2020/01/12
    turujiさん
    就寝時間が毎日楽しみ
    シルクにキャメル、カシミアなどなど、いずれも魅力的な素材の品の説明やほかの方のレビューにずいぶんと目移りしましたが、羊そのままの優しい色が楽しめること、洗濯が自宅でできること、防虫加工品で長く使えそうなこちらを購入しました。 袋から出したときは少し薄いかな、ちょっとあたりが固いかなと思いましたが、眠ってみれば気にならず。 横になってしばらくたつと程よく温まり、暑すぎず軽やかでとても快適でした。 かなりお気に入りの一品、ではあるのですが、一点だけ残念な点が。 おそらく作り手の方の商品への自信なのだろうとは思うものの、タグの「特選高級毛布」の文字はないほうが私は嬉しかったです。 個人的な感覚なのかもしれませんが、割と目立つ位置なので三井毛織さんの社名か、ほかの毛布みたいに素材の表記にしていただいたほうが愛着を抱きやすいというか、一般的に「高級●●」でよいものは少ないというか(偏見)、正直、私は格好悪く感じます。 洗濯を何回かすれば文字は見えなくなるかもしれないし、我慢できなくなったらタグを外せばよいや、とは思うものの他が自分好みで素晴らしかった分、ここだけ少し残念でした。 大事に使おうと思います。
    注文日:2020/01/01