5 2016-06-08

脱iPhone成功
iPhoneの価格についていけない。毎月の通信料も高い。これを期に楽天モバイルに切り替えました。先に本機を購入し、使い勝手やデータの移し替えを確認してからSIMを切り替えました。LINEは一番最後に切り替えることをオススメします。先に
切り替えてしまって、大変な思いをしました。過去のログは見えない。画像も保存してないのは、見えなくなる。詳しい人には当たり前の話なのですかね…
docomoのSIMを刺したのですが通信だけ出来ませんでした。APNをネットで調べた通り設定しても通信出来ず。電話は問題なくできました。モバイル通信は楽天モバイルのSIMが来るまで出来ずでした。
評判通りの使い勝手でAndroid初の私でも問題なし。若干キーボードの切り替えでもたつく以外は特に不満はないです。
バッテリー容量がデカイのですが、使ってると普通に毎日充電が必要です。私は通勤電車で往復1時間くらいと日中1時間くらい使う程度です。
細かい文字が読み辛いiPhoneより
よっぽどいいです。価格もiPhoneプラスの3分の1ですし。あとは故障しないで2年使えること望みます。

4 2016-04-03

トータル的には優れてる!
買って良かった!使ってみてかなり気に入ってます。
良い点
値段の割には十分な出来映え!
デカいけど重さもさほど感じない!
確かにバッテリーは抜群に長持ちしますね!
デザインも今風なメタル感や硝子コーティングも一昔前のスマホとは最先端!
キャリアの型落ちスマホを買わされるより此方を買った方が満足出来ます!
悪い点
細かい設定がちょっと不得意な事!
有名メーカーの機種と比べ出来なかった事がいくつかありました!
各メニューが大雑把な味付けで几帳面な方や細かくカスタマイズしたい方にはマイナス印象だったり!
一番残念に思えたのは動画サービスでストリーミングかダウンロードかを有名メーカー機種では選択ありなのにこのスマホはストリーミングのみしか出来なかった事!アプリで落とす方法も紹介されてましたがこのスマホでは未対応でした!
動画サービスを視野にしている方は要注意した方が良いでしょう!
他は特に問題ありません値段、最新スマホを条件に探されてる方にはオススメです。

4 2016-10-24

クロック高くないが少々熱が気になる
使いやすさ問題なしです。品質はミドルスペックですが、少々熱が気になります。あとは支障なく使えます。

• gozyaruさん
  • gozyaruさん

5 2016-10-24

この価格でこのスペックは十分満足できます。特にカメラ機能は特筆すべきポイントだと思います。
楽天アプリがたくさん入っていますがすぐに削除して気にならなくなりました。

• LCDIIさん
  • LCDIIさん

4 2016-04-16

SIMカード無しで使ってます
コンパクトに大画面で通勤時間に映画を見るのに使ってます。
液晶も綺麗で明るいです。
Wifiオフ、通信オフでBlewtoothだけオンにした状態で8時間後に、バッテリの残量が90%から17%になってました。
使わない時には機内モードにした方がいいですね。

5 2016-04-06

写真が最高
ダブルレンズの素晴らしさは他のスマホと比べればとてもよく分かりました。キャンペーン価格でとても良い買い物が出来ました。娘曰くOS立ち上げ時の楽天モバイルのロゴが、ダサイらしいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体