• bukuko234さん
  • bukuko234さん

5 2015-07-15

最初ナチュラルと根本用にハーバルブラウンを購入、試してみたところ赤茶色になりました。
もう少し暗い感じにしたいのでマホガニーを試してみました。
染めた直後は緑色になるのを覚悟していたのですが、緑色にはならず、最初からダークブラウンに変化していい感じです。ちなみにナチュラル→ハーバルブラウン→マホガニーと10日間隔おきに染めてみました。
染まり具合はアルカリカラーには及びませんが、なんとか誤魔化せそうで・・・髪の健康のために続けたいと思います。

5 2015-07-12

大満足です!
初めて使用しましたが大満足の染め上がりでした。
ショートなので50gずつに分けて、2日連続2度染めをしました。
染めたてはうっすら緑色でしたが翌日にはしっかり色が落ち着き
2度染めした後はさらにしっかりと染まり、翌日は大満足の染め上がり。
強いくせ毛なのですが、くせもやさしく伸びたような感じがします。
天然ハープ100%のハナヘナに出会えて本当によかったです。
くせ毛と白髪の悩みが解消されて嬉しいです。自然の恵みに感謝です!

5 2020-05-10

注文番号 312416-20200425
コロナの件もあり美容院に行きたいと言う母を止め、私の使用しているナチュラルで染めたら
「赤過ぎる」と父からブーイング。
ハーバルマホガニーを購入して染め直したら
「今度のはいい色だ」と父からOKが出ました(^-^;)
他店のもっとお安いヘナにも惹かれますが
こちらのナチュラルは髪がサラサラになるので
毎回悩みながら購入しております(^o^;)

5 2018-04-13

ヘナが初めてでも自分で染められました。
発送が早くて注文後すぐに手元に届きました。
いままで髪を染めたことがなかったのですが、白髪が少しずつ出始めて気になり、美容院で普通に染めて大変ショックを受けました。髪が、お人形さんの髪のようなビニールでできたもののような変な手触りに。。見た目は変わらなくても、こんなになるなんてと落ち込み、それから色々調べて、ヘナ、ハナヘナへとたどり着きました。染めること自体も、経験が少ないながらも、ネットの情報を手掛かりに自宅で自分でこちらのハナヘナで染めてみました。初めてのことでしたが、無事染められました。ユニットバスなのですが、心配していた浴槽への色移りもありませんでした。泥を流すような感じでした。ヘナが泥のような感じでとても細かい粒子のヘナが泥のように、さらさらとシャワーのお湯で流れ行きました。匂いはたしかに、他の方のおっしゃるように、草のような、干し草?イグサ?のような香りでしたが、自分に届く範囲で、周りには匂いが届かないと思います。そして、何より嬉しかったのが、色はついた(ほんのり)ものの、髪が普通の毛染め(カラーリング)のようにゴワゴワせず、むしろふわっとハリがでて毛の根本も髪の毛が立ち上がって元気な感じになりました。染めた部分のゴワゴワ感も若干改善して手触りが良くなりました。染められていなかった根元に近い部分は、白髪には色が入り、全体にはハリがでて手触りも素の髪のままか、もしくはそれ以上によく(ほんの気持ちかもしれませんが)なりました。劇的!ではないですが、初めてで確かな効果、嬉しい手ごたえを感じました。何度も繰り返し重ねていくことで効果もあがるようですので、これからも続けていこうと思います。美容院に行くよりお金もかかりませんから、今後は、カラーやトリートメントは、こちらお店の「ハナヘナ」で、カットは美容院で、というようにしようと思っています。【備考】私と同じように、経験はないけれど、自分でヘナで髪を染めてみたいと考えている方に、他に準備したものをこの場をお借りしてお伝えします。【1】こちらで「ハナヘナ」を購入【2】ボールを用意(私は直径20cm強のプラスチックのもの)【3】泡立て器(お菓子作りなどで使うシャカシャカ手でまわすもの)【4】薄いビニールの手袋(10〜20セット程入っている安いもの。使い捨て。)
以上の4点です。【2】〜【4】は100ショップで購入。以上☆

• 音寧さん
  • 音寧さん

5 2019-09-19

健康的な髪色
ナチュラルで一度染めのあと二度染めで使用しました。
初めて施術した際、インディゴ単体をそのまま使用して真っ黒になってしまったこともありトーンをあげて今回はマホガニーを使用。とてもきれいな色味に仕上がりました。日本人の黒髪はもともと赤味が少し強い色素らしく二度染めで日焼けしていない健康的な髪色に仕上がりました。個人的にはもうワントーン上げたいので次回のハーバルブラウンで二度染めしたいと思います。
面倒ですが一度染めより断然仕上がりがきれいなので是非二度染めをおススメいたします。

• yoko-sanさん
  • yoko-sanさん

4 2015-09-15

色味がよかったです
ハナヘナがいいと聞き探してココで購入しました。白髪にはブラウンに染まり全体的に黒っぽい髪色になりました。インディゴが入っているので、どうしても服の襟に青い色がつきますが、ヘナなので仕方ないかと思っています。洗濯すると落ちますし、、、。今回肩甲骨の下くらいのロングですが一回量は半分ですみましたので2回分できました。もう少し明るめでいいので次回は他の色を購入しようと思いました。

5 2019-03-10

結構黒目な色なので全体を染めると重たく感じるので、根本のリタッチ用にこちらのカラーを使ってます。
しっかり染まりますが、色落ちも早いような…

4 2017-11-05

ハーバルマホガニー
結構黒目に発色します。
あと一週間置いたら落ち着くと思います。
ギシッとしますが、これも一週間で、馴染むはずです。
ヘナをしてから、一週間で効果あります。
メール便で頼むと、金曜に頼み、翌週金曜日に到着しました

5 2015-06-24

ハナヘナナチュラルの色味は好きなのですが
白髪が多いためたまにハーバルブラウンを使ってました
もう少しこい茶色でもいいかなと今回ハーバルマホガニーにしてみました

5 2022-01-13

ヘナの後に染めるとしっかり染まり、色も自然な黒髪に近くなります。
私の場合は、ヘナ3時間→ハーバル20分(ヘナの量の半量)→翌日ハーバル20分(ヘナの量の半量)で染めています。ハーバル2回ですが、半量で節約も兼ねて、地肌に触れない量にしています。
インディゴはアレルギーになる方が多いようで、地肌にはつけない、混ぜる時はマスクをするなど気をつけています。髪に良くないので、時間も短くしています。
また、濡れた時に発色をするようなので、ハーバルマボガニーで染めた後は当日と翌日のみタオルドライにしています。
ヘナとインディゴは全く違うもののようで、自分で染める場合しっかりと調べた方が良いと思います。
私は髪にコシがありかなり染まりにくい髪質ですが、しっかり染まります。あとは、アレルギーが今後出ないように願うだけです。商品自体はとても気に入っています。

5 2018-11-04

リピです。
以前はインディゴに少しナチュラルを混ぜて居ましたが、色が安定しないのでこちらに変更。
ナチュラルで全体を染めてから、こちらを根元の白髪部分に刷毛で塗布しています。
ハナヘナを使うようになってから髪が元気になった感じです。
美容院で化学物質たっぷりのカラー剤で染めていた時は、髪が細くなり生え際も薄くなった感じがして、年齢のせいで仕方ないと思っていましたが、ハナヘナで自分で染めるようになってからは生え際の薄さも感じませんし、髪の細さも無くなりました。
絶対にお世辞を言わない娘にも「髪が綺麗」と言われたので、もうハナヘナは手放せません。
ただ夏に汗をかくとニオイがちょっと気になります(^_^;

5 2017-11-04

2回目の購入です。
ずっと美容院で染めていましたが、染めた後に被れるので髪を短くしたのをキッカケに、ハナヘナを使ってみることにしました。
元々DO-Sシャントリは使っていたので、ハナヘナのことは知ってはいましたが、長い髪に塗布する気力がありませんでした(笑)
2週間に一度、全体をナチュラルで染めた後に根元だけマホガニーで染めています。
その時の自分のコンディションで、染めて1週間くらいでムラになってる?と思う時がありますが、次の週には染めるので気楽にやっています。
まだ美容院で染めていた部分が残っているので、それが無くなった時の髪の状態がどうなるか楽しみです。

• sbmwrさん
  • sbmwrさん

5 2017-09-23

気になる頭皮の老化
以前は美容院でハナヘナしてもらってましたが、楽だけどお高い。
ここ数年は自分でやるようになりました。
手袋して頭頂にお団子をつくっていく塗り方。youtubeで見て、毎回豪快に手掴みで塗ってます。ゆるめの方が塗りやすく、地肌に刷り込みながらリタッチがうまくできるよう頑張ってます、垂れるけど笑
前はブラウンでしたが私の場合白髪多いのでうまく染まらず、マホガニーは塗ったすぐは黒いけど、二度染めが面倒なので後が楽です。少し経つと色も落ち着いてきます。
頭皮の傷み、老化が気になり、多少面倒でもお安く自分で出来るし、アルカリカラーから天然のこちらに替えてよかったです。

5 2022-01-10

do-sのシャンプーリンスと共にもう何年もリピートしています。
縮毛矯正をしているので、市販の白髪染めや美容院の化学的な染毛剤ではビビリ毛になってしまいます。これなら大丈夫。
ヘナの草っぽい匂いが苦手ですが、これ以外使えないので我慢です(>_<)
私の場合、2、3時間では色が入らないので、夜、お風呂に入って洗髪した後にヘナを塗布し、そのまま一晩置いてます。自己責任で。
お店の発送も大変スムーズで、信頼できるShopさんです。

4 2020-03-01

一度染めでは、そこまでしっかりは染まらないけど、紺色になって、黒髪の中に混ざるので目立たなくなります。正直、もっとガッツリ染まって欲しいのですが、地肌に優しい事を考えると許容範囲です。私はまだ白髪の本数が少ないので、500gを5回ほど使えます。初めての時は、キッチリグラムを計ってやっていましたが、慣れてくると水と粉を混ぜてマヨネーズぐらい、、、と適当にやっても大丈夫だと思います。