12

主人用に
主人がPITTAマスクを利用しており、
売ってなかったのでこちらを購入。
家では黒を使ってますが、
職場などでは白のほうが清潔感があります。
黄味がかった色が届いた方もいるようですが、
オフホワイトが届きました。
石油臭いような臭いがあり1度洗いました。
以前使ってたものより縦が5mmほど短く
やや小さめに感じるそうですが、
フィット感があっていいそうです。
息がしやすくメガネが曇らないのが良い点。
洗ってるうちに少し黄ばんでくるのは
ポリウレタンの性質上、仕方ないかも。

4 2020-03-16

早く届きました!
3/7に注文して、本日届きました。
届くの遅いんだろうなと思っていたのでびっくりです。3枚で1000円超は高いかなと思いましたが、安いところのマスクは届かないなどのレビューが多いのでこの金額でも満足です!マスクの所々がなぜか黒い汚れ?がありますが、、気にせず使います!

5 2020-03-16

大事に使わせてもらいます。
家族の分もリピ確定です☆

4 2020-04-28

以外と使えます
思ったより透けず、耳も痛くなりません。
ウィルスや花粉を遮断できるかは期待しませんが
息苦しさはないです。
中心の熱溶着部分からでしょうか。ビニールの焦げたような匂いがします。
何度か洗うと軽減します。漂白剤を希釈して除菌するときは漬けすぎにご注意を。
白が黄色く変色します。
中国産だし、本家国内メーカーと比べたら性能は劣りそうですが、
あくまでも簡易的に使う分には問題ないと思います。
洗って使えるのがいいです。直ぐに乾きますよ。
コスパ面で星はマイナス★にしました。
ショップの対応は早くて梱包も丁寧でした。

5 2020-04-19

家族が通勤用として使用しています。使い捨てのマスクが届くまでのつなぎとして購入しましたが、透けることもなく使い心地も良いそうです。強いて言えば最初少し匂いが気になる程度らしいです。
何回か洗って使っても破れやちぎれなどありません。小包装になっているので衛生的にも安心です。
白は汚れが目立ちやすいですが説明通りに洗えば黄ばみも少ないと思います。(ちゃんと表示を見ずに良かれと思って1枚ハイターにつけて変色させてしまい、かなり後悔しています。)
様々なレビューがありますが、個人的には良い品物だと思いました。他のお店でもいくつかマスクを購入しましたが、中には酷いところもありましたので。

• y_m*さん
  • y_m*さん

5 2020-05-16

問題なし。
マスク不足の時期に、洗って使えるこちらの商品を購入しました。思ったより早く届けていただき助かりました。高齢の両親は、普通のマスクより呼吸が楽だと申しております。

5 2020-04-27

リピします。
良いです。仕事柄〔介護士〕 マスクは 必須 ストレス無く 洗って何度も使用しています。
破れたら 又、頂きたいと思います。
欲を言えば 伸び縮みすれば楽かなと思いますが

• 5123ラムさん
  • 5123ラムさん

5 2020-04-17

素早いご対応ありがとうございました
もともとPITTAマスクも使っていましたが ほぼ変わらないというか、届いたマスクの方が厚みがあり肌ざわりが若干良かったです
ウレタンマスクは雑に扱うと破損するので少し気を使いますね。ニオイは気になりませんでしたが、洗って使いました。メガネが曇らないのがありがたいです。

5 2020-04-16

とても良い
普通のサージカルマスクより顔にフィットして大変良いです。
個別包装で、開封後すぐにつけると素材の臭いがしますが特に気になりません。
暫くすると臭いもしなくなりますので、
気になる方は開封してから少し時間をおいてからの着用をお勧めします。

5 2020-04-11

今回も 注文から到着まで早くて 良かったです。
前回も当日発送で すぐに届き
使用感も良かったので また購入しようとしたら 売切れになっていました
販売開始で100円値上がりしていましたが
繰り返し洗えるのと 家族も 不織布のマスクよりウレタンがいいと言うので リピートしました。当日発送の安心感が とてもいいです。

5 2020-04-04

素晴らしいです。
今週火曜日に注文して金曜日に届きました。
迅速な対応していただき感謝しております。
こちらの商品は、紙マスクのようなゴワゴワ感はなくフィットしていて通気性が良いです。
今日から使い始めたのでまだ洗ったことはないのですが、街でマスクが売っていないので、これから重宝しそうです。

5 2020-04-02

身内に送りましたが すごく早く着き助かりました。ありがとうございました。何度も使えるので一安心です。

4 2020-03-31

3回以上洗ってます
なかなか手に入りにくいこの時期に本当に助かります。こちらが届くまでは黒マスクをしていて、黒でもないよりはマシなのですがやっぱり白がいいです。正直にレビューすると、手持ちの黒マスクに比べて少し薄くて形が保てず、凹んでしまう部分があるのでその分個人的にマイナス1でした。3回洗えるとのことでしたが、もう1週間毎日洗っても使えてます。まだまだ長引くと思うので大事に使いたいと思います。

4 2020-03-28

大阪から兵庫ということもあり、
当日午前中に注文し、翌日の昼までに届きびっくりしました。迅速な対応ありがとうございます。
初めてのウレタンマスク、やはり
少し薄いかなと。汚れ防止にティッシュを挟んで使うとティッシュが透けてます。ウレタンマスクは白よりグレー、黒の方が良いのかもしれないと思いました。匂いはありますが、そこまで気にならず。今の時期マスクが貴重なので大切に使いたいと思います。