2024/01/17
    まるこ1292さん
    大変満足しています
    寒さが厳しくなりましたが、この毛布敷パッドのおかげで全く冷えを感じることなく眠れています。 掛け毛布もこちらのお店のマイヤー毛布を購入して上下で本当に暖かい。 初日風通しをしてすぐ使用しましたが毛抜けは気になりませんし、匂いも気になりませんでした。 質の良さを感じました。
    自分用
    注文日:2024/01/09
    2023/12/18
    キャンディ8115さん
    超オススメ!
    大変暖かく肌さわりも気持ち良く、買って大正解なお品でした。 室温15度くらいだと電気毛布してたっけ?と思うほど暖かく 10度切ると布団に入る時だけ電気毛布で温め切り、朝は5度まで下がりましたがぬくぬくでした。 掛けも良いですが、敷きで下から暖を取るほうが実感できるかと思います。 オフホワイトのお色は綺麗で明るい雰囲気でとても良いです。 気になってた抜け毛は全くありませんでした。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/12
    M K5439さん
    オススメです!!
    本商品で出逢うまでは、某寝具メーカー大手のN社のものを使用していました。 本商品を購入してビックリ!メチャ暖かくてフカフカで肌触りも抜群で相当実力のある寝具屋さんだと思いました。 布団は掛けの方に目が行きがちですが、冷気は下からくるので、底冷え感も全くありません。 また、ウールは睡眠に最適な寝床内環境(温度30度、湿度50%)にしてくれる利点もあります。 化繊のポリエステル等の吸湿発熱をうたった寝具はあまりオススメできません。 私は本商品の様に寝具は全て天然物で、冬は毛布もメリノウール、グースの羽毛布団を使用しています。 本商品を買われた方は、掛けが化繊ではなく、天然物にするとより良い睡眠が得られると思います。 ウールの唯一注意点は、洗濯は弱水流、弱脱水で行う事、天日干しができない事、使用しない時期の保管は防虫剤と湿気のない布団ケースに保管することです。 以上、長くなりましたが、お気に入りショップにも登録しているので、また良い商品がありましたら購入させて頂きます。
    注文日:2023/12/06
    2023/08/11
    プリムローズ51さん
    ふわふわの長い毛足に感動しました。 寒くなって使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/05
    2022/12/20
    最高!!
    ウールの敷毛布、暖かいです。以前はウールではないボアの敷毛布で、寒い時に布団に入るとヒンヤリ感があって足がなかなか温まらないので電気毛布を使用していました。でも今は無しでも眠れます。ヒンヤリ感がなくなって最高です。ふかふかで気持ち良すぎです。次は掛毛布を買いたいです。
    注文日:2022/12/15
    2021/12/07
    アンジcさん
    最高の暖かさ
    とにかく暖かいです。寒がりなので、冬は湯たんぽを入れて寝てたのが、ふかふかのこのシーツのおかげで、湯たんぽ無しで、寝れるようになりました。天然のメリノウール、保温、蒸れることなく快適に使えています。子供も、寝心地良く使えているようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/27