HUAWEI MateBook (グレー)タブレットPC +...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2016-09-06

上出来
3年前に買ったノートパソコン(インテルi5 3200)にベンチマークテストで匹敵、部分的に勝っていたりと、性能の高さに感心。Adobe系が問題なく動く。手のひらに本体を乗せ、ちょうどA5版の本を開いた時のような大きさと重さ。手軽に持っていける。盗難に強い指紋認証が想像以上に良く、イチイチ長いパスワードを打つ必要がないので、頻繁にロックが掛かる設定にしても楽。こんなに便利だとは思わなかった。別売専用ペンはWACOM製で筆圧感知が良い。キーボードやマウスは無線で繋がるので、androidOSもエミュレータを入れれば動きますし、スマホとデザリングすれば屋外でも通信できるなど、持ち運び易さも合わさって、本当に便利。欠点は、専用拡張機を使う前提の為か、イヤホンとUSBでない専用コネクタ1つしかなく、付属するのはこれをUSBに変換するコネクタのみ。SDカードもHDMIもDVDドライバも全てここから拡張するしかないのが不便。しかしその専用拡張機が1万円と割高過ぎるのが残念な点。