5 2023-12-17

初キャメル毛布 とにかくあたたかい!
寒がりな私は、洋服を重ね着するように、肌掛け、毛布、羽毛布団、オーバーブランケットを重ねて寝ています。
このキャメル毛布は、ウールマーク付き天然素材のため羽毛布団の中で使っています。保温性がとてもよく、夜中に寒さで眠りが浅くなることがなくなったと感じています。
季節や気温によっては、敷き毛布として使うことも想定し、この毛布に決めました。
衛生面も家庭で洗うことができ、防虫加工も施されているため、安心して使用しています。

5 2023-11-12

買ってよかった。
冷え性のため毛布を変えてみようと思いました。皆さんのコメントを参考に、初キャメルを購入しました。硬さや肌触りがチクチクするなどを心配してましたが、私は気にならず。柔らかいフェルトのような感じで、手触りや温かさ、どれをとっても幸せな気分になります。良い買い物をしました。家族のぶんも揃えたいと考えています。

4 2024-01-31

最初少しチクチク感があったけど使ってると気にならなくなった。
じんわり温かくて蒸れにくいので暑がりの人におすすめ。

• 三大頭さん
  • 三大頭さん

5 2023-07-05

満足して愛用しています。ありがとうございます

5 2023-01-20

冷え性の方にお勧め
キャメル敷きパッドと同時に買い、セットで使っております。肌触りは最初は若干硬めかなと感じましたか数日で滑らかに馴染みました。私はパジャマを着用しているので、初日からキャメル敷きパッドと同時に直接かけて使用しました。長く化繊の毛布を使用してきまして、世の中にこんなに温かい毛布があるのかと大変驚いております。毎年極寒の時期はエアコンをつけて休んでおりましたがキャメル毛布と敷きパッドにしてからは暖房はつけずに朝まで熟睡しています。湯たんぽや電気アンカも必要なく、自分自身の体温だけで温まります。本当に良いお品だと思います。

• REI7664さん
  • REI7664さん

5 2022-11-29

良いです
昨年の冬に、タオルケット2枚+羽布団で少し寒かったので、湿気のこもらない天然繊維で温かいものを、と探してこちらを購入しました。
今のところ虫食いもなく、適度な重さと暖かさでよく眠れます。
肌掛けにするにはちょっとかたい(体に沿わない)ので、私は掛け布団の一番上に乗せて使っています。

5 2023-01-22

購入したのは結構前なのですが、羽毛布団に移行するまでの期間使っていました。この冬、初めて掛け毛布をシーツ替わりに敷いて寝てみたところ、暖かさに驚きました。掛けるより敷いたほうが私には効果絶大。
朝方の冷えがなく、快適です。もっと早く敷いて寝れば良かった。

5 2022-06-05

蒸れずに快適
軽くて暖かく、蒸れないので快適です。綿ガーゼのカバーを追加購入したお陰で、更に快適です。冬はキャメルの敷き毛布と合わせ使いでしたが、春もこの毛布を使い続けています。良い商品をありがとうございました。

4 2021-12-14

肌触りは独特で合わない人は合わないと思う
寝具にはお金をかけても快適にしたかったので、
ちょっと値が張るがレビューのよさそうなこの毛布を購入。
なお、寝るときは布団と素肌の間に毛布を入れている。
…が、最初に使ったときは捨てようと思う位失敗したと思った。
具体的には、梱包時の折り目がいつまでも消えない位に硬く、
何より素肌に当たったときのチクチク感がひどすぎる。
確かに暖かくて蒸れないとは思うが、
それに見合わない位に肌触りが慣れずに途中で起きるほど。
…で、このまま捨てるのも勿体ないので、
ダメ元で一度洗濯してみた。柔軟剤を大量に入れて。
そうすると、元の硬さはかなり軽減され、肌触りもかなり良くなった。
加えて慣れもあったのか、
今では素肌で寝ても全く気にならないようになった。
逆にメリットとしては、とにかくかなり暖かい。
電気敷毛布を使っているのだが、まるで上からも温められてると錯覚する位。
それでいて、かなり暑くしても中が蒸れないので、
途中で起きることが少なく熟睡することができる。
洗濯して表面が毛羽立ってしまったが、
普通に使ってる分には毛が抜けることはない。
毛玉とかもないので、キャメル毛布が耐久性に優れているのは本当の様だ。
蛇足だが、チクチクが耐えられなかったときに試しに布団の上に掛けてみたのだが、
暖かさからいったら明らかに布団の下に入れた方が優れていると思う。
断熱性が、というなら体からの隙間が少ない方が効率がいいし。
ともあれ、紆余曲折あったが、今では買ってよかったと思える品。

5 2019-08-14

購入して2年が経ちましたが劣化もなく、とても温かく購入してよかったと思いました。お気に入りの一品です。

5 2018-02-02

ぽっかぽか〜
朝、寒くて目覚める日が続き暖かい毛布を探していました。
羊毛が良いとのことで、羊毛毛布を購入しようと思っていましたが、キャメル毛布がシルクより丈夫で羊毛より暖かいと。
ちょっと毛布としてはお高いかなと思いましたが、レビューも良かったので思いきって購入しました。クーポンと楽天ポイントを使ってお安く購入できました。配送も早くとても助かりました。
早速使用しましたが薄く軽く暖かい!
アクリルやマイクロファイバー毛布とは、明らかに暖かさが違います。肌触りは少しゴワゴワした感じですが、チクチクはしませんでした。感じ方は人それぞれでしょうが…
翌日の朝から寒くて目覚めることもなくなり、お布団から中々出られなくなりました…(笑)
手洗い可能なのも嬉しいですね。
個人的に高いだけの価値はあると思います。
感謝として素敵なプレゼントをいただきました♪
‼
本当にありがとうございます。
この場を借りて感謝いたしますm(_ _)m
またこちらで購入しようと思います。

5 2020-10-17

国産で純毛、家庭で洗える。まさにピッタリの毛布。今まで化繊で 冬になると静電気に悩まされていたので。今年は期待します。北海道なので、もう少し厚めのものも購入しようかと 検討中。良い商品をありがとうございます。色味は自然で ホッとする。2重織りの為かちょっと掛け心地は硬めかな。気になる程ではないです。

5 2018-10-13

贅沢キャメル毛布
まだ未使用のため、保温性はわかりません。しっかりとした質感です。重さがあるので、ずり落ちにくいと思います。憧れのキャメル毛布です。大切に使っていきたいです。今回の買い物でウール製ブランケットも購入したら、立派なタオルケットをオマケでもらいました。こんなに良いオマケをもらったのは、初めてです。

5 2018-01-12

暖かい
アクリルマイヤー毛布を使っていました。が、3歳の子供が毛布を暑がり、毎晩蹴って夜中に何度も毛布をかけていました。地元の布団屋さんに相談したところ、アクリル毛布は熱がこもって子供には暑い。天然素材100%の毛布が一番と言われました。キャメルが一番暖かいとの事で、今回こちらで購入してみましたが、軽くて暖かく肌触りも抜群です。早速その晩子供にかけたところ、朝まで毛布と布団を蹴らずにグッスリ寝てくれました。もっと早く買えば良かったと、後悔しました。家で洗えるところも良いです。

5 2017-05-24

ありがとうございました
商品を受け取りました。
迅速丁寧なご対応ありがとうございます。
お礼申し上げます。
毛60・カシミヤ40の毛布を長い間(38年間)愛用してきましたが、基礎の綿糸が見えるようになり買い換えました。
キャメルは初めてですが、基礎の糸が綿糸であり柔らかいです。軽く暖かで使い心地が良さそうです。
この品を選んで良かったと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット