5 2016-11-01

かなり名機では?
まず安さ素晴らしい
機種代に合計10万程度キャリアに払うのが
バカらしくなりますね。
国外のアジア産も近年凄まじくできが
良いですね
使ってみて
RAM3G
色々入れて
全てタスク切って2G強なんでそれなりに動画、ゲームなどできます。
自分はポケGOくらいしか
してませんが
GPSのズレはどんな精度
よい端末でもあるし
許容範囲かな。
最初のバージョンアップに
時間掛かる印象。
最初のバージョンアップで5、1、1に
6まではできるとか。
アンドロイドどっぷりな
人には使いにくいかもですね。
ホーム画面にアプリを広げて
ごちゃつくのは
いかにもIOS
アイパッドで
慣れていてスマホはアンドロイドな自分からしたら
良い意味で良い所どり
悪い意味でどっち付かず。
イライナイアプリは
アンイストするか
設定→アプリを管理から
無効にするかですね。
アプリ個別に通知やら更新やらいじれる、いじらないといけないのがIOSぽぃ
アプリ全体をまとめて
ホーム画面に任意のアプリだけ
並べるのは、おそらく無理みたい。
タスク切る系アプリ使わなくても
四角マークおして上フリック(ゆっくり)である程度は
簡単に容量空きます。
関係ないけど
サービスフィルムは
大きいし質感悪いは
ベゼルにカバーとかが
掛かると
浮いて剥がれてくるので
使い物にはなりません。
元の物→社外のちゃんとしたフィルムをお勧め
元の物剥がして貼るあては
サービスフィルムには
ありません
背面のは、まあ傷防止になら
まだ使えるかな。
画質も自分には十分ですし
ある程度
設定→アプリを管理から
デフォルトアプリの設定で
いじれるのも
良いかな
IOSのホームボタン要らないだろて自分には
ピッタリ満足な機種。
Wi-Fiの5GHz帯を使えるのも◎
たまに電波強度強く、速度もでてるときに
とまって
使いにくさを感じた
キーボードもデフォルト
ブラウザも変えれるし
問題なし
ただしタッチ感度?速度が
文字打つ場合遅いかな。
画面サイズ5、5インチは
平らなものでは
限界かなて印象
持ちやすくはない
これの前はLGのLGL23
湾曲6インチを使用
これは持ちやすかった
これ以上インチ小さい
スマホは考えられません
デュアルスロットでマイクロSDもスロットに入れれる
みたいですが
出し入れしてるとスロットもSDも心配ですし、サシコム
リーダーでやった方が良いと思って
自分はそうしてます。

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2016-10-24

この価格でこのスペックは十分満足できます。特にカメラ機能は特筆すべきポイントだと思います。
楽天アプリがたくさん入っていますがすぐに削除して気にならなくなりました。

5 2016-10-19

今のところ文句なし
無名の3G中華スマホからの買い替えです。
前のものより5000円ほど高いだけなのに、操作性も良く快適です。
ただ前が5.7インチだったので、やっぱり6インチくらいの方が老眼には良かったかなー・・・
でもサクサク動いて使いやすくて買ってよかったです。

5 2016-10-16

安くなったので購入
Y!mobileで使用するため購入。
カバーをしてしまえば、これまで使っていたXPERIAと使い勝手は一緒です。ゲームはしないライトユーザーですけど。

• 19640628さん
  • 19640628さん

5 2016-10-16

カメラが面白いです
この商品はカメラ機能の面白さのみで購入しました。ダブルレンズで後からピントを調整できる機能は素晴らしいです。スマホとしてではなくほぼデジカメとして購入しても満足いく商品だと思います。

5 2016-10-05

大きくてきれいです
白と黒を購入しました
今まで4インチの3年位前のものだったので5.5インチになって大変満足しております。ネット検索も早くていいです
主にwifi使用なので大満足です

• rhappy1さん
  • rhappy1さん

5 2016-06-21

良いと思います
3月末に購入。大体評価が固まりましたのでレビューします。
ガラケーとの2台持ちで通話には使用してませんので、ライトユーザーという感じの使用だと思います。
以前は初代ギャラクシーNoteを使用してましたので、満足度などはそれを踏まえての評価となります。
満足している点
特に満足しているのはバッテリーの持ちです。これの理由は以下の通り。
オクタコアでの省エネと画面輝度の調節幅が広い。以前の機種では輝度調節幅が狭く、輝度を落とすアプリを使用(他のアプリにも影響する曲者のアプリでした)していましたが、これが不要になりました。夜でもまぶしくありません。
裏で電力を消耗するアプリが起動しているときに警告してくれたり、元からの機能で消費など制御できるのでBattery Mixが不要になりました。
アプリの終了なども標準の機能で簡単に出来るので、ツール系は入れてますがほとんど出番はありません。
以前は基本外部通信系は全てoffして必要なときのみonという使用でしたが、今はずっと通信系onで数日持つようになりました。
スクリーンoffから画面Wタップで復帰は非常に便利(要設定)です。つい他の機種でもしてしまいます。(当然反応なし)
メモリも3Gと多く、アプリが落ちることもありません。安い機種だといまだに1Gなんてのもありますので。
安価なsimフリー機では、NFCの無い機種が多いですが、この機種にはあります。
スイカ等電子マネーの残高をいつでも確認できて便利です。
NFC有が買い替えの条件の一つでした。
カメラはあまり使いませんので無評価。特に不満も無いので。
不満点
ハードキーが少ない
戻るキーなどハードキーが無いです。画面の下側に必要時に表示される仕様で、廉価機種の標準仕様です。
海外に行った時のために、モバイルルーター代わりのideosも持っていて、その堅実な作りでHuaweiは信頼していました。
お買い得な機種だと思います。
追記、過去レビューで
> 新カメラ機能が使えません
との書き込みがありましたが、「カメラ」の[写真]ではなく[ワイドアパーチャ]を選択でピント位置を後からでも変更できます。(たぶんこれのことでは?)

5 2016-06-08

脱iPhone成功
iPhoneの価格についていけない。毎月の通信料も高い。これを期に楽天モバイルに切り替えました。先に本機を購入し、使い勝手やデータの移し替えを確認してからSIMを切り替えました。LINEは一番最後に切り替えることをオススメします。先に
切り替えてしまって、大変な思いをしました。過去のログは見えない。画像も保存してないのは、見えなくなる。詳しい人には当たり前の話なのですかね…
docomoのSIMを刺したのですが通信だけ出来ませんでした。APNをネットで調べた通り設定しても通信出来ず。電話は問題なくできました。モバイル通信は楽天モバイルのSIMが来るまで出来ずでした。
評判通りの使い勝手でAndroid初の私でも問題なし。若干キーボードの切り替えでもたつく以外は特に不満はないです。
バッテリー容量がデカイのですが、使ってると普通に毎日充電が必要です。私は通勤電車で往復1時間くらいと日中1時間くらい使う程度です。
細かい文字が読み辛いiPhoneより
よっぽどいいです。価格もiPhoneプラスの3分の1ですし。あとは故障しないで2年使えること望みます。

5 2016-04-22

楽天モバイルに乗り換えるにあたり購入。
こちらで購入するほうがPがつくし、価格も安くてオトクでした。
初のアンドロイドでしたが、使い勝手も悪くないです。
初めから楽天アプリがたくさん入っているのが玉にキズってとこでしょうか。

5 2016-04-13

優れものです。
iPhone等と比べるとCPが優れてると思います。

5 2016-04-13

オクタコア、メモリ3GB、ストレージ32GB、5.5インチ液晶で2万円前半は、
半額で購入できればかなりコスパが良い製品だと思います。
楽天系のアプリが余計ですが削除できるので、ストレージを圧迫する事が無く、好感が持てます。
動作も、サクサク動くので、ランチャーを好みの物にすれば、かなり使えると思います。

• youno05さん
  • youno05さん

5 2016-04-11

良好です
SIM次第で、動きは良好!気になるのは、楽天のアプリが表にありすぎるところぐらいかな!

5 2016-04-07

母にLINEを参加させるために楽天スーパーSALEの時購入しました。
大きさに関しては母が使うにはちょうどいい感じ。喜んでます。
自分はIPHONE利用で久々のアンドロイド端末ですが、特に問題なく利用できてます。
どのぐらい利用できるかはわかりませんが壊れたらまた購入すればいいかなと思ってます。

5 2016-04-06

写真が最高
ダブルレンズの素晴らしさは他のスマホと比べればとてもよく分かりました。キャンペーン価格でとても良い買い物が出来ました。娘曰くOS立ち上げ時の楽天モバイルのロゴが、ダサイらしいです。

5 2016-03-23

値段のわりになかなか
機器に関しては大変満足です。
カメラもきれいですし、レスポンスもなかなかです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体