4 2022-12-15

もう少し食べさせてみます。
リピ購入です。
良くも悪くも変化はありませんがもう少し食べさせて様子を見たいと思います。老犬なんで劇変は求めませんが日々穏やかに過ごしてほしいです。

• まこ385さん
  • まこ385さん

5 2022-09-24

アトピーが酷い、愛犬が少しでも良くなれば…
と購入してみました。少しでも、良くなればいいな。

4 2022-09-15

フレブルの皮膚改善に。
13歳のフレブル用に、口コミが良かったので購入しました。長年皮膚炎ニ悩まされて色々と試しているところです。願わくば薬に頼らずフードなどで治してあげたいと考えています。まだこちらの品は手をつけてませんが、今あげているものがなくなってから食べさせたいと思います。良い変化な期待します。

• maco-2さん
  • maco-2さん

5 2022-07-03

アレルギーで、いつも痒がってて、薬漬けになってるのが可哀想で、薬の副作用で、皮膚の黒ずみもあり、これを飲み続けて症状が改善してくれる事を願ってます。

5 2020-12-08

アレルギー持ち愛犬の必須サプリ
2014/2/27~継続しています。はや7年近くになるのか…。
今回は、買い回りでポイント付与が多かったコチラのお店で購入しました。
―――
アレルギーが多数ある愛犬ですが、プロバイオCaとの相性がすこぶる良いので、これ以外に浮気するつもりはありません。
※色々な乳酸菌を試した結果ですが…。
―――
ただ大豆にアレルギーがあるワンニャンは、注意していた方が無難です。
腸内細菌との相性は、人間と同じように個体それぞれ違うので、相性良い乳酸菌を探してあげてくださいね。
アレルギー持ちのワンニャンが1日も早く良くなって、飼い主さんも安心できる状態になりますように。

5 2022-03-10

効果に期待
12歳チワワです。昨年末位からある日突然10円ハゲ的な脱毛が出来ては治り、出来ては治り…病院に行って調べてもらったのですが、カビ系でもダニ系でもなく残るはアレルギーかもと思い、色々調べてこの商品のレビューも読んで購入させていただきました。最近では脱毛箇所から黒ずんだアザのような皮膚も見えるし、とりあえず早速試してみようと思います。すぐに送って頂き、本当にありがとうございました。

5 2021-04-17

愛犬が外耳炎を罹患したため動物病院に通院しておりました。点耳薬と抗生剤で経過観察しておりましたが、改善がみられないため、病院に再度行ったところステロイド薬が処方されました。そんな時、脱ステロイドの情報を収集して、プロバイオCAの存在を知りました。病院から処方されたステロイド薬は使用ぜす、プロバイオCAを1日1包使用しました。見事に改善されました。感動しました。今後は、外耳炎にさせないように気をつけたいと思いました。

5 2021-04-16

ミニチュアシュナウザーを飼っていますが、何回も膿皮症が出て困っていました。
薬を飲んでいる時は、おさまっているのですが、やめるとすぐに出て来ます。
プロバイオCaを食事に入れたから、膿皮症が出にくくなり助かっています。
もう少し、続けて見て完全におさまってくれたら嬉しいです。

5 2021-04-08

2014年2月27日〜与え始めて丸7年以上経ちました。
愛犬と私にとって、プロバイオCaとの出会いは衝撃的&救世主だったので忘れもしません。
今後も続けます。
―――
通常だとアマ〇ン2個セットの方がお得なのですが、買い回り時は楽天がお得です。

4 2019-07-03

アトピー皮膚炎対策と初めて購入しました。
6歳のフレンチブルドック(♀)がアトピーの為、初めて購入しました。ドッグフードに混ぜて食べるか確認出来ました。喰いつきは少し悪くなりましたが、食べてくれます。直ぐには結果出ないので次はプロバイオca プラスを購入予定です。
犬仲間の口コミで効果あったと聞いいるので、継続します。

4 2019-05-09

私の愛犬には合わなかったようです。フードに混ぜたりしたのですが。残念。よい商品だとは思うだけに、残念でした。

• okamo@さん
  • okamo@さん

5 2019-03-04

ステロイド注射、中断中
ウチの、ジャックラッセルテリアの、草 芝生アレルギーが酷く、ステロイド注射を一年半程、打っておりましたが、副作用で、体毛が薄くなった為、こちらに、切り替えたところ、注射の八割程度は、効いていると思います、即効性はありませんでした、6袋目を使用中です。

3 2020-09-20

合わなかった
良くも悪くもならず、うちの子には合わなかったようで残念。ただ、目の周りはキレイになった気がします。

3 2020-08-17

あまり掻かなくなった。
使い始めて1ヶ月以上たったが最初の1ヶ月は効果がなかったが徐々に効き目が現れたのかあまり掻かなくなりました。

1 2020-07-23

あまり効果がない
我が家のワンちゃんは獣医にアトピーと診断されて、しょっちゅう掻いているので、ひと月続けているがあまり効果がない