4 2016-03-31

これくらいで良し
Nexus7を(子供が)壊してしまい、また壊す事を考えて安いこちらを購入しました。主にネット、電子書籍、(寝かしつけオルゴール再生だけの為の)音楽プレイヤーぐらいしか使いません。充分です。日本語に設定したのですが、うまく出てくれず、Google日本語入力をダウンロードして文字入力できてます。Nexus7の時のようにサクサクと画像が動いてくれませんが、特に重さは感じません。アンドロイドのスマホを使ってる方は使いやすく感じるのではと思います。これはこれで良いです。バッテリーがロングライフで助かります。このお値段でアウトカメラ、インカメラ、あると便利ですよ。10インチより7インチの方が扱いやすくて好きです。寝ながら使うのに良いサイズです。

• cococha7さん
  • cococha7さん

5 2015-12-26

おすすめ
メールdeポイントやWエントリーでポイント19倍も重なって、元々安い品が更に安く買えて大満足です。
youtubeや楽天koboの電子書籍を見るのに、大きな画面で快適で気に入ってます。
反応も良いし画像も思った以上にきれいです。
appleの品より画面の暗さの調整が効かないように思います。
暗い部屋で見る時に少しまぶしく感じます。

5 2015-12-25

初めてのタブレットなのであれこれ調べていたらこれが値段の割にいいとの評価があったので購入しました。レビューで動作がもっさりするところがあるとのことでしたが、動画など見る分には全然影響がありませんでした。あと画質がどうかと思いましたけど、全然悪いとは思いませんでした。
アンドロイドで動くVアプリを大きい画面で見たいというのが第一の目的だったので満足です。
同価格帯で無名メーカーの中華パッドも考えましたがこれにしてよかったです。もっと早く買えばよかったと後悔しています。年末年始はこれで楽しめそうです。

• purineko38さん
  • purineko38さん

5 2015-07-22

コスパ最高です!
この価格で十分な機能です。中学生の子どもが利用しています。ただ、タッチパネルの反応が若干気になる程度です。保護シールとセットでお得に購入できました。

4 2016-10-05

nexus7が文鎮してしまったため、こちらを代用品にしようと購入しました。
この値段なら性能は妥当かなと思います。
以下某サイトのように評価してみましたので、よかったら参考にしてください。

[見た目]
背面が金属で個人的には好きです。ただし金属部分は真ん中だけです。

[携帯]
持ち運びしやすいです。専用のケースは購入していませんが、7インチ用のケースに入りました。

[操作性]
フィルムをつけずに操作していますが、特に問題ありません。

[速さ]
Xperiaなどと比べると遅いと思います。値段相応かと

[センサ]
GPSはサイトでも書いてある通り位置測定スピードが速いです。運転するとき助かってます。
画面回転の感度は普通です。

[音]
一番小さくても音が大きいです。大音量でゲームする人や運転時はいいかも。

[アプリ]
流行(?)のPokemonGOは動作します(少し重い)。ゲームは全体的に重くなります。
追記:pokemonGOはRAMが足りず出来なくなりました。
音ゲームをするときはタッチしているのに反応しないことがあります。
個人的には、動作が重いことに慣れたらそれほど気になりません。

[その他]
画面はその辺のスマホより明るいと思います。昼は見やすいのが良い点。
カメラ機能はありますが、全体的に暗くなりがちなのでオススメしません。

使用して1年経ちますが、バッテリーの劣化は今のところ感じません。
画面が暗くなる「スリープ」が「タイムアウトなし」にできるところが、他ではあまり見られないので気に入っています。
無駄なソフトが入ってるので評価を下げましたが、それ以外は値段を考えたら満足です。

5 2016-05-11

7インチ〜
別なメーカーの海外製10インチが1年で充電できなくなったので買い替えです。
(使い方が激しかったので・・・消耗品と思うことにしました)
画面が小さくなったぶん見づらいのとタップしづらいですが慣れてきました!
楽天市場なんかはアプリでなくブラウザでもさくさくと見やすいです。
ようつべも快適に見えます。以前の3万円のより早いくらい。
カメラはやはりいまいちかな。でもこの値段で素晴らしいです。
なので8インチ〜を!お手頃価格!で出してください!(^^)!

5 2015-12-10

前のタブレットが充電できなくなり、主に子供が動画を見るだけなので安くて評判が良いこちらを購入してみました。今まで使っていた物より画面が見にくい印象はありますが値段から満足できます。配送も早く充電も50%くらいしてくれてて良かったです。後は耐久性かなと思いますが期待を込めて☆五つで・・。

5 2015-12-06

小2の子供のクリスマスプレゼント
この価格でこんなに使えるタブレットがあったなら、半年前に買ったタッ〇ミーなんていらなかったなぁ・・・と思ってます。
私のスマホより綺麗な画面(笑) 子供がゲームをするには十分です。
反応が遅いという他の方のレビューもありましたが、私はまったく気になりませんでした。
シロドラ、パズドラなど、ちゃんと対応しているようです。
次男にも購入予定。

5 2016-03-31

子供用に購入
wifeも簡単に使えたし問題なく使えているようです
すぐ壊してしまうのでこのコスパはありがたいです
どこよりも配送が早かったです
とても満足な買い物が出来ました
また利用させていただきます

• eliceさん
  • eliceさん

4 2016-02-18

多少メモリ不足が気になりますが、普段使いには十分です。
LINEの音声通話のスピーカー音が小さいのは何故でしょうか。

• nazubaさん
  • nazubaさん

4 2016-01-10

娘に初めてのタブレットとして購入しました。大きすぎず小さすぎずでちょうど使いやすいサイズでした。

• sendaijinさん
  • sendaijinさん

4 2016-01-06

子どもへのクリスマスプレゼントに購入しました!
動画視聴、アプリで楽しむくらいなので、十分な性能です!
タッチの反応は確かにあまりよくないですが、他機種と比べなければ気になることもないかと思います☆

4 2015-12-15

値段を考えれば、画質もきれいですし満足なのですが、子供が使うのにパズドラができないみたいで、対応していたら完璧でした。

4 2015-12-13

いい感じです
初めてのタブレット購入でしたが、今のところとてもいい感じで使えています。
カメラの画質は、やや物足りないですが、値段を考えると十分です。

5 2015-07-18

Google
子供にゲーム専用として買いました。
Googleplayもサクサク出来て良かったです。
これで一万なら安い

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPC本体