2022/04/30
    amu9857さん
    いつも毛布はここで購入します。発送も早く、商品も信頼しています。
    注文日:2022/04/19
    2022/02/06
    1107ゆうこりんさん
    軽くて暖かい♡
    今まで2枚合わせのアクリル毛布を使用していて 暖かいのは暖かいのですが重たくて寝苦しくなり ウールの毛布を購入しました 軽くて暖か〜い!しかも生地が呼吸してるような感じがします。デザインも可愛いし満足です ウール100ではない事との事ですが横糸?に綿を使用してるのでどちらも自然素材なのでいいと思います。 他の商品は横糸?にポリエステルとか使用してたりするので。このお値段でこのクオリティ満足です。
    注文日:2022/01/29
    2020/12/29
    軽くて使い勝手良い
    ウール毛布は重たいイメージでしたが、軽くてあったかいです。画像で見るより厚みもあるし、起毛のおかげで柄もかっちりし過ぎすかわいくて良かったです。
    注文日:2020/12/25
    2020/12/15
    marutinasuさん
    思っていた以上に暖かく、2枚目をリピートしました。少し生地が固い感じですが、問題ありません。好みとしてはもう少し柄の変わったのも欲しいと思いいます。
    注文日:2020/12/09
    2021/12/07
    寒くなってきたので毛布を新調しようと、ネットで探していましたが、ウール100%の素材でこのお値段はなかなかなく、レビューの評価も良かったのでこちらにしました。薄手ではありますが、暖かく、上に掛け布団をかけるので、このくらい薄い方が個人的には良かったです。まだ洗ってはいませんが、自宅で洗えるのも嬉しいポイントです。良いお買い物が出来ました!
    注文日:2021/11/23
    2022/02/21
    薄い割には温かいです。 購入して3か月ほど使い続けていますが、抜け毛というか毛玉が落ち着きません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/10
    2022/01/21
    安物を買ったがために
    生地的にはかなり薄手になります。 あと匂いがキツく石油系の匂い?近いもので例えると灯油の鼻につく匂いがキツいです 我慢していましが仕方なく洗いました。 干す時に大きさもあり着ていたスエットに毛布があたりましたが細かな毛が半端ない量着きました。その毛を取り去る事と洗濯機の中の毛を取り除くのに苦労しました。この抜け毛がで出る中、この毛布の抜け毛と毎日格闘するのかと考えた結果か仕方なく捨てました。抜け毛が気になる方にはお勧め出来ません。残念です!
    注文日:2022/01/08