• 4 2021-05-09
  • やっと履いてみた
  • コメント遅くなりましたがウェストは普段61表示のMサイズを履いてて、ちょうどいい感じでした。身長152で丈はくるぶしから3センチ上で、ちょうど欲しかった長さです素材はしっかりしててプリーツも崩れにくい色はキレイですが画像より濃かったです。個人的にはもっと薄い色で良かった。今の時期にピッタリ 自粛の中、外へはなかなか行けないので、履く機会が少ないけど、ミントグリーン色のスカート履いて春 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-12
  • フリーサイズというよりは、Sサイズ
  • レビューを書こうと思ったら、2000円以上の値引きがされていて目を疑いました。スカート自体は気に入ったんですけど…もやもやするのでマイナス1。普段、ボトムはSサイズです。この商品はぴったりだったので、フリーサイズというよりは小さめだと思います。ウエストはゴムですが、あまり延びません。平ゴムなのですっきりみえます。プリーツスカートですが生地が厚いためか、着太りせず着ることが出来ます。 ・・・(続きを読む
  • まはる4446さん

5 2021-05-20

プリーツスカート。
裾が切りっ放しのようですが、ほつれそうな様子はありません。生地がしっかりしていてプリーツも綺麗に出るのでお値段以上に見えます。裏地がありませんが透ける事は無さそうです。

2021-05-21
この度はPRAU(プラウ)楽天市場店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
新作商品等も、今後続々と入荷予定ですので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。
お客様に満足して頂けるサービスを提供できます様、更に努力して参りますので

4 2021-04-25

裾が切りっぱなしなのは、全く気になりません。
全体的にタイトな感じなので、若干お腹のポッコリが目立つかな…。
パープルだけど、何となく不安で(・_・; キャミを着用しています。

2021-04-26
  • peco7464さん
  • peco7464さん

5 2021-02-13

安心のプリーツスカート!
プリーツスカートは、いつもPRAUさんで購入しています。今回で3着目です。
色はグレーを購入しました。
画像通りのライトグレーで、裏地がないので、春秋、もしかしたら夏も着れるかもしれないですねー。
生地がなんともいえない面白い素材で、私はお腹がポコっと出てるので若干目立ちます。
ただ、シワになりにくくサラっとしていますね。
いつも通りプリーツのヒダがとても綺麗です。
ただ、一点だけ、注意が必要なのが
若干匂いがします。洗ったり、ファブリーズしたりしたら、すぐ匂いが消えます。
購入してすぐ着たい!という人はお気をつけて下さい。

2021-02-15
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
商品のにおいにつきましては、大変恐れ入りますが新品の衣類でも、製造工程で使われている繊維処理剤などが残っていてにおいの原因になることがあります。
ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
今後ともプラウを宜しくお願い致します。

4 2021-05-09

やっと履いてみた
コメント遅くなりましたが
素材はしっかりしててプリーツも崩れにくい
色はキレイですが画像より濃かったです。個人的にはもっと薄い色で良かった。今の時期にピッタリ 自粛の中、外へはなかなか行けないので、履く機会が少ないけど、ミントグリーン色のスカート履いて春を堪能してます。 見え方次第で、
薄い水色にも見えるし、薄いグリーンにも見えるような色の、この丈のスカートもあればいいな〜。

2021-05-10
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
頂いた貴重なご意見やご感想は、今後の参考とさせていただきます。

4 2021-04-22

表現するなら、ジャージみたいな生地です。でも決してジャージじゃなくて目のつまった張りのある生地でオフィスOKです。私には裾が長かったので自己責任で裾切っちゃいました笑
一応ほつれ止め液塗っておきましたが、全然問題なしです。お尻が大きいのでモデルさんのようにはならずお尻のプリーツ延び気味ですが、トップスで隠して着ます。また別バージョンのプリーツスカート買いたいなと思います。

2021-04-23

5 2021-04-29

リピートでベージュを購入。
画像より色が薄めで綺麗です!

2021-05-06

5 2021-04-21

セール時に購入させて頂きました。
伸縮性もありとても履きやすいのでヘビロテアイテムになりそう。
腰周りのプリーツが残らないことで腰周りがすっきり見えるのがいいです!
今回はあえて黒にしましたが、色違いも検討中です。

2021-04-22
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
新作商品等も、今後続々と入荷予定ですので、引き続き、ご愛顧いただければ幸いです。

5 2021-04-15

クリーム購入。
クーポン利用でお安く購入できて、お値段以上に見える不思議な素材と綺麗な形に満足です。
普段Sサイズ着用でウエストは少し緩いですが、素材のためか、おかしく浮く感じがなく身体のラインに沿ってストンと落ちて綺麗に見えます。
裏地がないのは承知していましたので、手持ちのペチコートと合わせて履いています。
畳ジワはスチームアイロンですぐ取れました。
追加でミントを注文しました。届くのが楽しみです。

2021-04-15

5 2021-04-10

裏地なくても透けません
9日の午後に注文し、10日の午後には受け取れました。地理的な条件もあるのでしょうが、このスピード感は満足です。コンビニ受け取りに対応している点も◎でした。
商品はクリームとミントグリーンの2色を購入。どちらも写真通りの色味でした。裏地がないのですが、透け感のない生地なので問題なさそう。クリームだけは一応ペチコートをはこうと思います。しっかりした生地で高見えします!上品で可愛い!
少し折りじわがありますが、吊るしていたらすぐにとれそうです。

2021-04-12
  • ayarushoさん
  • ayarushoさん

4 2021-04-03

気に入りました
写真のイメージ通りでした。
気に入りました。

2021-04-05

4 2020-11-22

不思議な素材のスカート、気に入りました
パープル購入。綺麗なラベンダー色です。
少し変わったしっかりした生地でハリがあります。
ウエストもゴムゴムしくなくて気に入りました。
皆さんがお書きになっている通り裏地はついていないので
ペチコート必須ですね。
裾も切りっぱなしですが、何故か安っぽく見えません。
そして身長154センチには有り難いこの丈感。
もう1着色違いで欲しくなりました。

2020-11-25
貴重なご意見ありがとうございました。この度はPRAU(プラウ)楽天市場店をご利用していただき、誠にありがとうございました。

5 2020-10-20

お気に入り!
パープルを9月に購入しました!写真の通りの色で、とても発色が良い、綺麗な色で、大満足です。
ウェスト75くらいですが(メジャーで測りました)、苦しくないです。
ブロガーさんオススメで辿り着きました。もっと早く見つければよかったなーと思いつつ、来年の春もガンガン着ようと思います。
生地は厚めでしっかりした感じです。地下鉄の風圧でもそんなに捲れ上がりません、たぶん。(最近ステイホームで電車乗ってない、、、)

2020-11-04
スタッフ一同、大変嬉しく思っております。この度はご注文ありがとうございました。

5 2021-05-15

きれいな形で、長さもちょうどよかったです。

2021-05-17

5 2021-05-11

プチプラなのに着やすくて便利です。色違いでほしくなりました。

2021-05-12

5 2021-05-11

前回ミントを購入して良かったので、今回色違いを購入しました。こちらの商品は、トップスをインしても腰回りがスッキリして綺麗です。身長が156センチですが、スカート丈が丁度です。生地もプリーツはしっかりしていますが、シワになりにくいので気に入っています。

2021-05-11

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート