4 2023-07-02

追記
ほんとに良いシャンプー!
美容院のシャンプーでも石鹸シャンプーでもフケが出てしまっていたのですが、このシャンプーにしてからピタッと出なくなりました!シャンプー変えて良かったです。2023 10月10日
アウトバストリートメント無くても髪がまとまってびっくりです。翌朝も髪が広がらなくてびっくりしました。まだ1回目なので様子みます。手触りも良くなったのですごいなって思いました。

5 2017-06-22

良かったです
縮毛矯正、白髪染めを繰り返しています。ここ2〜3回は縮毛矯正をしても、ドライヤーで乾かすだけでサラサラヘア!とはならず、かけたてでも髪がパサパサするようになりました。ネットで色々調べ、やはり毎日のシャンプーとトリートメントが大事なのか…と思い、色々なシャンプーをお試ししてました。今迄お試しした中では、こちらの商品が一番私には合っているようです。初回から泡立ちも良かったです。ただシャンプーは毛先がかなり絡まります。トリートメントの香りは評判が悪い?ようですが、私的には大丈夫でした。
こちらを使用してからは、パサつきがだいぶ改善された気がします。
トリートメントはアウトバスでも使用出来るのも嬉しいです。
お値段的に安くはないですが、続けて使用したいと思います。
他にも気になる商品があるので、そちらも試してみたいです。

5 2018-01-24

ノンシリコンシャンプーを一度使ったら、その一度でドライヤーかけてる最中からベタベタ。元から使っていたDSで売ってる安いシャンプーしても、重曹を使っても、時にはヤケになって何故か洗顔で洗ってもベタベタ。途方に暮れてた所にこの商品が気になってベタベタを取りたい一心で購入しました。多毛、相当のくせ毛、硬い髪の持ち主です。海やら全頭ブリーチやらオンブレやらもうガッチャガチャに虐め倒した毛ですが、一回洗っただけで実感しました。尚更なのかもしれませんが。顔周りが一番癖が強くて軽くニグロかパンチの間みたいな大癖だったのが真っ直ぐ!ヘアケアにはだいぶお金かけたり、強制かけたり十何年もアイロンが手放せなかったのに、一回のシャンプーでこんな変わる?って思ったけど本当。ベタベタを取りたくて買ったどころかフンワリしてるのにツヤ?コシ?が出てる。開発者の方、本気出しましたね。ポンプの方買います。ちなみに2回で泡立ちました。

5 2016-04-28

毎月ハナヘナをしてもらう美容室で使っているので
物の良さはわかっていたつもりですが
自宅で使うようになったら、より良い物だと気付いてしまいました。
まず以前からノンシリコンのシャンプーリンスを使っていたので
泡立ちは全然問題なしです。多くても2度洗いまでで十分。
リンスは一応自宅でもチェンジリンスしています。
びっくりなのは乾かした後。髪が柔らかいんです!
(美容室での使用の時は気付かなかったです…)
毛量が多く、毛質もしっかり目、加齢で変な癖が出てきた残念髪ですが
こちらを使うと自分の髪とは思えないふんわり髪になります。
また乾くのが早いのでドライヤーの時間短縮にもなります。
ホントいいことしかないんですよね。
もともとシャンプーリンスはそれなりの価格帯の物を使っていたので
こちらは寧ろ安いくらい。
それでこの効果!
もう一生これでいいです。ずっと売り続けて欲しい!

• bukuko234さん
  • bukuko234さん

5 2015-06-13

さらさら真っ直ぐな素髪に
縮毛矯正で少々ビビリ、こんなこと初めてだったので色々ネットサーフィンで調べた結果、
どうやらホームカラーで部分白髪染めを行い、痛んでいた上に施術したのが原因と判明!
場末のパーマやさんのブログを読んで、こちらのシャントリを知りました。
想像していたよりちゃんと泡立ち、きしみもさほど感じませんでした。乾燥肌ですが、刺激も今のところ大丈夫です。
トリートメントもノンシリなのに、数分放置するときちんと潤ってくれます。
香りは少しきついですが、何だか懐かしい?パーマやさんのシャンプーのかおりです。
ドライヤー後はまっすぐさらさら〜になりました(^◇^)
こちらのお店はp10倍、送料無料キャンペーン、5千円購入でアルカリオフもプレゼントして頂き、とてもお得だと思います☆
発送も迅速でした。

4 2015-09-24

きしまなかったです
脱縮毛矯正したくて色々ネットを見ていると必ず名前が出てくるD-OSシャントリ。
気になって購入しました。私はあまりスタイリング剤もつけないので、きしむこともなく泡立ちも普通にあるので、え?あれ?と思いました。まあ健康な髪なんだなと使い続けて10日間ぐらいでなんだかとっても髪がやわらかくなっています。これが場末のパーマ屋さんが言っている「素髪」なのかな?と思いました。本来の髪の状態でいることはいいことだと思うので使い続けると思います。

4 2019-05-01

シリコンを
取って、ヘナが定着しやすい髪を作りたくて購入
使ってますが、泡立ちにくいとかありますが想定内。私には香りがきついですがまあ大丈夫
これをしばらく使ってからヘナをするのが楽しみです

4 2016-10-26

美容室で・・・
通っているサロンがこちらの商品を使っていたので購入。
サロンでシャンプーされているときは気がつかなかったですが、
においが・・・パーマ液の匂いがします(個人的感想)
トリートメントは保湿に使えるので、この時期乾燥が気になるとき
に使っています。
もう少しコスパが良ければ・・・

• *inako*さん
  • *inako*さん

5 2015-07-14

今までシャンプーのみだったのですが、どーしてもトリートメントも使ってみたくて。うん。梅雨時期、乾かすときにも毛先につけてます。サラサラになった!このシャントリにしてから頭が軽いです。

5 2021-06-23

このシャントリ、やばいです
硬くてモワモワチリチリで乾燥した全くキレイじゃない髪質・・・
年齢による髪質の変化と痛みと湿気で扱いづらさがMAXになり、耐えられなくなって、縮毛矯正するか悩んでました。
こちらの製品をたまたま知って、ブログ読みまくってお試しのつもりで購入。
ブログで拝見するような「かる〜い」みたいな仕上がりにほんまになるんかなぁ〜結局は美容室のテクなんちゃうのぉ〜なんて疑って、本当にすみませんでした。
初めて使ってみて今日一日過ごして、もうシャントリ変えない・・・!!!と固く決意しました。
うるっとしてるのに軽くて、ベタつきキシみオイル感一切なし。
間違いなくわたしが使ってきたシャントリの中で一番いい!!!
今までアレコレ塗りたくってダメだったのがなんだったのか、感激するくらいの仕上がりです。
市販のヘアケアでこんなに感激したことは一度もありません。
リピートしまくります!!
このシャントリを開発してくださったことに感謝です(泣)

• aya5730さん
  • aya5730さん

4 2018-01-16

私には合ってるみたいです!
某HPでこちらのシャンプーを知り、記事に共感したので購入。
記事にはこちらのシャンプーを使用すると1週間くらいは傷んでいる髪ほど、どんどんパサパサになっていく。けれど使い続けることで髪質は良くなっていくので根気よく使い続けること。と記載がありカラーを定期的に繰り返しおこなっている私はかなり覚悟をしていました。が、使用して1週間たちましたがパサパサになるどころか、かなり髪質が良くなってきました!ただ初めよりは泡立ちが良くなってきてるものの、まだまだ泡立ちが弱いです。
いつかモコモコ泡立つ日が来るのでしょうか(笑)
今後も何か異常がない限り、美髪を目指して使い続けてみようと思います(*^^*)

4 2016-01-26

いいのかな?
使って四日目です。
M3Dしてサラサラになったけど、毛先がからまる…何でかなー?って色々見てたらこちらの商品を発見♪
初日はシャンプー泡立つのに4回かかりました…
洗い上がりは説明にも載ってたのですがとくにサラサラとかそゆ感じはありません。でも、毛先は絡まりにくくなりました♪朝起きてもそんなに絡まってませんでした!
二日目はシャンプー2回になりました(*´艸`*)
ちなみにドライヤーの前にもトリートメント少量つけてます!
触り心地はまだパサパサ感はありますが、すごく広がるとかはなくて、絡まりも使う前に比べたらすごくよなりました!
髪質は、癖毛で細くて量はかなり多めで乾燥して広がりやすいです。
M3Dしたら見た目はよくなりましたがビックリするくらい毛先が絡まって(´;ω;`)とってもダメージヘアです。

5 2015-10-09

なかなか手を出せずにいたシャントリでした。素髪って何?と思っておりましたから。
今まではサロン専売品のノンシリコンシャンプーを使っておりましたが、ものの見事に1回目では全く泡立たず。。。
私の場合は3回目でようやくしっかり泡立ちました。
よくすすいだ後はややきしみ感はありましたが許容範囲内。トリートメントを揉みこむようにつけ、しばらく置いた後軽くすすぎました。
なんだか頭が軽い感じ。癖毛なのでドライヤーで乾かした後のもっさり感はありましたが、翌朝いつもほどの爆発がありませんでした。
うーん、やっぱりこれは他のシャントリとは何か違う。
引き続き使用するのが楽しみです。

5 2019-06-11

あるサイトで知ってからずっと気になってました。
はじめのシャンプーはほとんど泡立ちません。髪の表面はワックスやスプレーで汚れてますから…。結局4回めでやっと泡立つ感じです。しっかりすすいでも髪がキシキシすることもありません。
ショートヘアなので痛みはそんなに無いのかと思いますが一応コンディショナーもつけました。乾かすだけで髪の艶いい感じです。触った感じもしっとりさらさら。ふんわりと子供の髪みたいに戻った感じがしました。
試して正解でした。次回は大きいボトルでリピします。

4 2019-04-23

良さそう♡
初めからシャンプーは泡立ちましたが、ほかのシャンプーよりは泡立ちが悪いような気が…。
シャンプー後はけっこうきしみました。
トリートメントを流したあともきしみました。
乾かすと…
すごいふんわりで柔らかくなりましたー!
毛先のダメージがひどいのはあまり変化なし。
期待を込めて、リピしたいのですが…
やはりお値段が高いので躊躇しちゃいますね。