4 2017-02-16

1才の誕生日会用に購入
1才になる息子用に羽織が青のタイプを購入。身長約80センチ・体重約10キロで平均値の中でも体格は大きい方なのでサイズ90を注文しましたが裾も引きづる事なく丁度良かったです。
ですが1度着せた時に少し目を離した隙に息子が飾り紐を少し引っ張ったら紐がバラバラと;; 商品説明には飾りの作りを改良したと記載されてましたが正直どこを改良したのかと思う程の脆さでした;;なのでマイナス1とさせて頂きます(^_^;) それ以外はデザインも画像通りで誕生日会ではみんなに可愛いと好評でした🎶足袋風の靴下も一緒に購入しましたがそちらも好評でした(*^_^*)

5 2015-05-21

凄く良かったです!
3ヶ月、普段は60を着ている息子にブルーの70購入
お食い初めと子供の日で着せました!
写真映えしてとても良かったです。
親族友人にもかなり好評でした。
サイズも全然余裕があるのでお正月も着せようと思います。
迷ってる方、この値段でこのクオリティなら買って損は無いと思いますよ♡

4 2022-11-11

かわいいです。
が、届いてすぐネットに入れて洗濯をしたら紐の部分が解けてしまいました。
安いので仕方ないのかな。

5 2018-04-23

予想以上で満足!
しっかりとした作りでこの価格だなんて大満足していますっ!前撮りと端午の節句に着せる予定で購入しました。現在5ヶ月半で、8kgくらいで70サイズを購入しましたが、着させてみたら小さかった(我が子が標準より大きい為か)ので80を選べばお正月にもちょうどよかったのではないかと思いましたが、グリーンの色味もデザインも素敵でしたので総合的には大満足しています!友達にもオススメしようと思いました!

2 2017-10-16

神社での結婚式に
購入しました。12月に着るので羽織もついており、中にインナーも着れば寒さにも対応できそうです。ただ包装されていた透明のビニールの袋に2センチほどの黒い死んだ虫が入っていて少しショックでした…。ありがとうございました。

3 2017-08-15

とっても可愛いです
いろんなお手軽袴を見比べて値段やデザインもこれが一番良かったです。
ただ、黄色いやつがバラバラにほどけてしまって使い物にならなくなったのでとても残念でした。
あるとないじゃ大違いなので、同じような黄色い紐を探して自分で作りました。
これから産まれる弟にも使おうと思います。

5 2016-03-04

お食い初め用に黒を購入。63センチ、6600グラムでサイズ80を買いましたが大きい感じも全くなくて、70にしなくて良かったです。中の袴はかぶるタイプなので、まだ首も完全にすわってないし少し着せにくいです。でもこのお値段でなかなかのクオリティーでした♪色も黒×ブルーがすごくキレイで黄色も差し色に可愛かったです!!
お洗濯してもよれないし発送も早くて良かったです。

5 2015-11-08

急な対応にも答えてくれて助かりました!!
品物自体も生地も柔らかくゴワつかずに良かったと思いますが、毛玉ができやすいかもしれません!届いて新品の状態ですで少し毛玉があったので
でもすごくかわいかったです♡

5 2024-01-24

サイズ:80cm | カラー:グリーン

写真通りの物がきました。洗濯しても問題なく数日後の100日祝いで着せたいと思います。

• COCO4527さん
  • COCO4527さん

5 2023-09-10

可愛いです!生地もしっかりしていて、股にもボタンがついてるから、オムツも変えやすくてすごいよかった!
息子のお食い初めのために買いましたが、大成功でした!

5 2023-06-16

流行りの淡い色のも可愛いと思っていたけど、流行り廃りのない方が長い目で見たときいいのかなと思い購入。お食い初め、1才、初節句、新年で着せようとおもいます

• たく05200さん
  • たく05200さん

5 2023-05-09

サイズもピッタリで良かったです。
次は他の色も試してみたいです。

5 2023-05-06

100日祝いの晴れ姿
初孫の100日お祝いの席で着させていただきました。
とても似合っていて可愛かったです。
良い思い出になりました。

4 2023-04-24

よかった〜!
とっても可愛くて大満足です♪90のアイボリー購入!グリーンが欲しかったですが売り切れでした😭
一度着せてみましたが70センチの6ヶ月の息子で、少し大きめ来年も着られそうかな?って感じでした!☺️❤️

5 2023-04-14

買ってよかった!!
100日祝いの袴ロンパースと兄弟とお揃いコーデのドナルドを買いました。
袴ロンパースは生地も柔らかくてデザインも奇抜すぎずいい感じです。ドナルドの方はボタンが多くて着せるのが少し手間ですが1000円と安かったので、満足です!!