5 2015-12-11

前側が全面開くタイプのロンパースもありますが、こちらは頭から被せて足元のボタンを閉じる形のものです。
価格が安かったと思えないほど、しっかりした作りになっていて水通ししてもヘタらなかったです。
どこに行っても可愛いと好評。アイドルになれます。
1歳の誕生日の写真スタジオ撮影と、一升餅に使いました。後はお正月と、雛祭りに使う予定です♪

4 2016-10-25

かわいい!
1歳の誕生日に着ようと思い、購入しました。
ハロウィンプレゼントでおまけに靴下がついていて嬉しくなりました!残念ながら娘の足が大きすぎて入らなかったけれど、いつか次の子に使おうと思います!
11月生まれなので、この後もお正月、お雛様と着ようと思っています!
11ヶ月現在、76cm9.0kgとやせ形な娘。長く着ようと思い、90を購入。思った通り横もゆるいし、裾を引きずって歩きにくそう…袖と裾をつめようと思います。
生地が冬には寒そうなので、中に着こむ必要がありそうです。その事を考えると、やはり大きめで良かったかなとも思います。
柄も素敵で、試着した姿をパパが見て、デレデレになっていました。きっとじじばばが見てもそうなるのだろうと思うと、誕生日に着るのが楽しみです!

5 2016-01-16

良かったです
二ヶ月半の娘に80サイズを注文しました。大きいかな?と心配でしたが、襟元は少々開くかなってぐらいで、袖は良いぐらい。丈は靴下が見えるか見えないかぐらいの長さ。大き過ぎる感じはなかったです。
お値段が安かった割に、生地はしっかりしており、色も袴部分が赤、上の着物部分が鮮やかなピンクと、写真で見るより実物の方が可愛く、赤にして良かったと思いました。
年賀状用と、お正月のお出掛け、お食い初めときせましたが、その度に赤ちゃんが着物着てる!可愛い!と好評でした。
一歳きた後のひなまつりでも着せようかなと思ってるので、このサイズにして良かった!と思いました

• mai5995さん
  • mai5995さん

5 2015-07-07

大満足です!
お食い初め用でしたが、これから先桃の節句や1歳のお祝いにも着させたかったので、サイズ70にしました。
娘は今、生後2ヶ月半。体重は5.5キロちょっと超えの、身長59センチの標準体型です。
サイズ70だと、もっとブカブカだろうと思ったけど、そうでもないです(*^^*)
首元の空きや袖の長さにも、違和感ナシです。
たしかに、丈の長さはかかとスレスレまであります。
だからいちおう、ちょっと大きめなのかな?
でも、座ったり寝転がってるぶんには まったく分かりません(´▽`*)
伸縮のある生地だから、着させやすい(*^^*)
生地の厚みは、真夏と真冬以外なら対応できそうな、ほどよい厚みでした。
個人的には、お値段以上のいいお買い物でした!

5 2018-03-06

雛祭りに
11ヶ月で90購入、ピッタリでした。とてもかわいかったです。配送も希望通りで良かったです。

5 2017-03-14

お食い初め、初節句に
お食い初めと初節句を一緒にやるために購入。
生地もしっかりしてるし、柄もかわいいかったです!
祖父母にも大好評でした。

5 2017-03-09

生後7ヶ月8.2キロでひな祭り用に購入しました。
普段の服も80センチを80センチのレッドを購入しました。
ピッタリでとってもかわいいです。
お正月とかとかに色ちがいを買ってもいいかなと思います。

5 2016-01-16

お食い初め用に購入しました。
この先、雛祭り等お祝いの行事に沢山着れるように80サイズで購入。今現在のサイズ60ですが着てみて大きさは気になりませんでした。
肩の所にボタンが付いているので広く開くのでとっても着せやすいです
素材、デザインにしては価格がとってもリーズナブルで大満足です!

4 2017-12-10

かわいい。
7ヶ月の娘へ。ハーフバースデー、正月、初節句、誕生日用にw巨大児のため80から90か悩みましたが、80にしました。ぴったり。足が微妙に短い?ですがそこは。だりーっと着せるのがあまり好きではないので。それに着せたくても本人が成長するにつれ、きたくない!っという事もあるので、←上がそう。かわいいときにかわいいものを(。-_-。)色も悩みに悩み、他の商品とも悩みましたが、値段も安いし、成長したら買い替えも視野に入れて購入しました。
若干安っぽいですが、ままま、かわいいデス。
ちなみに、7ヶ月で9.5kです。

5 2015-10-27

かわいいです
柄の出方に当たりはずれのないデザインを探していました。
余白部分が前身ごろに使われている・・とかが無いように。その点で満足です。
身長70センチ、1歳の誕生日用にサイズ80を購入。
誕生日は12月ですが、年末になると売り切れるかもと思い早めに。
年賀状用、誕生日、初節句、と3回は使えそうです。
あまり女の子らしい顔をしていない娘ですが(髪も短くて男の子みたい・・)赤を買ってよかった。かわいいです。

5 2020-07-12

お食い初めの時に!
本当に可愛かったです!
お食い初めの日にと思い日にちがギリギリの中注文…。
間に合うか微妙だった中無事に前日に配達され、無事にお食い初めの当日に間に合いました!
着せてみたら、すごく可愛くて周りの身内にも褒めてもらえました!
写真をみてもなんちゃって着物で可愛いです!
着せやすかったし、本人も嫌がらずずっとその格好でいてくれました!

5 2019-03-02

初節句に
2日でちょうど9カ月になった娘に赤の80を購入しました。
派手かなあ?と思いましたが着せてみると全然派手な感じもせず可愛かったです♪
サイズもちょうどいい感じでした(^^)
身長体重は最近測ってないのでどれくらいかは不明ですが、標準的だと思います。
生地も値段の割にペラペラでもなく、しっかりしてると思います。

5 2019-02-27

可愛いです!
1歳になる娘に購入しました。トップスは80の袖を1回曲げて着用。ズボンは70の丈がぴったりの体型です。まだ歩きませんが、つたい歩きはするので長めは怖くて80を購入しましたが、まだ余裕がある感じでした。来年のひな祭りにも着れたらいいなと思いますが、安いからあまり気にしません(笑)柄はめっちゃ可愛いので買ってよかったです。

5 2019-02-13

初節句用に購入
11月生まれ 3月の初節句の時用にサイズ80cmを購入しました
60cmの服を着せていた時期なので大きいかなと思いましたが、寒くないように普通の服を着せた上から着せたかったので、大きめにしました。ダボっとしてましたが、ちゃんと手は出るくらいの感じで、ほとんど誰かが抱っこしている状態で写真も撮ったので全然気になりませんでした。
1歳の誕生日のときは、歩けるようになってましたが、着せてみると丈もぴったりで歩きやすそうでした。
2度楽しめたので、大きめ買っていて良かったと思いました

5 2018-03-04

可愛い!
雛祭りに着せようと思い立ち、明日楽できるとこのとでこちらで頼みました。
写真では、どんな感じだろう〜値段も安いし安っぽいかな…とダメ元で頼みましたが、そんな心配は全然でした!
色も写真よりも鮮やかで、手触りもよかったし、サイズもちょうど良かったです。
可愛い娘を見れて大満足です。
買ってよかった!
ありがとうございました!