【シングルサイズ】 国産 絹シーツ 洗える ...(公式 三井毛織 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

15,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-16

さすが国産ですね。ツルツル加減が他とは全然違います。注文後すぐに届いて嬉しかったです!

• naecoroさん
  • naecoroさん

5 2019-05-26

ツルスベ
手足が出るパジャマの時期、ツルツル、スベスベで気持ちが良いです。寝る前にむやみに、手足を動かして感触を楽しみたくなる気持ち良さです。手足が多少荒れていても、引っ掛けちゃうということもないし、しっかりとした厚みもあるので良い買い物をしたという満足感があります。寝具にはお金をかける方で、今までシルクのような細い高級コットンやリネンのシーツも使っていきましたが、不意にこちらを見つけて試してみたら、最高でした!
ただおまけは要らなかったなって思う。おまけは自慢のシルク製品が良い。断捨離が流行っている今必要なもの以外もらうと困るな。荷物受け取りの時も、シーツを頼んだだけのはずなのに巨大な箱!タオルケットが感謝の気持ちとして入ってました。おまけなら自慢のシルク製品欲しかった!そうかもっと安価に!又はおまけを選べるや有無を選択できるようにして欲しかったです。

4 2019-02-26

たぶん今度から寝たきりの親がエアーマットレスになりそうでフラットシーツでないとダメだとのことでシルクなら肌に良いしポンプつけなくても暖かいかな?と思い購入。なのでまだ使用してませんが丁寧に包装されてて感謝です。

4 2019-02-18

枕カバーが気持ちよかったのでシーツも欲しくなり思い切って購入しました。
ツルツルスベスベで幸せです。
が、セミダブルのベッドにはやっぱり幅が足りませんでした。
マットの厚みがある上に、腰が悪いので更に体圧分散のレイヤーを乗せているので長さももう少し欲しかったかな〜
でも寝心地は最高です。

5 2018-08-08

格安
格安だと思います。やっぱりシルクは良いです。いろんなシーツ購入しましたが、肌触りもいいし。洗濯の乾きも早いし。我が家のペットの猫もお気に入りです。動物は正直です。ペットの毛もコロコロで直ぐにとれます。おまけありがとうございました。大切に使わせて頂きます。

5 2019-03-18

消耗品なので、お安く買えて良かったです。
サテン生地も確りしていて縫製もきちんとしています。
継ぎ目のない1枚生地、そして国産でこのお値段は素晴らしい!!
また買います。
豪華で素敵なプレゼントにびっくりしました!!
嬉しかったです♪
ダブルサイズを作っていただきたいです。

5 2018-06-26

使用方法は間違ってるのですが、、ひかずに包まって寝ています。アレルギーがあるので、朝起きると頬が痛かったのですが、この方法でずいぶん楽になりました。洗い替えにもう一枚欲しいです。

4 2017-04-05

気持ちが良いです!
とても丁寧な梱包でした。おまけ(ひざ掛け毛布?)が同梱されていて、一瞬注文を間違えてしまったかと思いましたが・・・。
洗濯後早速使用してみました!滑らかで寝返りの際にストレスがなくとても気持ちいいです!再度購入してアッパーシーツとして使用したいと思います。
値段がもう少し安ければ、とは思いますが、一枚布、国産、ということを考えれば仕方ないことでしょうね。

5 2016-10-07

中国製が多い中、珍しく国産です。どこで買おうか迷いましたが、まがいものも出回っているようなので信頼出来る所で買おうと思ってこちらにしました。きめ細かく、つやつやして柔らかく縫製もきれいです。厚みは特に厚くもなく薄くもありません。お洗濯はまだなので洗ったどうなるか分かりませんが安心して使う事が出来ます。

5 2018-04-23

シルクパジャマと相性が良いので購入
シーツは立派な箱入りで、贈り物にも良さそうです。生地も厚手でしっかりしています。
ひざ掛けを頂きました〜最初、違う商品が届いたと思いました…(笑)

2 2020-02-24

お客様用にと思い購入して今日つかいましたが、一箇所ほつれていました。
購入からしばらく経っているので交換出来ないのは仕方ないですが、それなりのお値段のものなので検品してから配送して欲しいです。

2 2018-07-09

高評価なので安眠のために期待して購入。
確かに滑らかな肌触りでしっとり肌になじむ感触は心地良いです。
国産でこのお値段はお安いのかもしれません。
それでもとてもデリケートな性質なので
洗うのも敷くのも整えるのも寝るのもいちいち気を使い疲れます。
ちょっと引っ張っただけで生地に隙間が生じてヨレるし
気付かないうちに引っ掛けて糸が出てるし
まだ2回しか洗濯していないけどくたびれた感が出てきました。
健康なおっさんには向かないかな。
お姫様のように体重も軽くあまり寝返りもうたず
ゆっくりそおっとした上品な動作の方向けだと感じました。
こちらのショップさん今までハズレなしだったけど
初めてこれは買わなくても良かったかもと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具寝具カバー・シーツフラットシーツ