洗える 無染色ウール毛布(毛羽部) 140x200c.. .(公式 三井毛織 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-19

あたたかいです。
化繊の毛布を使用していた時に、寝汗と、重苦しさを感じていました。これは軽くて暖かくて感激しています。こんなにも違いがあるとは思っていませんでした。もう一枚リピしようかと考えています。

• turujiさん
  • turujiさん

5 2020-01-12

就寝時間が毎日楽しみ
シルクにキャメル、カシミアなどなど、
いずれも魅力的な素材の品の説明や
ほかの方のレビューにずいぶんと目移りしましたが、
羊そのままの優しい色が楽しめること、
洗濯が自宅でできること、
防虫加工品で長く使えそうなこちらを購入しました。
袋から出したときは少し薄いかな、
ちょっとあたりが固いかなと思いましたが、眠ってみれば気にならず。
横になってしばらくたつと程よく温まり、
暑すぎず軽やかでとても快適でした。
かなりお気に入りの一品、ではあるのですが、一点だけ残念な点が。
おそらく作り手の方の商品への自信なのだろうとは思うものの、
タグの「特選高級毛布」の文字はないほうが私は嬉しかったです。
個人的な感覚なのかもしれませんが、割と目立つ位置なので
三井毛織さんの社名か、
ほかの毛布みたいに素材の表記にしていただいたほうが
愛着を抱きやすいというか、
一般的に「高級●●」でよいものは少ないというか(偏見)、
正直、私は格好悪く感じます。
洗濯を何回かすれば文字は見えなくなるかもしれないし、
我慢できなくなったらタグを外せばよいや、とは思うものの
他が自分好みで素晴らしかった分、ここだけ少し残念でした。
大事に使おうと思います。

5 2018-12-04

あったかい
確かに、アクリルの毛布とは違う!
とても暖かいです。買って良かった。
臭いは、確かにします。ムダに鼻が利くタイプでか、『くさいっ!』って、ほどではなく、『やや臭うな…』位です。

5 2019-01-09

あたたかいです
散々悩んで購入しましたが、大正解!良かったです。
一ヶ月くらい使いましたが、もっと早く買えばよかったです。
いままで使っていたアクリルの毛布はいったい何だったんだろう、、。
こちらの毛布の上に羽毛布団をかけて使っています。
お布団に入った瞬間のひんやりが少なくて、すぐに温かくなります、薄手で軽いですし、見た目もシンプルで好きです。
肌触りも毛布っぽくて、好きです。
においも気になりません。
他の高級毛布は使ったことがないので、それとの比較などはできませんが、私は、これすごい気に入りましたよ!!!

• JINOさん
  • JINOさん

5 2019-01-07

軽くて暖かいです。
アクリル毛布の重さに耐えかねて、軽くて暖かい毛布を探していました。
到着後すぐに開封しました。特に不快な匂いもなかったので、そのまま羽毛布団の上に掛けて使いました。
羽毛布団とこの毛布だけだったので、寒いかなと思ってましたが、思いの外暖かく軽いし蒸れることもなく快適に朝までぐっすり眠れました。買って良かったです。

• JIN-Bさん
  • JIN-Bさん

5 2018-12-10

快適です
寒くなったので届いたまま使い始めましたが、においも特に気にならずにチクチクすることもない。ふんわり暖かく朝までぐっすり眠れます。発送も早くて助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット