2021/02/16
    tonosama9314さん
    今までありがとう、これからも一緒だよ
    先日8年近く苦楽を共にしてきた愛犬が突然癌のため若くして天国に旅立ちかなり落ち込でいます。火葬した爪と歯をペンダントで身に着けこれからも供養してやるつもりでこの品を購入しました。因みに愛犬の名はピース、甘えん坊で人懐こく、誰からも愛され、癒してくれる毛並みの綺麗な立派なゴールデンレトリバー、忘れられない素敵な相棒でした。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/16
    レビューありがとうございます。 そうでしたか、 私のワンちゃんも亡くなって、 遺骨ペンダントを作りはじめました。 元気だしてくださいね。 少しでも役に立てたのら良かったです。
    2017/07/22
    Eyamaさん
    心が落ち着きます。
    母の遺骨を入れてペンダントとして使用しています。心が落ち着きます。 これからどこへ行くときも一緒です。 なれないので少し重く感じますが、そのうち慣れると思います。
    注文日:2017/07/18
    2016/08/19
    まめ48932344さん
    愛猫の遺骨いれとして
    16年間一緒だった愛猫が亡くなり、その遺骨入れにと購入しました。 親子プラス1匹の計5匹をかっていまして、今回の子が一番最後で一番長生きな子でした。 最後という事で5匹分全ての遺骨を一緒にして持ち歩きたいと思い、最初はネックレスの方をと考えたのですが、仕事中など外さなければならないのでいつも必ず持ち歩くキーホルダータイプを選択しました。 ニトロが3粒入れるのに丁度良い大きさとの事で相当小さいのかなと思っていたのですが、見た目はとっても小さく控えめで素敵ですが、中は十分広く蓋の開け閉めなどもさすが日本製なめらかで購入して正解でした。 これから5匹いつも一緒にいられます。 配送もビックリするくらい早く、すぐにでも一緒にしたかったので助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/08/18
    2016/01/19
    ニコちゃん大王7007さん
    気に入りました!
    年末に、大変お世話になった祖父が亡くなりずっと側に居てもらえるようにと母と2人で遺骨を少し分けていただくようにお願いしました。 その為に、遺骨キーホルダーをずっと探していました。 注文から、即対応していただきスグ商品も届きました。 とっても、かわいい感じでカバンにつけても違和感なくつけられる物でした。 試しに私が先に注文して、母も気に入った為にリピート注文で色違いでお願いしました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/01/16
    2015/09/20
    適当電気屋さん
    満足してますが
    大きさ、デザイン大変気に入ってます。ただ、材質の表記が無く金属アレルギーのある方は選びづらいのかなと思いました。私も湿疹が出始めました。
    注文日:2015/09/15
    2024/03/07
    メッキ色:ロジウム | チェーン・キーホルダー選択:チェーン60cm
    注文してから2日後には商品が届き、品物もとても良い物でした。 ただネックレスチェーンの長さが60cmをお願いしたのですがチェーンの長さは55cmでした。 アジャスターの長さも含めての全長だったのが気付かず 残念でした。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/07
    2023/11/22
    ヤスタカKさん
    メッキ色:ゴールド | チェーン・キーホルダー選択:チェーン60cm
    完璧
    とても信用できるショップだと思います。オススメです
    注文日:2023/11/20
    2023/11/22
    2023/11/14
    メッキ色:ゴールド | チェーン・キーホルダー選択:チェーン70cm
    友達に頼まれて購入しました。 注文した翌日に届き 丁寧に梱包もしてあり 友達も気に入って大変喜んでくれました。 またメッキがはがれた場合でも無料で修理していただけるとのこと この値段で 本当にありがたいです。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/15
    2023/10/27
    メッキ色:ロジウム | チェーン・キーホルダー選択:チェーン70cm
    家族全員分、購入させていただきました。 品質は良いと思います。 安価で提供くださり有難いです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/28
    2023/10/20
    安価ですが、良い品質のものだと思います。 中のものを大切に守ってくれると信じています。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/20
    2023/10/11
    お薬3錠分という表記のお陰でサイズ感が伝わりました。 品物はしっかりしていると思います。 遺骨を守ってくれると信じます。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/12
    2023/05/12
    ルビー&ラッキーさん
    最高
    もしもの時のためと、妻が探してくれました。届いたのが何とプレゼント包装して有り感激しました。おまけに御社の直筆メッセージが有り、アールグレイ紅茶まで同封されていて、嬉しい限りです。頭からすっと掛けれるように70cmのチェーンがバッチリでした。掛けていてもペンダントの装着感がなくグッドです。良い物と出会えて感謝してます。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/12
    2023/03/21
    妻のピルケースとして購入しましたデザインも気に入ってもらえ大変満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/19
    2023/03/21
    2023/02/24
    NF2022さん
    プレゼントでもないのに、ラッピングがプレゼントのようにされていて、届いた時とてもいい気分になりました。しっかりした梱包で、商品自体もとてもきれいで、嬉しかったです。あとは、どれだけ長持ちしてくれるかですが…
    注文日:2023/02/20
    2023/02/24
    レビュー有難う御座います。 ※本当に知って欲しい事ですので何回も同じ文章書いています。 ※アレルギーで困っている皆さん呼んでください※ 伝え方が難しいのですが、 昨今、 海外商品が殆どで回っていますが デザインが良いとか見た目だけで 直ぐ、メッキが剥がれたり、アレルギーが出たりしていませんか? ※材料からですが サージカルステンレスの商品が出回っていますが サージカルステンレスというのはモリブデンと言う成分を添付している材料であり 主に、手術のメスなど高品質の材料です 弊社は製造元ですがかなり前から、低純度のステンレスをサージカルステンレスと記載して販売している店舗を見てきました弊社の取引先でも海外仕入れのメーカーさんがいますのであまり公の出来ませんでした。、ですがいわゆる詐欺です。 実際に消費者庁にも相談していますがなかなか動いてくれません 楽天の出店店舗全てでは有りませんが、 分析をして調べないと正直わかりません【だから偽装の詐欺が成り立つんです】 ※メッキについて 数多くのお客様が勘違いをしているのですが 日本のメッキは※※K18金を液体状にして電極を使って品物に密着させています ですのでメッキと言えど決して安くありません。 ですので自ずとアレルギーが出にくい商品になります。 アレルギー対応とうたって、アレルギーが付いていたり アレルギー対応は通常、ニッケルという成分を省いたものですが 省くと、メッキがすぐ落ちやすくなるんです、 ですので、日本では下地に銅メッキをコーティングするんです 海外のものですと、お金がかかってしまう為つけていません。 楽天ショップの8割は海外商品ですが 海外のメッキはメッキではありません、 殆どが塗装です! ですので 着けて体が反応してアレルギーが出ます。 日本のの製造工場はもう殆どありません 価格では 少し高いように思えると思いますが メッキにしても材料にしても お役様の体の事を考えて作っています。 分からない事や疑問に思うことありましたら 質問にお答え致しますのでお気軽にお声掛けください。
    2023/01/26
    ニトロ入れ
    持病がある父の為に購入しました。 高齢な上に目が悪いので、ネックレスの金具の部分を外さずに首から掛けたいそうで、70cmのチェーンの長さがちょうど良かったです。 すぐに取り出せる所に薬があるから安心だと喜んでいました。
    注文日:2023/01/08
    2023/01/26
    レビューありがとうございます。 ※本当に知って欲しい事ですので何回も同じ文章書いています! ※※皆様読んでください。 ※※本当に伝え方が難しいのですが、 海外製品が本当に多く出回っています、 アレルギー対応とうたって、アレルギーが付いていたり アレルギー対応は通常、ニッケルという成分を省いたものですが 省くと、メッキがすぐ落ちやすくなるんです、 ですので、日本では下地に銅メッキをコーティングするんです 海外のものですと、お金がかかってしまう為つけていません。 正直、生地もどんな材料使っているかわかりません。 通常真鍮とかステンレスとか材料表記になっているのですが。 ※※材料表記に合金と書いてある店はほとんどが、 海外ものです。 真鍮も合金なのですが、海外の物はほとんどラバーキャストと言う製法で作っていますが材料がスズ・鉛・アンチモニーで作っているのですが、海外の物は鉛の含有率がものすごく高いんです、 鉛は有毒で体に害があります。 目安にして、安心安全な商品を買って下さい ※最近、得意先のお客さんが持ってきた物で 韓国から仕入れた商品で通常、日本ではメッキと言うと18金を溶かした液剤を 電極を使って、密着させるのです海外製品は金の塗装でした。 正直驚きました! 体にも悪いですし有り得ないと思いました
    2023/01/21
    ほなちゃん3165624さん
    高齢の父用に購入しました。本体の重さは記載されてましたが付属のチェーンの重さの記載がなかったので、今後あればいいなと思います。
    注文日:2023/01/20
    2023/01/22
    2022/09/08
    しっかりした製品でした。
    とてもしっかりとした素材のお品でした。メッキ剥がれの無料修理もして頂けるそうで、また利用したいです。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/09
    レビューありがとうございます。 ※本当に知って欲しい事ですので何回も同じ文章書いています! ※※皆様読んでください。 ※※本当に伝え方が難しいのですが、 海外製品が本当に多く出回っています、 アレルギー対応とうたって、アレルギーが付いていたり アレルギー対応は通常、ニッケルという成分を省いたものですが 省くと、メッキがすぐ落ちやすくなるんです、 ですので、日本では下地に銅メッキをコーティングするんです 海外のものですと、お金がかかってしまう為つけていません。 正直、生地もどんな材料使っているかわかりません。 通常真鍮とかステンレスとか材料表記になっているのですが。 ※※材料表記に合金と書いてある店はほとんどが、 海外ものです。 真鍮も合金なのですが、海外の物はほとんどラバーキャストと言う製法で作っていますが材料がスズ・鉛・アンチモニーで作っているのですが、海外の物は鉛の含有率がものすごく高いんです、 鉛は有毒で体に害があります。 目安にして、安心安全な商品を買って下さい ※最近、得意先のお客さんが持ってきた物で 韓国から仕入れた商品で通常、日本ではメッキと言うと18金を溶かした液剤を 電極を使って、密着させるのですが、海外製品は金の塗装でした。 正直驚きました! 体にも悪いですし有り得ないと思いました
    2022/07/12
    心にしっくりと馴染みました
    自分の分身のような人を亡くし、これから先、いつでも肌身離さず遺骨を身につけたいと、軽くて品質の良さそうなものを探し、こちらを購入しました。小さすぎたらどうしよう、と届くまで不安でしたが、実物は大きさもフォルムも重さも、心にしっくりと馴染むもので感動しました。納骨の日に、こちらにも遺骨の一部を納める予定ですが、早く身につけたくてたまらなくなりました。使用前なので★4つにしましたが、お骨を納めてもパーフェクトだと確信します。素敵な商品をありがとうございました。
    注文日:2022/07/09
    2022/07/12
    2022/07/09
    ニトロペンケースとして購入しました
    ニトロペンを携帯することになった家族のため急遽購入しました。色はロジウム、チェーンの長さは70cmのタイプです。 使用者本人によると、ニトロペンが3錠入り、もしもの時も取り出しやすそうとのことです。 私が見た感じでも、しっかりした商品だと思いました。 また、メンテナンス、メッキ直しを無料でおこなってくださるとの手書きメッセージが添えられており、信頼の置ける企業という認識を持ちました。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/09
    2022/06/24
    O2bellさん
    ニトロケース満足
    妻のニトロケースに使います。商品の材質、品質、大きさなど、全て満足しています。発送も早く、妻も満足していました。
    注文日:2022/06/22
    2022/06/24
    2022/04/13
    マサヤ☆5327さん
    注文後、すぐに届きました。 商品も思いどおりで、満足できました。
    注文日:2022/04/11
    2022/04/13
    2022/02/20
    父へのプレゼントで購入しましたが、発送も早く梱包もかわいくて満足です。
    家族へ
    注文日:2022/02/19
    2022/02/20
    2022/01/20
    ペットの遺骨をこっそり身に付けていたいため長いチェーンのものを探していました。70センチはなかなかなくありがたいです。170センチ息子に長さは丁度よく、重くなく毎日負担なく使えるそうです。ものすごく早く届きました。ありがとうございます。
    注文日:2022/01/17
    2022/01/20
    2022/01/13
    ピルケースとして購入
    60センチのチェーンにしたが、首にぶら下げると胸元にくるケース本体を目視しにくい。中身を取り出すとき、ケースをチェーンに戻すときに、すこし難儀する。体格がいいと自覚のある人なら、チェーンは70センチを勧める。 物自体はとても丁寧な仕事の、良い製品だと思う。梱包や、納品書にあったアフターケアに関する手書きのメッセージなども、誠実な仕事ぶりが感じられる。しかし使い始めたばかりなので、星はとりあえず4つ。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/13
    2021/06/29
    らー0955さん
    数珠入れに使ってます
    祖母の数珠を入れるのに買いました。直径7ミリくらいですが余裕で入りました。錆びないし、しっかり閉まるし、お値段の価値がありますね。家族3人でつかってます。いいお品をありがとうございました。
    注文日:2021/05/13
    2021/06/29
    レビューありがとうございます。 ※本当に知って欲しい事ですので何回も同じ文章書いています! ※※皆様読んでください。 ※※本当に伝え方が難しいのですが、 海外製品が本当に多く出回っています、 アレルギー対応とうたって、アレルギーが付いていたり アレルギー対応は通常、ニッケルという成分を省いたものですが 省くと、メッキがすぐ落ちやすくなるんです、 ですので、日本では下地に銅メッキをコーティングするんです 海外のものですと、お金がかかってしまう為つけていません。 正直、生地もどんな材料使っているかわかりません。 通常真鍮とかステンレスとか材料表記になっているのですが。 ※※材料表記に合金と書いてある店はほとんどが、 海外ものです。 真鍮も合金なのですが、海外の物はほとんどラバーキャストと言う製法で作っていますが材料がスズ・鉛・アンチモニーで作っているのですが、海外の物は鉛の含有率がものすごく高いんです、 鉛は有毒で体に害があります。 目安にして、安心安全な商品を買って下さい。※※ ※真鍮製の鍍金ですので メッキが剥げてくると思いますので その時はお気軽にお声掛けください。
    2021/06/15
    良いお品だと思います。使用後の追記あり。
    家族が狭心症の診断を受け、ニトロ携帯が必要となったため購入しました。 本人はニトロ携帯に強い拒否感あり、家族みなで困っておりました。 説得して渋々携帯に納得してもらえましたが、収納ケースでまた揉め‥。 シンプルものはピンキリで高価な物も多く、本人の好みに合わなかったら‥アレルギーは‥使いやすさは‥と探しに探し、こちらのお品を見つけました。 高齢期に入りつつある男性にとって、日本製でメンテ可能、シンプル、さりげないサイズ感、キーホルダータイプは、受け入れやすかったようで、父の日のプレゼントとして無事に受け取ってもらえました。 さっそく薬を入れようとしましたが、シートを折り曲げて一錠入るくらい。シートを切り取った錠剤はむしろギリギリ入りません。 さりげないサイズ感でしたが、ギリギリサイズが惜しいです。あと数ミリ、内径が大きかったら、、、。 サイズ以外は、お品も素敵ですし、梱包も綺麗でプレゼントにも良かったです。また、納品書に手書きでお礼とメンテ無料のメッセージがあり、切り取って本人は渡したところ、メッセージを見てお品の確かさに安心したようでした。これで持ち歩いてもらえると思います。 こちらで購入して本当に良かったです。 本人はもともとステンレスが好みだったようで、今回売り切れだったのが残念です。またステンレスが販売されたら検討したいです。 ↓2ヶ月使用しての追記です。 本人なりに工夫してニトロ2錠入れられたようです。 そして、いざという時のために、常に携帯しているカバンにキーホルダーのようにつけて持ち歩いていました。 しかし今日、カプセルの下部分がなくなってしまいました。当然薬2錠もなくなっていました。 普段から気にはしていたけど、今日は自然にカプセルが緩み、気付かない間に落下したようです。 本人は、サイズが小さいと落ちても音が聞こえず、落ちたことに気付かなかったとのこと。 なるほど、と思いました。 家族としては、こんな日に発作が起きなくて良かったです‥。 素敵なデザインだっただけに2ヶ月で、、、とても残念です。 対策はないのでしょうか。
    注文日:2021/06/05
    2021/06/15
    レビューありがとうございます。 ※本当に知って欲しい事ですので何回も同じ文章書いています! ※※皆様読んでください。 ※※本当に伝え方が難しいのですが、 海外製品が本当に多く出回っています、 アレルギー対応とうたって、アレルギーが付いていたり アレルギー対応は通常、ニッケルという成分を省いたものですが 省くと、メッキがすぐ落ちやすくなるんです、 ですので、日本では下地に銅メッキをコーティングするんです 海外のものですと、お金がかかってしまう為つけていません。 正直、生地もどんな材料使っているかわかりません。 通常真鍮とかステンレスとか材料表記になっているのですが。 ※※材料表記に合金と書いてある店はほとんどが、 海外ものです。 真鍮も合金なのですが、海外の物はほとんどラバーキャストと言う製法で作っていますが材料がスズ・鉛・アンチモニーで作っているのですが、海外の物は鉛の含有率がものすごく高いんです、 鉛は有毒で体に害があります。 目安にして、安心安全な商品を買って下さい。※※ ※※ステンレスのキーホルダーですが キーホルダーパーツが真鍮製の物しか売っていませんので ステンレスのキーホルダーは無いんです。 よろしくお願いします。
    2021/05/23
    南場のけんさん
    良い買い物でした
    これまでネックレスは身に着けたことがなく、加えて結構暑がりなもので、きっと身に着けてもすぐに外すだろうと思いキーホルダータイプにしました。個装の角を切り落として小さくしたニトロペンが3個、しっかりと格納できますし、取り出しもそんなに苦ではありません。いまは部屋のカギと一緒に持ち歩いています。良い買い物をしたと思っています。勿論、耐久性についてはこれからです。
    注文日:2021/05/20
    2021/05/24
    レビュー有り難うございます。 メッキ商品で厚めにメッキを付け、クリア塗装していますが ハゲるときが来るので、お直ししますので お気軽におっしゃって下さい。
    2021/04/01
    四十雀1126さん
    迅速な発送と予想通りの良い製品をありがとうございます。
    注文日:2021/03/31
    2021/04/02
    レビューありがとうございます。 商品何かございましたらお気軽にお声掛けください。 有り難うございます。
    2021/03/07
    迅速なご対応ありがとうございました。 防水仕様とサイズが購入の決め手になりました。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/07
    レビューありがとうございます。 職人の手で一つ一つ作っています。 喜んで頂けて良かったです。 有難うございました。
    2021/02/25
    delica7566さん
    大きさが良い
    大きさもちょうど良くパッキンもあるので早速着けさせてもらいました。 とても良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/02/21
    2021/02/25
    レビューありがとうございます。 商品に何かございましたらお気軽におっしゃって下さい。 ありがとうございました。