• NOEMI1227さん
  • NOEMI1227さん

5 2023-04-21

とにかく着やすい!
クリーム色購入。履きやすくて大満足です。楽天で販売されているプリーツスカートの大半がウエストの直ぐ下からガッツリプリーツが入っているのでウエストラインがモタついて見えますが、こちらのは柔らかい質感と腰回りの凹凸が少ないお陰かかなりスッキリ見えます。トップスをインしてもかっこ良く着られます。
ウエストのゴムも圧迫感が無く全面がフラット仕立てなので前後気にせず着用出来て、ゴムが中でよれない作りになっているのがまたホントにストレスフリー!こういうの探していました。
まだクリーニングしてないので耐久性はわかりませんが見た感じ大丈夫そう。ウエストがこのまま伸びないで欲しいな。あと毛玉出来ないといいな。
色味は照明によって薄いピンクっぽく見える時がありますが通常は薄いクリーム色です。布地表面に少し艶もあってきちんとした印象です。ゴワゴワしてないけどペラペラではない感じ。
丈は身長158センチでくるぶしから数センチ上ぐらい。モデルさんと同じぐらいの長さが理想でしたが短いよりはいいかな。
後、裏地が無いのが良かった!裏地があると絡まったり挟んだりシワシワになったり蒸れるし無い方が着やすいと思います。
派手な下着を着なければ透け無いと思いますが気になるかたはペチコートなど着用するといいかもしれません。色違い買おうかな。

2023-04-25
この度はPRAU(プラウ)楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
商品のお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご購入頂きました商品を長くご愛用いただけましたら幸いでございます。
お客様に満足して頂ける商品・サービスを提供できますよう、更に努力して参りますので
  • peco7464さん
  • peco7464さん

5 2021-02-13

安心のプリーツスカート!
プリーツスカートは、いつもPRAUさんで購入しています。今回で3着目です。
色はグレーを購入しました。
画像通りのライトグレーで、裏地がないので、春秋、もしかしたら夏も着れるかもしれないですねー。
生地がなんともいえない面白い素材で、私はお腹がポコっと出てるので若干目立ちます。
ただ、シワになりにくくサラっとしていますね。
いつも通りプリーツのヒダがとても綺麗です。
ただ、一点だけ、注意が必要なのが
若干匂いがします。洗ったり、ファブリーズしたりしたら、すぐ匂いが消えます。
購入してすぐ着たい!という人はお気をつけて下さい。

2021-02-15
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
商品のにおいにつきましては、大変恐れ入りますが新品の衣類でも、製造工程で使われている繊維処理剤などが残っていてにおいの原因になることがあります。
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので
今後ともプラウを宜しくお願い致します。

5 2020-06-07

冬も買ったので、今回も購入しました。
履き心地も楽でたくさんこれからたくさん着ます。

2020-06-09
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。この度はご注文ありがとうございました。
新作商品等も、今後続々と入荷予定ですので、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。
  • neko015さん
  • neko015さん

5 2020-03-04

可愛くて着やすいです
ミントを購入しました。画像イメージ通り、明るくて若々しい感じです。150センチSサイズ 骨格診断ストレートのわたしで、丈はくるぶしが出るか出ないかくらい、ウエストちょうどいい(おなか気にならない、食事しても苦しくない笑)ウエストのゴムが幅広なのがすごくいいです。気軽に着られる価格だったし、綺麗目にも、カジュアルにもコーデ出来そうでよいお買い物でした。色違い検討中です!

2020-03-05
貴重なご意見ありがとうございました。この度はPRAU(プラウ)楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

5 2021-04-29

リピートでベージュを購入。
画像より色が薄めで綺麗です!

2021-05-06
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
新作商品等も、今後続々と入荷予定ですので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。

5 2021-04-21

セール時に購入させて頂きました。
伸縮性もありとても履きやすいのでヘビロテアイテムになりそう。
腰周りのプリーツが残らないことで腰周りがすっきり見えるのがいいです!
今回はあえて黒にしましたが、色違いも検討中です。

2021-04-22

5 2020-04-04

普段Lですが、とてもきれいに着れました。プリーツはしわが気になるかと思いましたが、吊るしておけばほとんどしわも取れます。よい買い物でした!

2020-04-06

4 2020-03-26

すぐ届きました。パープルを購入しました。綺麗な色で春にぴったりだと思います。

2020-04-02

5 2020-03-26

配送も早く、商品も写真通りとても素敵でした!

2020-04-02
無事にお手元に届き、満足して頂けて、大変嬉しく思います。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参ります。
今後ともプラウを宜しくお願い申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2020-03-15

ピンク購入しました。色は画像通りのベビーピンクです。150cmでくるぶしが見える程度の長さ。
プリーツはキレイですが透け透けなのでペチコート必須です。

2020-03-23
無事にお手元に届き、何よりでございます。
この度はお買い上げいただき、誠にありがとうございました。
商品へのコメントは、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

5 2020-03-09

春に
163センチの私に長さも丁度良いし、生地も思っていたより厚め。気に入りました。

4 2020-03-08

クリームを購入
色味や雰囲気は写真と同じ感じです
やや厚みがあり、透けは気になりませんでした
普段S着用ですが、ちょうど良いサイズでした

3 2021-05-12

フリーサイズというよりは、Sサイズ
レビューを書こうと思ったら、2000円以上の値引きがされていて目を疑いました。
スカート自体は気に入ったんですけど…もやもやするのでマイナス1。
普段、ボトムはSサイズです。この商品はぴったりだったので、フリーサイズというよりは小さめだと思います。ウエストはゴムですが、あまり延びません。平ゴムなのですっきりみえます。
プリーツスカートですが生地が厚いためか、着太りせず着ることが出来ます。
生地は厚いですが、柔らかいので屈むと下着の線が気になります。ペチコートがあると安心だと思います。

2021-05-13
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の参考とさせていただきます。

3 2020-03-15

追記
ネットに入れてドライコースでおしゃれ着洗い洗剤で洗ったところ、何の問題もなく綺麗になりました!むしろ座ったらして少しシワになってたところまで綺麗なプリーツになってるくらい。洗った後の写真載せときます!

ミントとクリームと悩んで決めきれずに2つとも購入。
買った後にレビューのお尻の大きい人はプリーツが消えるので細い人向けというのを見て、不安に…
実際お尻の大きい私がはいてみると確かに!プリーツ消える!!ダメやんwデブには向きませんね。
トップスをインではなく下ろして隠してはくしかないかなー。ワンピに合わせて裾チラではこうと思ってたからセーフ。
ミントの色が思ったより派手な印象。春だからこのくらい明るくてもいいのかな?もっと落ち着いたくすんだ色の方が好みなので残念だけど。
クリームはだいたい写真の印象通りでした。どちらもスカートとしてはくならペチコートは欲しい。裏地が付いてないのはマイナスポイントだなーそんなに安い物でもないのに。
シフォンとかではないしペチコートも合わせてはけば暑くなりそうなので夏には無理かな。

2020-03-31

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート