2017/03/04
    いぐいぐらぷたさん
    ヘビー級(でもけっこう軽い)毛布
    ベビーアルパカの毛布とキャメルの毛布と同時に購入しました。 3点の中ではこれがダントツに分厚く暖かい商品です。 キャメルの3倍 ベビーアルパカの2倍分厚いでしょうか? とはいえ分厚さは起毛による毛足の長さによるものなのでそこまで重くはなくむしろ見た目からすると軽く感じると思います。 パッと見はポリエステルのマイクロファイバー系の毛布にも見えなくはありませんが、メリノウールとはいえさすがにマイクロファイバーよりは毛が太いのでしっかりとした毛の質感を感じます。マイクロファイバー毛布のような肌触りを期待すると少し期待外れと思う方もいるかもしれませんが、ウールの毛布としては良い肌触りですよ! そして何よりポリエステルのように吸湿性の無い毛布ではないので蒸れにくいのが最大の特徴!安いマイクロファイバー毛布の10倍のお値段になってしまいますが、人生の1/3は寝ているのですから多少の贅沢はいいんじゃないでしょうか? それから、この商品にはカシミアのひざ掛け(期間限定のおまけらしい)が付いてきました。品質表示やタグなどがないのでどういう商品化はよくわかりませんが、同時購入したキャメル毛布の様な厚みで手触りが柔らかいいろいろ使いどころがありそうなおまけでした。
    注文日:2017/02/26