Mediapad T1 7.0 使える7インチタブレット...(ファーウェイ・オンラインストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-20
  • 電子書籍リーダに最適な一台
  • IPSパネルと大容量バッテリーに惹かれて購入しました。7月上旬から順次発送となっていたのでいつ届くのか心配していましたが、発売日の7月6日に無事発送されました。本体については、バッテリー容量の大きさに反してとてもスリムでした。数年前に買った同サイズのタブレットと比較しても100g以上軽量化されています。1万円弱で購入できるタブレットらしからぬ高級感のある本体です。IPSパネル採用の液晶も綺麗 ・・・(続きを読む
  • みずさかなさん
  • 3 2015-08-26
  • サブ機なら
  • サブとしては必要十分です。反応が遅くもっさり感があるので、メインで使うには辛いかもしれません。動画を見たりツイッターを見たりする程度の使用ですが問題ありません。大きさと値段が手頃だったので個人的には満足しています。充電中、アダプターがすごく熱くなるのが心配です。【追記】Webページによってはレイアウトが大きく崩れてまともに見ることが出来ません。(楽天トラベルなど)文字サイズを変え ・・・(続きを読む
  • rori0707さん
  • rori0707さん

5 2016-10-07

サイズも丁度良く、見やすくてとても便利です。

4 2016-10-05

nexus7が文鎮してしまったため、こちらを代用品にしようと購入しました。
この値段なら性能は妥当かなと思います。
以下某サイトのように評価してみましたので、よかったら参考にしてください。

[見た目]
背面が金属で個人的には好きです。ただし金属部分は真ん中だけです。

[携帯]
持ち運びしやすいです。専用のケースは購入していませんが、7インチ用のケースに入りました。

[操作性]
フィルムをつけずに操作していますが、特に問題ありません。

[速さ]
Xperiaなどと比べると遅いと思います。値段相応かと

[センサ]
GPSはサイトでも書いてある通り位置測定スピードが速いです。運転するとき助かってます。
画面回転の感度は普通です。

[音]
一番小さくても音が大きいです。大音量でゲームする人や運転時はいいかも。

[アプリ]
流行(?)のPokemonGOは動作します(少し重い)。ゲームは全体的に重くなります。
追記:pokemonGOはRAMが足りず出来なくなりました。
音ゲームをするときはタッチしているのに反応しないことがあります。
個人的には、動作が重いことに慣れたらそれほど気になりません。

[その他]
画面はその辺のスマホより明るいと思います。昼は見やすいのが良い点。
カメラ機能はありますが、全体的に暗くなりがちなのでオススメしません。

使用して1年経ちますが、バッテリーの劣化は今のところ感じません。
画面が暗くなる「スリープ」が「タイムアウトなし」にできるところが、他ではあまり見られないので気に入っています。
無駄なソフトが入ってるので評価を下げましたが、それ以外は値段を考えたら満足です。

4 2016-09-25

家族で
子供の部活の連絡事項のためラインをインストール
家族でちょいちょい動画見たり調べ物したりする程度なんで必要にして充分です。

• sly4さん
  • sly4さん

5 2017-02-03

最高です
ありがとうございました
またよろしくお願いします

4 2017-01-07

初めての
初めての タブレットで 買いました。ユーチューブ フェースブックは いまのところ 見れてます。

5 2016-11-29

価格がお手頃
小学生の娘にプレゼントで購入しました。価格が安く、
お手頃です。

5 2016-11-28

これで十分!
かれこれ10インチ 7インチ 8インチと3台共に2年前後で故障でアウト! もう安いタブレットで十分です この7インチ使えますよ!

5 2016-10-18

使いやすい
この値段で、サクサク動きとても使いやすいです。

5 2016-10-08

義両親へのプレゼントに
子供が生まれたがスマホを持っていない義両親へのプレゼントとして購入しました。SDカードでデータが保存できるので画像の追加も難なくこなせます。解像度は値段なりにこんなもんかなと思いますが総合的に満足しています。

5 2016-10-04

3台目の購入です。
私の不注意で1台水没させてしまったため、再度購入しました。
もっと高い金額を出せばもっと性能が高いものがあるのでしょうが、この値段の安さはこんな場合でも負担が少なくて済んでいいですね。

4 2016-01-05

携帯は考えても不要で、でもベッドホン新しくしないならかえる?
レシピ見れるkobo見れる。いいおもちやです。メールde1600, 買ってからランキングに?何?
deal(ーωー)するんだ安い!!!なんでだーと不機嫌ん時届き、ご機嫌に(笑)
カメラないのと同じで、音が悪い。もうちょっと上のが適当でした

4 2016-03-31

これくらいで良し
Nexus7を(子供が)壊してしまい、また壊す事を考えて安いこちらを購入しました。主にネット、電子書籍、(寝かしつけオルゴール再生だけの為の)音楽プレイヤーぐらいしか使いません。充分です。日本語に設定したのですが、うまく出てくれず、Google日本語入力をダウンロードして文字入力できてます。Nexus7の時のようにサクサクと画像が動いてくれませんが、特に重さは感じません。アンドロイドのスマホを使ってる方は使いやすく感じるのではと思います。これはこれで良いです。バッテリーがロングライフで助かります。このお値段でアウトカメラ、インカメラ、あると便利ですよ。10インチより7インチの方が扱いやすくて好きです。寝ながら使うのに良いサイズです。

5 2015-11-28

機能満足度
手頃の価格で購入出来、Wi−Fiルーターを購入して接続
キャリア契約なしで十分使えてとても満足しています。
基本料金不要で自分の必要環境が得られてうれしく思っています。

• BENZAIさん
  • BENZAIさん

5 2016-03-11

良いです
勘違いしてはいけません。一万円ですよ。そこにあれやこれや求めてはだめです。普通にネット、動画が見れて十分です。起動も早い。液晶やタッチ感度、メモリなど弱い部分はありますが、この値段で実現できますか?金を積めば良いに決まっています。多少雑に扱っても気にしない。道具として使い込めます。割りきりを楽しみましょう! !

• chiou-3さん
  • chiou-3さん

4 2016-05-11

初、タブレット
タブレットは同僚のを触っていたので
おおよそ判ってましたがPCを持ち歩くより
軽くてバッテリーも持つので価格と相談で
購入しました。
(ある意味、ダメ元で)
想像より使えるのに驚きです。
SDは32GBを入れてYouTubeは重く無い
限り支障なく観れます。
動画をSDに入れての閲覧は全く問題有りませんでした。
価格を理解したうえで使用するならCP充分かと思います。
画質、音質なんて我儘言ってはいけません。
価格を考えれば充分満足の行く内容かと思います。
ハイスペックを求めるならPCを購入しますが・・・・。
身内で欲しいと言うので本日、もう一台追加購入しました。
ケースは別途、ほかで購入しました。(¥1,500)
(専用が有るのが良いです。)