入荷しました/掛け シングル メリノ ウール...(公式 三井毛織 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2019-11-03

毛足の長さが絶妙です
こちらと共にスーパーアルパカの掛け布団も購入致しました。
どちらも重さは気になる程ではありませんが、アルパカに比べて毛足が長くボリューム感がたっぷりあるのに比べて、こちらの方が幾分か軽く、空気感を含んでふんわりしていて、これからの活躍する季節が楽しみです。
また、わたしは全く気にならない点が毛抜けや遊び毛です。
結合剤や糊止めなどが、使用されていないウールならではの特性かなと思います。
ピュアウールの絨毯なども表面の毛抜けが自然に起きる事で汚れが一緒に落ちるものなので、長く使える事を期待したいです。

5 2020-02-13

すごい暖かい
祖母の分と自分の分を購入しました。とても暖かく、そしてとても軽くて重いのが苦手な祖母も喜んでました。母と父の分も購入検討してみます。やはり日本製はクオリティが凄い!

5 2018-12-03

想像以上
かなり厚みがあって重そうなのに軽い!
なんて暖かいのだろう。。
手触りも最高に気持ちよい。
高めだが、とても満足でした。
ソファー専用で使っていますが、いつの間にか寝てしまいます。
発送もはやくて、助かりました。

5 2017-03-04

ヘビー級(でもけっこう軽い)毛布
ベビーアルパカの毛布とキャメルの毛布と同時に購入しました。
3点の中ではこれがダントツに分厚く暖かい商品です。
キャメルの3倍 ベビーアルパカの2倍分厚いでしょうか?
とはいえ分厚さは起毛による毛足の長さによるものなのでそこまで重くはなくむしろ見た目からすると軽く感じると思います。
パッと見はポリエステルのマイクロファイバー系の毛布にも見えなくはありませんが、メリノウールとはいえさすがにマイクロファイバーよりは毛が太いのでしっかりとした毛の質感を感じます。マイクロファイバー毛布のような肌触りを期待すると少し期待外れと思う方もいるかもしれませんが、ウールの毛布としては良い肌触りですよ!
そして何よりポリエステルのように吸湿性の無い毛布ではないので蒸れにくいのが最大の特徴!安いマイクロファイバー毛布の10倍のお値段になってしまいますが、人生の1/3は寝ているのですから多少の贅沢はいいんじゃないでしょうか?
それから、この商品にはカシミアのひざ掛け(期間限定のおまけらしい)が付いてきました。品質表示やタグなどがないのでどういう商品化はよくわかりませんが、同時購入したキャメル毛布の様な厚みで手触りが柔らかいいろいろ使いどころがありそうなおまけでした。

• 20041068さん
  • 20041068さん

5 2017-03-12

もこもこが私にうれしい
超寒がりの私は暖かいと言われるヒートテックフリースは全く効果がないどころか、化学繊維ではアレルギーがでてしまって、天然素材のウールやキャメルカシミヤなど、いろんな暖かいと言われる毛布を探しました。このウールの毛布はヘリも同じウールでできているので、ヘリだけがポリエステルでできたものがおおいなか、理想的でした。
とてもやさしい温もりのある自然の色がなんともいいです。厚みがありもこもこしてさわる心地が気持ちいいです。最も暖かいと言われるカシミヤにはない良さがあると思います。お気に入りになりました。

5 2017-10-15

10月、愛知での使用感です。
先にこちらと同じ種類の敷き毛布を購入し、気に入りましたので、フワフワのこちらの毛布も購入いたしました。
フワフワで軽く、暖かくて顔まで被っても息苦しくありません。
敷布団に敷き毛布を敷き、こちらの毛布を使用しましたところ、起きた時、顔までポカポカと暖かいです。
肌触りも気持ちが良く、寝つきも良くなりました!
感謝です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット