4 2021-07-22

パープル購入。色味が商品画像より落ち着いています。光に当たると、レビュー画像の通り明るめの色になりますが、派手すぎない紫色です。
女性だとベルトが余って太ももに垂れ下がった状態になるかと思いますが、余った部分は切って縫えば邪魔になることなく使えそうです。
ペットボトルのセッティングも簡単で、これからのランニングのお供にたくさん使いたいと思います。

4 2021-10-03

色はすごく綺麗で、お気に入りだけど、一点だけiPhoneのイヤホンが通らないので、ちょっと残念です。

5 2022-01-30

ジョギング用に2000円台のを使ってましたが、ポケットに穴が空いたので買い替えで検索。
お買い物マラソンでポイント狙いもあり1000円という前のより安めのお値段で買ってから散々貶めるようなレビューでも書いてつなぎとして使い潰す気まんまんで購入。
けど思いのほか使えます。
バックルがしっかりしてるので走ってる途中に外れるということもなく(安いやつは結構外れやすい)お腹まわりでしっかりホールド出来ます。
ポーチを前面に回す使い方をしたのですが偶然のバランスかペットボトル挿していても重心のズレは無いですし。
程よく実用的だと思います。
問題はポケットサイズですね。
スマホポケットというところはポケット形状が台形でスマホが入りません。
厳密にはXperia1がぎりぎり入らず、AQUOSsense2がやや余裕あり。
なので6.5インチスマホはNGで6インチ以内のを用意する必要有りです。
まあ、そのリスクはあるなと思ったから1000円なら、と割り切った部分ではあり、背面ポケットで代用出来たので良しとします(出し入れはしづらいですが)。
小物ポケットはホントに小さく、キーホルダー付きのカギは出し入れしづらいです。
お札だったらギリギリ。お札とカギ両方は厳しいです。
総じてポケットにもうちょっと伸縮性があればと思いました。

5 2021-08-24

太ってるので、以前購入したウエスト専用のものではベルトが短く困っていましたがこちらは長さも充分で、斜め掛けもできるのでとても歩きやすくなりました。
ボトルホルダーの所には外れないようにゴムで固定出来るように工夫も施されていましたので助かります!
お値段がお手ごろなので、購入時に在庫がほぼなくカラーの選択肢が少なかったのは残念ですが…満足しております!

4 2021-08-01

届いた次の日にさっそく使ってみました。
日課の朝ウォーキングでスマホとキーケース、夏は熱中症対策で水分のボトルを持って歩いていたので何か良いバッグやポーチはないものかと探していたところ、こちらの商品を見つけ購入いたしました。
手に持たずにボディバッグのように肩から下げていられるのでとても歩きやすくなりました。

4 2021-06-05

コスパ的には抜群です!!
ランニング用としてペットボトルがおさまるウエストポーチを探して、そのタイプ初購入。実際に使用しましたが、ランニング中、ペットボトルの揺れも少なく満足しています。初心者ランナーでのんびり走行の為でもあるでしょう。ペットボトルを固定するゴム紐は経年で幾らか伸びるかな?また、腰ベルトはナイロンで、留め具もしっかりしていて、ランニング中の上下動もほぼありません。ストレッチ素材タイプを持ってますが、着け心地は確かに良いですが、やはり途中ずれてきたりします。その点もこの商品は良いと思います。ただ、皆さんの言われる通り、ベルトの余り部分は長過ぎます。ぐるぐる巻いておけば問題ないですが、毎回面倒ですし、長い部分を切ってしまおうかと思っています。コスパ的には抜群です。

5 2022-04-04

きちんと使えてます。うまくはめればランニング中にペットボトルなどがあまり上下しないです。走り方によるとは思いますが。6インチ超のスマホの人は他の人のコメントとかで入りそうか判断した方がいいとは思います。ちょっとしたクッション材があるので、きつめに締めても荷物が当たって痛いということはなかったです。内ポケットのチャックがあるけど私は気になりませんでした。スマホを入れたら、普通の財布は入らないです。入るサイズの財布にするか、カードとちょっとした現金だけを裸で入れる分には問題ないです。

• jglrwubdさん
  • jglrwubdさん

5 2022-03-28

ウォーキングのお供に購入
父のウォーキングのお供として購入しました。当初はブルーを希望していましたが、売り切れとのことでブラックを注文。結果、良かったです。商品説明にあるとおり、本体のブラックに蛍光色の紐と細いテープ?が3か所ついており、夜間の使用にも大丈夫そうです。ペットボトル、鍵、スマホが入るちょうどよい大きさだと思います。父も喜んでくれました。こんなにお安く購入できて、有難いです。

5 2022-03-27

コスパよし!
思ったよりもしっかりしていて、スマホもしっかり入りそうです。私は、普段SサイズよりのMサイズの体系なのですが、ウエストにあわせるとかなり紐に余裕があり、切ろうかどうか悩むほどですが…笑。
500ミリペットボトルが入るサイズのものを探していて、クーポンがあって900円で購入できました。私は、この値段でこの作り・機能ならお得だと思います!ただ、好みによっては布地が安っぽいと思われる方もいるかもしれませんので、こだわりのある方にはおススメしません。

• GHANDさん
  • GHANDさん

5 2022-03-27

期待通りの商品です。普段使いとして重宝しています。

5 2022-03-08

1000円でこのクオリティならいい!
iPhoneSE 入ります!!

5 2021-12-10

買いです
お値段以上で満足!ウォーキングに使わせていただきます

5 2021-12-05

この値段でもしっかりした作りで満足です。発送も早かったです。

5 2021-11-26

タスキにもできて使いやすい。スマホもピッタリで快適です。

5 2021-11-22

マラソン時水分補給の為、ペットボトルが入るポーチを探していました。280mlのペットボトルを入れて早速使用してみたところ、しっかりと固定でき水の揺れもあまり気にすることがなく快適にランニング出来ました。なんと言っても破格のお値段コスパ最高ですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンランニングポーチ