4.65
(280件)

2023/07/05
    年の差夫婦1212さん
    いつものリピです 安心して購入できます 発送もすごく早いので助かりますね
    注文日:2023/06/10
    2024/03/05
    白髪率が多くて、ナチュラルだけだと綺麗なオレンジ色になります。 毎回ハーバルブラウンとの2度染めで大変なんですが、ツヤがでるので良いです。これからも長く使用したいです。
    注文日:2023/11/10
    2022/05/09
    uminomonoyamanomonoさん
    白髪が多くなければ、すごいオレンジになった~!! にはならないと思います。 (白髪部分はオレンジ色に染まるので、いま自分がどのくらい白髪があるのか把握出来ます) ナチュラルは、髪を濡らしても濡らさなくても塗る時に滑るので、少し扱いにくいです。 また、洗った後、オレンジ色の水滴が出てタオルに付着するので注意が必要です。 久しぶりにパーマ(ツイスト)をかけましたが(10年以上へナをしています) パーマは落ちることなく数ヶ月キープしています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/23
    2022/12/07
    年の差夫婦1212さん
    リピしています こちらが一番安かったので購入です ないと困るものなのでまたリピします。 ★★★ 訂正させてください 染のサイクルの関係で購入してから使うまでに一か月ほどかかりましたが 今回のものは明らかに違うと思いました 3年ほどこの商品を使っていますので熟知しているつもりですが、まず前日にいつもぬるま湯でといておくのですがその時になんかサラサラしてるなーと違和感がありました。ダマがとれるまで混ぜるとだんだん艶がでてくるはずがそれがない・・あと特有のネナの匂いも少ない。 次の日髪につけた時もいつもとテクスチャーが違う&ネナの匂いが少ない。 なにより一番気になったのは洗い流したときのお湯の色が緑がかったグレーでした。びっくりしました。 こちらのショップで何度か購入していますが今回はすごく安かったのでそのせいでしょうか? 混ぜ物の入っているものも出回っているといいますのですごく心配になりました。 ショートヘアなので半分残っていますが怖くて使えません。 ★★★ その後いろいろ調べていただき解決いたしましたので評価を変更いたしました
    注文日:2022/12/05
    2023/01/10
    評価の変更までありがとうございます。 最後まで丁寧にご対応いただきありがとうございました。 何かとお手間を取らせてしまいご迷惑をおかけいたしました。 またご不明な点ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 ============= レビューを投稿いただきありがとうございます。 当店の商品は全てメーカーより発送しておりますので正規販売店では全て同じものをご用意しており正規品以外をお送りすることはございません。 ヘナの品質についてご連絡いただきありがとうございます。 メーカーへこの件連絡しご対応させていただけたらと思います。 個別に連絡させていただけますと幸いです。 大変お手数をおかけしております。申し訳ございません。 お値段は値上げはあったもののお安くはお出ししていたことはございませんので今一度ご確認いただけますと幸いです。何か行き違いが御座いましたら申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。
    2023/03/20
    年の差夫婦1212さん
    ほぼ毎月リピしています ショートなので美容院でやってもらうよりかなりコスパがいいです 髪の状態もいいので続けていきます
    注文日:2023/03/05
    2023/01/19
    年の差夫婦1212さん
    リピです 2~3週間毎に染めています ショートなので50gで足りるので1袋で2回分になります 美容院でやってもらうと楽ですが高いのでセルフでできるならそのほうがいいです 代わりに美容院ではヘッドスパをしてもらっています サロンと同じものなので安心です
    注文日:2023/01/15
    2018/11/18
    てらっち1212さん
    2回目の購入です。
    ナチュラルの購入2回目です。短髪なら50グラムの使用でも足りるんじゃないかなと思います。そんなわけで、わたしは3度目の髪染め。前回まで、染め途中で垂れて仕方がなかったのですが、美容師さんに「黒いタオルを巻いて輪ゴムで止めて、ダックカールで留めるといい」と教えてもらい、やってみたら大正解でした。 全く垂れてこないで1時間半過ごせましたよ。 お試しください。 染め上がりの赤みは、わたし好みの赤さ。白髪のところとちょうどメッシュな仕上がりになっています。 ヘナにして、美容師さんに、髪にツヤが出たねーと初めて褒めてもらえたし、ストレートパーマの傷みもトリートメント効果でカバーしてくれたようです。 染める時だけ汚れてちょっと大変ですが、だんだんと慣れてくるかなと思います。 汚い写真ですが、添付しますね。これにシャワーキャップをかぶりました。
    リピート
    注文日:2018/11/04
    2018/12/30
    髪を褒められました(今回はプレゼント用)
    ハナヘナ歴4~5年。初めは美容院で購入していましたが、ロングヘアになりあまり美容院へ行かなくなったので、途中からこちらで購入しています。 嬉しい事に「髪の毛が綺麗」と言ってもらえる事が時々あり、ヘナのおかげかな?と思っています。 先日友人達と白髪の話になった時に「私は自分で染めてるよ」と言ったら、「どこの白髪染使ってるの?」とひとりの友人(30代)に聞かれました。その子はずっと美容院でヘアカラー(白髪染?)をしているそうですが、だんだん仕上がりに不満を持つ様になり、ロングヘアな上に自分より年上の私(40代)の髪の毛が綺麗なので気になっていたそうです。(お世辞でも嬉しい…) ハナヘナの事を教えたら「自分も使ってみたい」と言うので、褒めてくれたお礼(笑)と、初めての使用だと気に入らない場合もあると思ったのでお試しの意味でも、今回はプレゼントとして購入しました。 使用後お礼の連絡がありましたが、とても気に入ってくれた様なので良かったです! (「続けたいんだけど、何処で売ってるの?」と聞かれたので、こちらのお店を教えておきました ^_^ )
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/12/08
    2018/07/03
    mamizouchanさん
    「ヘナ」に品質の良しあしがあるとは知りませんでしたが、「ハナヘナ」が安心と分かり、今回求めました。メール便で送料がお安く、買いやすかったです。 効果を高めるためということで、水で溶いてから私は数時間おいて使用しました。 浴室で頭を濡らしてから塗布しラップを巻いて、そのまま体を洗うなどしてから外に出て、汚れてもいい濃い色の下着や服を身に着け、30分後にまた風呂場に戻り、頭を流しがてら全身にもシャワーを浴びました。 風呂椅子や洗面器はあらかじめ遠ざけておき、浴室の床に直接座って行いました。 浴室内の壁や床にも飛び散ったので、すぐ洗い流しました。 慎重さに欠ける私の場合は、洗面台で行うより、掃除しやすい浴室で、かつ裸で行うのが合っていると思いました。 30分後ヘナを洗い流すとき、頭皮にやたらとかゆみを感じ、けっこうごしごし頭皮をこすって洗いました。 ヘナは頭皮のかゆみやフケにも効き目があるそうなので、いいのかなと思います。 洗い上りはサッパリ、乾燥後は全くかゆみを感じません。 ちなみに普段「湯シャン」派なのでシャンプーやトリートメント等を持っておらず、推奨されていた事前・事後のトリートメント等は行いませんでした。 ドライヤーで乾かした後、多少の髪の「きしみ」は確かにありましたが、自分としては気にするほどでもありません(髪の長さはボブくらい)。 そして、本当に白髪がオレンジ色に染まっているのを確認したときは、嬉しい達成感がありました。 ちなみに面倒がってビニール手袋をせず素手で行ったので、掌はオレンジ色にばっちり染まりました。 やっぱり手袋はした方がいいと思います。 私の場合白髪が前髪部分だけなので、50gでは多すぎてもったいないので今後は半量でやってみるつもりです。
    注文日:2018/06/29
    2017/03/07
    anpanman4264さん
    お気に入りです
    毎回、注文後翌日には届きます。 今年50歳。白髪30%程度、くせ毛。 基本2週間ごとナチュラル使用し、赤みが気になるようでしたら、ハーバルブラウンを緩めに溶いて根元へ塗布し、30分放置後→シャンプー→自然乾燥。 ナチュラル後すぐにハーバルブラウンを塗布する場合は、ナチュラル→シャンプー後キッチリ乾かしてから塗ってます。 ナチュラルは、かなり適当でもキレイに染まります。 ハーバルブラウンは、染まりが薄いと思っても、回数を重ねるごと黒く染まりますので、薄いくらいでOKです。 1年近く使用して、だんだん慣れてきました。 クセ毛もかなり落ち着いていて、縮毛矯正は1年近くしていません。 美容室でのカラーもやめて快適です。 慣れないうちは、面倒に感じるかも知れませんが使用しているうちに慣れてきます。 適当に考えて使用することをおススメします。
    注文日:2017/03/04
    2017/08/31
    porima-さん
    リピートしました
    いくつかのヘナを使用して、一番気に入ったのがこの品物です。 私は肌が弱くシャンプーや洗剤、化粧品などは慎重に選んで、 使用する量や回数も少なくして使用しています。 植物だから大丈夫、ということもなく私には刺激となるものも存在します。 最初は大丈夫でも、ある回数を超えると急にかぶれたりすることもあります。 今のところ、こちらのヘナは快適に使用できています。 パッケージ状態もよく、きれいに染まり、ツヤも出て、癖毛も少し落ち着きます。 本当はもっと暗い色になるこちらの商品を使用したいのですが、 根元のリタッチが面倒なので諦めています。 マホガニー、ナチュラル、マホガニーと交互に使えばあまり真っ黒にならずに 済むのか、そのうち試してみたいです。
    注文日:2017/08/29
    2015/11/22
    hatohatohatoさん
    なめらかな髪に
    20年以上前からヘナしたりしなかったりを繰り返しています。あまり難しく考えず、手軽に混ぜて即塗って、とやっています。このハナヘナは、なんともなめらかなヘアになります。驚きのつややかさです。若かりし頃の髪に戻るというか…。今後ともリピートしたいと思います。
    注文日:2015/07/11
    2018/11/12
    年の差夫婦1212さん
    通っている美容院で使っているのと同じ商品ですのでこれを使っています 家ヘナを2週間に一度のサイクルでするようになってからは美容院ではヘナをしなくなりました 家ヘナのメリットは何といっても安く済むこと。ナチュラルは長くおいても平気らしいので多少の塗りムラなどは放置時間を長くすることでカバーできています。 前日にペーストにしておき次の日の夕方につけたらあとは夕飯の支度をしたり~いつも2時間くらいは放置しちゃっています。 抹茶のような香りも私は好きです。 こちらは発送も早くてレビューで送料無料になるのでリピしています
    注文日:2018/10/25
    2017/05/11
    リコシェ2008さん
    白髪が30%くらいで、ナチュラルで染めてから、ハーバルブラウンで、落ち着かせてます。
    注文日:2017/04/27
    2019/09/19
    音寧さん
    2回目で実感
    初回施術時に軋みが凄く、2~3日は朝のセット時にブラッシングで切れ毛が大量にできてしまったこともありリピートに少し迷いましたが初回時ほどの軋みはありませんでした。施術前の洗髪できちんとトリートメントをしたからですかね。ナチュラルのあとにマホガニーを二度染めで使用しましたがその際も気になる軋みはなく流したあとサラサラになった気がします。薬品ではないので時間を気にすることなく過ごせるのがとても良いですね(なんなら昼寝もできます)。次はトーンをあげてハーバルブラウンで二度染めしたいと思います。面倒ですがやはり二度染めの仕上がりがいいのでチラつく白髪でストレスも感じません。 使用する頻度によりますが美容室でのカラーと比較してコスパ面ではトントンかもしれもせん。ですが5年先10年先の髪に自信をもっていたいので続けていきたい商品です。
    注文日:2019/09/05
    2019/09/17
    しもみゆ4787さん
    縮毛矯正とカラーをしているので、髪の痛みは激しいです。 髪は肩から20cmのロングです。 。 ハナヘナをして1~2ヶ月過ぎると(ハナヘナが髪から抜け始めると)髪が乾きにくくなってきて。 湿気にも弱くなります。広がります。 。 ハナヘナが髪に入ってる間は、髪の湿気に対しての強さがすごい。 お風呂上がりは、多少、軋んで髪も絡むけど。 ドSトリートメントでほぐすので大丈夫。 湿気がひどい夏はとくに欠かせません。 。 私は色(オレンジ)は求めてなくて、髪の補強として使っているので、わざと熱湯で溶かしてます。 熱湯で溶かすと、オレンジの組織が壊れるので色が出にくくなります。 逆に言うと、ヘアカラー目的の方は熱湯で溶くと色が出にくくなるので注意です。 。 髪が痛み過ぎてて、油分も補わないと軋んでヤバイので。 ハナヘナシリーズのミックスハーブを必ず混ぜます。 そうすると油分が補えて、軋みが少なくなります。 ↑これを作るのは、髪に塗る6時間以上前に。 混ぜてすぐは油分がないマットな感じだけど、時間を置くと油分が出てくるのが目で見てもわかります。 。 さらにハナヘナ前にはドSトリートメントを塗りまくり、ヌルヌルの状態で油分を適度に補ってから、ハナヘナ塗ります。 。 ここまでしても、ハナヘナ塗ったとたんに手ぐしは通らないほど軋みます。 頭のトップから順番に、襟足に向かって。 横に大きくスライスして塗っていきます。 最後にお団子ヘアーになるように4回くらいに分けて。 前髪、襟足、揉み上げ周りはとくに痛んでるので。 最後にしっかりハナヘナを乗せて。 。 ごみ袋をハサミで切ってケープにしているので、耳ごと包んで、頭まるごとパック状態にします。 これで乾かないので安心です。 乾くとハナヘナ浸透しません。 30分~6時間置いたら流します。 垂れてくるの嫌いなので、私は1時間くらいで流しちゃう。 。 これで1ヶ月半は湿気に強い髪に変身します。最高。笑 美容室でやると、4000円なので自分でやります。 壁や布へのに色写りヤバイので、使用後の掃除は入念に!!
    注文日:2019/07/23
    2019/04/13
    ふぇんさん
    いい香りで楽しみ
    白髪染として利用。ショートカットです。 美容院から教わって購入しました。 1回目は半分を使って、その次の日にインディゴも使い、納得の髪色になりました。 しばらく続く香りが大変好きです。 ネックは自分染めなのでムラができること。 ナチュラルだけでも髪色真っ赤、とはならなかったので、 月一ナチュラル、月一ダークブラウン、半年一回美容院くらいのペースをイメージしてます。
    注文日:2019/02/28
    2018/04/18
    Niyaさん
    自分でやれば安上がりです!
    毎月1cm必ず髪が伸びるわけだから2か月もすればわりと白髪が目立ってくるので気になります。 今まで美容院でやってもらっていましたが、2か月に1回ってわりとすぐだしお安くないし・・・ 白髪率はまだ少なめなので、自分でやって染めムラがあってもナチュラルだからわからないだろうし、なんてったって安く済むし、やってみたらわりと簡単にできたし、思い切ってやってみて良かったです。 ちょうど美容院でやってもらってから2か月ちょっとたっていたので、髪がぱさついてきたところへヘナして少しまとまりました。 あと皮膚が弱いのでピリピリしみないのはやはり安心ですね。 トリートメント効果もあるのでもう少し頻繁にやりたいと思いますが、1週間ぐらいシャンプーの時の色落ちが気になるります。(濡れたままゴロゴロできないので・・)乾かせばいいのですけどね。 気分転換したいときは、お店でやってもらおうと思います。
    注文日:2018/04/07
    2017/12/04
    初ヘナ
    ロング、普通並みの毛量、フェイスラインは細めの毛質、ここ20年以上は毎月カラー、ここ3年はデジパ、白髪は5本あるかないか。 20年ぶりのセルフなので失敗するだろうなと、失敗したら同時購入したハーバルブラウンを美容室に持って行って塗ってもらおうと思い、セルフで挑戦。 ヘナとお湯を混ぜて1時間置いている間に、シャンプーしてタオルドライしてココナッツオイルを頭皮と髪と顔と首と耳に優しくマッサージしながら付けて、ヘナを塗っていき、初めてのヘナだったので3時間置き、湯シャンが良いらしいですがシャンプーとトリートメントをしました。 それでもフェイスラインを最後に塗れば良かったなと後悔したぐらい赤オレンジに染まっていて、4日間は真っ赤でした。 でもそれを除けば、初セルフヘナにしては上手く出来たと思うので、これからはセルフヘナでやっていこうと思います。 3日間はほんのり抹茶の香りがしますが、洗い流さないトリートメントを朝晩付けているので全く気にならず、ヘナの前にココナッツオイルを付けたのでゴワゴワ感は全くありませんでした。 結局めんどくさくなって、ハーバルブラウンはまだ使っていませんが、次回ヘナをした直後か次の日にハーバルブラウンも使ってみようと思います。 悩みに悩んでセルフをしましたが、結果大満足です。
    注文日:2017/10/16
    2017/06/26
    ハナヘナ最高です!
    ロングヘア、癖毛、毎月ヘアカラーリタッチ、毎日アイロン使用。ドSシャントリ1ヶ月使用。今までトリートメントは世界中の何を使っても1度も満足したことがありませんでした。ケミカル系は、すればするほど傷むばかりで…。ハナヘナは1回で凄さがわかりました。オレンジ色はうっすらつく程度、軋みます、他にも色々手間が掛かるけど補強しているのがよーくわかるので全く気になりません。ただの葉っぱ、うさんくさいと遠ざけていたことをとても後悔。もっと早くに出逢いたかったです。これでやっとジプシーしなくて済みます。ハナヘナありがとー!!また買います。
    注文日:2017/06/22
    2017/01/25
    健康髪
    白髪&くせ毛用に数ヶ月前から使用。そろそろ1年。 以前は、縮毛矯正&カラーをしていましたが、ヘナを使用してから美容室ではカットのみ。 ナチュラルとハーバルブラウンを購入しています。 ナチュラルは、通常通りの使用方法でいいですが、ハーバルブラウンはその都度ナチュラルの色の入り方によって放置時間と濃度を調整。 基本ナチュラルで、明るすぎたらハーバルブラウンを重ね付け。 シャントリは、DO-S使用で、健康髪を手に入れました。 使用方法さえ間違っていなければ、私のようなクセ毛でも縮毛矯正が必要なくなるくらい落ち着きます。 ハーバルブラウンを重ね付けする場合は、くれぐれも濃度と放置時間にご注意!!
    注文日:2017/01/11
    2015/10/11
    ei-chan-sanさん
    初ハナヘナ
    別のメーカーのヘナを1ヵ月前に初めて試しました。ヘナというものはなかなか良いと思い、今回はハナヘナを購入してみました。白髪は内側にまばらな状態。まだ数ミリ白髪が伸びてきたかなーという感じの時でしたが、その数ミリもきれいにオレンジに染まりました。数日は、少しごわごわしているかな?という気もしましたが、しばらくたつととってもサラサラしたように感じます。全体的に髪が明るくなった感じがして(家族からも髪染めた?とすぐ言われました)、自分にとってはもう少し落ち着いたほうが好みなかな。ブラウンも購入したので、色についてはブラウンが好みかも知れません。もう少ししたらやってみます。
    注文日:2015/09/10
    2015/08/08
    扱いやすいヘナだと思います。
    送料無料で、かわいくラッピングされて届きました。かといって、過剰包装というわけではないです。友人からプレゼントをもらったみたいな嬉しさを感じました。 ヘナ歴4ヶ月で、他メーカーのヘナを20日おきくらいに実施。ハナヘナを使うのは、初めて。説明書のとおりに、ぬるま湯で練って1時間ほど置いてから髪に塗布。他メーカーのヘナと明らかに違うのは、練ったヘナがモッタリとしていて塗りやすいことです。今まで使っていたヘナは塗るのに時間がかかっていたのに、ハナヘナは短時間で塗ることができました。セミロングで、40g使用。ちょうど良い量でした。髪が多い方は足りないと思います。白髪は、赤茶色に染まりました。(それは他メーカーでも同じ)染めた後の髪の手触りはツルンとしています。心なしかツヤも少し出ました。退色してくると、白髪が染まった部分と地毛の黒との差が目立ってくるので、インディゴの入ったハーバルブラウンも試してみたくて、一緒に購入。そちらはまだ未使用ですが、使うのがとても楽しみです。
    注文日:2015/08/04
    2020/03/07
    ポチ1111さん
    痒みや頭痛が出ない
    ハナヘナを扱うという美容室(二件ほど)に行って、頭痛やら不快感が出ました その前に行ってた美容室は間違いなくハナヘナ使われていたのですが、何となくいろいろ合わず 美容室を変えてみたものの、施術の度に不快感やら頭痛が 最初は体調が悪いのか…と悩みましたが、自宅でやってみたら全く不快感&頭痛がない やはりハナヘナ使って無かったんだ…(そういう美容室多いそうです) やっとハナヘナをちゃんと使ってる美容室も見つけましたが、自宅でも使って細かにケアしています いつもしっかりした商品ありがとうございます
    注文日:2020/03/04
    2019/07/02
    褒められました!
    白髪が10本くらい出てきて気になり始めたので、白髪染め兼トリートメントとして約5年ぶりくらいに使用しました。白髪はしっかりオレンジ色に染まり黒髪の場所は光が当たると茶色く見えて好みの色になりました。そしていつも行っている美容院ではきちんと手入れしているから髪のコシもしっかりしてて良いですねと褒められました! 旦那には髪の毛ツヤツヤだねと褒められました。子供には臭いと言われましたが、お茶のにおいだよと教えると、ほんとだ~とクンクンかいでいました。
    注文日:2019/04/25
    2019/03/30
    はじめてハナヘナ使ってみました。根元の白髪か気になり市販の白髪染めだと髪が痛むので、トリートメントメントの効果も期待してハナヘナ染めにしました。かなり時間を置いていたので、綺麗に白髪は染まり艶々で満足です♪ただ、ハナヘナだと私にはオレンジ色に明るくなりすぎるので、もう少し茶色っぽいのを次は試してみたいと思います。
    注文日:2019/03/04
    2019/03/09
    年の差夫婦1212さん
    2.3週に一回の割合で染めています ショートなので50g使用で2回分 ほぼ毎月のリピートです 送料無料のためにレビューを書いたことをメールで伝えないといけないのがちょっとだけ面倒です・・
    注文日:2019/02/01
    2018/11/09
    乾いた時の軽さに驚きました。
    髪質は太め、量も多めのロングです。 髪表面に浮き出る細かいくせ毛が気になって、トリートメントとして使用しました。 塗ってから3時間ほど放置。 まず、タオルドライの段階から分かるくらい、乾くスピードが普段よりも早かったです。 乾いた時には、髪が軽く、柔らかくなっていました。黒髪なので色の変化はわずかです。 問題のくせ毛ですが、気持ち落ち着いたかな?という程度です。ヘナは回数を重ねるごとに真価が発揮されるそうなので、これからの期待をこめて星4つにしました。
    注文日:2018/11/05
    2018/05/07
    サゴジョウ0519さん
    ヘナの最高峰
    ヘナなので確実に染まるってことはありませんが、安心して使用出来ます。 美容院ヘナは半年に一回。あとは月2回家ヘナです。 面倒臭がりなので家ヘナは顔の周りだけです。 安心のヘナです。髪の艶がハンパないです。 この歳(62歳)でストレートロング、艶々はかえって不自然かなあと思いますが、本当に艶々です。
    注文日:2018/04/05
    2018/04/18
    ブギー5828さん
    母の白髪に。 バーバルブラウンを先に購入して使ってみました。白髪はまぁまぁ染まったかなという感じだったので、もっとしっかり色を入れたいなと思い二度染めに挑戦するためナチュラルを購入しました。 ナチュラルで染め白髪は見事にオレンジに染まりました。顔周りの白髪が多いところはかなりオレンジで驚くくらい。 これで翌日バーバルブラウンを重ねて塗りました。オレンジから濃いめのブラウンになりおかげで綺麗に白髪もカバーできたので満足です。
    家族へ
    注文日:2018/04/15