2024/01/23
    : | 色:グレー色
    通気性のないポリエステルの毛布ではもう寝られないです。本当に気持ちいいです。においは全く気になりません。良いものを大事に長く使っていきたいです。今は自分が使っていますが、家族にもそのうち買いたいです。年老いた親にもプレゼントしたい。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/23
    : | 色:グレー色
    思っていたより匂いも気にならないです。使うの楽しみです。
    注文日:2023/11/21
    2023/01/29
    軽くて暖かくて本当に買って良かったモノ 第一位!
    注文日:2023/01/22
    2022/12/18
    素敵な柄&暖かい
    ウール100%で自然な暖かさ。睡眠環境を見直そうとウール掛け布団を近隣にて購入。しかしよく考えると長年使用している毛布はアクリルやポリエステル、、。たまたまこちらのSHOP様と出会い購入。素敵な天然素材の品が沢山ある事に感動しました。ホームセンターや大型スーパーはマイクロファイバーなど化学繊維ばかり。今までは当然の様に使ってきましたが、天然素材に変え睡眠の質が上がりました。 アクリルやポリエステルの毛布は相当蒸れるのでしょうね、蹴飛ばしてる時も多い勿論、何度も目覚めます。ウールに変え自然の暖かさで睡眠も心地良い。素敵なお品を有難く思います。 皆様がおっしゃってる匂いについては、気になりません。獣毛なので近隣でウール掛け布団を購入した時にも説明があったので最初の内は仕方ない。数日で匂いは収まります。 しかし化学繊維ではないので安心感が。 柄も、雪柄で素敵です。性別問わず使用出来ます大切に長く使用したいです。
    注文日:2022/12/14
    2021/11/27
    風のサスケさん
    大変まんぞく
    商品到着の夜から早速使っています。匂いがあると他の人がレビューしていましたが、全く変な匂いは感じませんでした。思っていたよりも軽く、もう少し厚手なのかと思っていましたが、ちょうど良い感じです。柄もノスタルジックな感じで気に入ってます。自宅で洗えるとの事なので春にトライしてみます。
    注文日:2021/11/22
    2019/12/03
    なるっぺ0834さん
    あったかーい
    デザインも保温性もバッチリです。少し臭いが気になりますが、そのうち気にならなくなるでしょう。去年購入したウールの毛布を敷いて、この毛布を掛けて寝てますが、むちゃんこ温かいです。
    注文日:2019/11/30
    2018/12/19
    暖かです。
    羽布団の上に掛けて使用。大変温かでグッスリとねむれました。扱い安い重さです。柄も落ち着いておりお気に入りです。買って良かったー
    注文日:2018/12/15
    2018/02/18
    TOYDOLLSさん
    満足です
    早々に届いたので、陰干しして早速使いました。 シングルサイズですけど、大きいが良いです! デザインも実物はなかなか良いです!! 寒い夜も温かい!!!
    注文日:2018/02/16