2023/10/22
    Blue moon4624さん
    : | 色:グレー
    気持ちが良いです
    私は合成繊維が熱がこもって苦手なので今回この毛布を購入してみました。普段絶対蹴ってしまうのですが朝まで蹴らずに寝れてました!おふとんに入ってから手足が温まるのもめちゃくちゃ早かったです。触り心地もチクチクがなく今までで1番好きな毛布になりました。品質の良い商品を有難う御座います。
    注文日:2023/10/13
    2023/09/24
    : | 色:オフホワイト
    後悔しない買い物でした
    夏も冬も使用出来て、静電気などない点からプレゼント用に購入しました。好評過ぎたので、冬に自宅用を購入しようと思っています。他のサイトと比較しても価格差があり過ぎるので、最初は悩みましたが厚さ、織り方、こだわりが全く違い、毛布が届いたのかと思いました。また、おまけの綿毛布も敷き毛布としても使えそうですね。このお店で購入して、綿毛布の良さを実感しています。プレゼントや贈り物としても問題ない商品でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2023/07/04
    [M・M]さん
    : | 色:グレー
    春・夏・秋に使う丁度良い毛布を探して、やっと辿り着きました。(夏は24時間エアコンをつけています) 化繊は感覚が苦手。お手入れしやすく、でも上質なものが良い。温かさの丁度良さにもうるさい私。こちらはピッタリでした!
    注文日:2023/07/01
    2023/01/16
    肌触りがとてもよかったです。蒸れも気にならず、快適です。袋から出すとき結構毛羽が飛ぶので毛布を広げるときは注意した方がいいと思います。
    注文日:2023/01/13
    2020/02/15
    紺埜水都さん
    静電気が嫌なのと、脱ポリを目指して綿毛布を探していました。 たて糸もよこ糸もヘリも全て綿でこの価格はお手頃だと思い購入。 毛布に触れるのが好きなので、羽毛布団の下に入れて使っています。 これまではポリエステルの毛布を使っていましたが、それと比べると重量を感じます。 ですが、それが不快には感じず、寝ていると包まれているようで気持ちいいです。 また、綿毛布は最初冷たさを感じますが、体温で徐々に温かくなり、調度よい温度が保たれます。 ポリエステル毛布だと寝ている最中に暑くなって蹴飛ばしていましたので… 届いた時のふわふわの触り心地に感動しましたが、使って1ヵ月すると毛玉のようになって悲しいです。 一度洗濯をして、脱水後にペット用ブラシで梳きましたが、舞い上がるホコリがすごいし、 多少元に戻っても最初の状態には完全に戻らないし、またすぐに毛玉ができてしまいます。 この毛玉の問題以外は素晴らしく、満足しています。何か対策があれば教えてほしいです。 その後、値段が高くなると何が違うのかという興味から、 夫用に究極の綿毛布・エジプト超長綿ダブル15,000円を購入しました。 まず、色はどちらもアイボリーですが、こちらの方が白っぽいです。 届いた時の触り心地は変わりませんが、1か月、2か月過ぎていくと違いを感じました。 毛玉はできるのですが、こちらがザラザラするのに対して、滑らかな毛玉なのです。全然違います。 次に買う時は絶対高い方にしようと思いました。 メーカー様は商品の素材の違いを全面にアピールしてますが、使用感の違いについても説明が欲しいです。 あと、サイトが見にくく、サイズも混ざっていたりして商品を探しにくいので、改善してほしいです。
    注文日:2019/10/11
    2020/12/04
    ふわふわ!やはり毛羽落ちはします。
    敏感肌の子供に何かいい物は無いかと探してたどり着きました。安い綿毛布を先に試してからこちらを購入。やはりふわふわ感は全然違いました。が、ふわふわな分毛羽落ちは否めませんでした。シルクなども検討していたのですがやはり毛羽落ちがある様でしたのでやはり綿!と思いましたが柔らかなものは仕方ないのでしょう、、、。 黒いtシャツで寝た朝はすごいゴミだらけ笑笑。 毛布は満足ですが、質問した返信が返ってこなかった事が残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2019/02/01
    HIKARU24さん
    肌触り最高!!
    子どもが出来て新しく毛布が欲しく、色々と探してこちらの毛布を購入しました。 肌のことを考え、綿100%かシルクのものがいいなぁと思いながら、お値段的にもこちらの方が買いやすいお値段だったので、こちらに決めました。とても肌触りがよくて気に入っています。ただ、あまり暖かくはないので、他の布団類と重ねて使うか、暖房とかが入った部屋にはちょうどいいかなと思います。冬場の寒い時期には少し寒いかな、と思いました。 夏場にも使えるそうなので楽しみです。
    注文日:2019/01/16
    2021/02/16
    快眠しています
    購入後、しばらく使用させていただきましたが、毛布の縁まで肌触りが良く、ふわふわですが、静電気もおきず、快適です。綿が1番肌に合います。今の季節は羽毛布団の上に敷いていますが、一年中使えそうです。
    注文日:2021/01/02
    2020/12/10
    n.whiteさん
    最高です!
    適度な厚みがあり、ふっくらとしていて、手触りがとてもよく気に入っています。色味は掲載の写真とほぼ同じで、白っぽいクリーム色。海外ブランドの名前が入っているものより、同価格であれば、断然質が良いように思う。 年間通して使えそう。
    注文日:2020/11/29
    2021/12/05
    cika_cikaさん
    毛は長すぎず短すぎず肌触りがまろやかです。温かさを感じます。 すべて綿素材、静電気が起こらないのが決め手でした。 使っている毛布の買い替えだったので注文の翌日に届き感激いたしました。
    注文日:2021/11/25
    2020/07/20
    とても肌触りが良く心地よいです。こちらの注文手違いにも迅速に対応して頂きました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/13
    2019/12/05
    kykykykyさん
    商品がすごくいいです
    柔らかくふわふわでこの毛布以外はもう使えません。品質は間違いないです。
    注文日:2019/12/04
    2019/11/10
    kykykykyさん
    とても良かったです
    肌触りが素晴らしくこれ以下の毛布は使えないかもしれません。リピートしたいので、こちらも入荷お願いいたします。
    注文日:2019/11/01
    2019/01/07
    ai2271さん
    来客用に買いましたが、あまりに肌触りがよく、優しい色合いで自分用にしてしまいました。 毛布が好きな愛猫もくるまって気持ちよさそうに一緒に寝てます。
    注文日:2018/09/26
    2020/05/21
    motomoto.mさん
    肌触りなどの口コミの良さから購入しましたが、そこまで期待したほどではありませんでした。 毛玉も出来やすいので、良かったら家族用にと思いましたが、再購入はありません。
    注文日:2020/05/10