シングルサイズ/純粋 綿毛布 二重織り毛布 ...(公式 三井毛織 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-05-25

ほこりは出るが暖かい
結構ほこりがでます。でも、暖かいです。汗を吸収するので、化繊の毛布よりはだんぜんいいと思います。綿毛布を使うと、もう化繊の毛布は使えませんね。

5 2018-12-16

対応に感謝
化学繊維アレルギーでかなりの静電気体質なのでアクリルやウールなどは全く使えず、綿毛布で良いものを探していました。皆さんのレビュー評価が良かったので こちらを購入。白が完売だったのでピンクを購入しましたが電話で一旦キャンセルをお願いしたところすぐに対応して頂きブラウンを購入し直しました。ホントにありがとうございました。
思ったほどダークなブラウンではないので心配していたホコリもそんなに目立たなくて良かった。糸までオールコットンなのは初めてで皆さんのレビュー通り知ってる綿毛布ではなくとても暖かいです。
寒くなったのですぐに発送してくださったので感謝。

5 2019-01-15

羽毛布団と合わせて
掛け布団買い換えを機会に、使っていた毛布もこちらに新調しました。綿毛布は重さが気になりましたが、今まで使っていたアクリルの二枚合わせ毛布よりも軽いと思います。こちらの綿毛布と羽毛布団とを合わせて使用で最高な寝心地です。就寝時の重さや蒸れなどストレスが軽減され快適な睡眠がとれるようになりました。ありがとうございました!

5 2018-12-16

購入して正解!あったか!
引っ越したばかりで、自然な風合いで温かい毛布を探していました。
綿毛布が良いと聞いていたので、色々探していたのですが、今の時代は化繊ばかりで扱い店が少なかったので、ネットでこちらの商品を見つけました。なにより日本製でありオール綿100%というのも貴重です。
色は悩みましたがベージュにしました。温かみのある色で見た目もグッド!
昨晩、さっそく毛布を使用しましたが、とても温かく化繊のように熱がこもり過ぎず快適でした。
今時の化学繊維の毛布に比べると毛並みのふわふわ感はありませんが、それでも十分肌触りも良く、静電気も起きないので、本当に良い毛布です! これはお子さんのおられるご家庭には本当にお薦めです。

5 2019-01-07

贅沢ですが敷き毛布として使っています。アクリルだと背中が痒くなってしまいますが汗もこもらずとてもいいです。

5 2018-12-23

色良し!質良し!
色は実物は暗めだろうなぁーと期待はしていなかったけど、想像より明るく可愛いピンクで襟元のポリ糸もコットン糸で肌に触れないようになっていて、やわらかく暖かそうです!!
色も質も最高に満足です♪

5 2018-12-08

とてもよいものです
ふかふかの綿毛布で、いつまでも触っていたいようなしっとりなめらかな肌触りです。それほど冬寒くない地域に住んでいるのでこれ一枚と布団で十分過ごせそうです。

5 2018-10-28

子ども大喜び!
少し朝晩冷え込むようになったので、布団に敷いて使うために購入しました。挟み込んで使いたいので敷パットではなく、シングル横幅に余裕のある掛け毛布をあえて購入。肌がデリケートな為、綿100%は必須条件でした。洗わなくてもすぐ使えるのも有難いですね。早速敷いたところ、あまりの肌触りの良さにテンションUPの子ども達でした。
口コミに膝掛けがオマケにあったとあり、少し期待していましたが、無くてそれは残念でした。

5 2019-03-24

暖かい
化繊よりホコリが出ますが天然素材の綿はやっぱり良いです。

5 2019-02-02

暖かい⭐⭐⭐

5 2019-01-21

肌の弱い娘用に買いました。肌触りが本当に良く、自分用にも買いたいと思いました。

5 2019-01-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
香典返しで購入しました。
こちらの要望に迅速に対応していただき大変助かりました。
日本製、静電気が起こらない、手洗い可、コットン100なので子供のいる家庭にはとても喜ばれました。
毛布を新調するときには自宅用に購入しようと思います。

5 2018-12-27

縁も綿ってすごく良いです
軽くてソフトでコットン100%で日本製、自分には理想の毛布でした。
ウールの毛布が暑い頃に使用します。肌が弱い方におすすめしたいお品です。

• gomorin*さん
  • gomorin*さん

5 2018-12-14

快適
綿毛布と合わせて購入しました。
さすが国産の品質です。届いたその日から使わせてもらいましたが嫌な臭いもなく心地よくぐっすり眠りにつけました。
子供の分も購入しようか検討中です!

5 2018-12-14

あたたか
体になじんでとても暖かく眠れます。ベッドの両サイドから垂れるので隙間風がなく暖かく眠れます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット